Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Perchinka_S
post 13 июл 2014, 18:16
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Диалог при записи в сад:
:eek: в Москве или МО ?? ужас какой-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bastet
post 13 июл 2014, 18:16
Сообщение №172 (ссылка)

Мяукнутая
Sюзер
» обо мне «
дневник

2011
2013
а если ребенок будет какать каждый день? Нереально столько шоколада съесть

Она теперь каждый день и старается :cool: Ну я ж не плитку целиком даю, а маленькие шоколадки "киндеры" :)
пусть хоть так приучится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 13 июл 2014, 21:52
Сообщение №173 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А вот мне на пальцах объясните, чтоб ребенок понял, что с горшком делают, ему обязательно надо надуть мимо сначала? Я прям в отчаянии. Боюсь я за запах в квартире - меня и так гнобят, что я плохая хозяйка, неряха и лентяйка, а если туалетный запах поселится, то вообще убьют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 июл 2014, 21:59
Сообщение №174 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
она может заигрываться и забывать...

нет, не играла она. В магазине стояли. Да и вообще, идем гулять - до парка она в коляске. Я стопиццот раз спрошу: Лида, ты хочешь писать? Даже на горшок складной сажаю. Ничего! Через 5 минут надует! в коляску или стоя на дорожке.

вот знаете если бы я была уверена, что моего ребенка ТУТ ЖЕ подмоют и переоденут в сухое, то это одно, но реалии таковы, что ребенок некоторое время (5 минут, 15-полчаса, час? кто знает?) будет ходить описанный. Оно мне надо? Приучать прекрасно можно и одноразовых трусиках :???:

что за одноразовые трусики?

Ну вот что касается моей: её памперс расслабляет. Она уже просекла, что можно писаться и не волноваться. А как только памперс снимешь - терпит или просится - дома ну и в частном садике тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 13 июл 2014, 22:32
Сообщение №175 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
в Москве или МО ?? ужас какой-то...
В области. Кстати, сад на хорошем счету. Бассейн, развивашки, но заведщая похоже с прибабахом :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 13 июл 2014, 22:44
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Блин, девочки, я к вам... Сынке 2,8, писает в горшок, а вот большие дела - все в штаны :cry: Уже не знаю, что и придумать...
В сад пошли в 1,10, на тот момент горшок не особо пользовался успехом, но писать быстро приучился. Бывают и сейчас промахи, но не критично, все равно знает, что надо проситься (даже иногда может и сам пописать сидя). А вот когда какать - просится, когда уже процесс пошел, "хвост" торчит. И мне это очень не нравится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 13 июл 2014, 22:50
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
В области.
у меня маман недавно в Москве в гостях была и совершенно такои же диалог про не примем в памперсах наблюдала (ходила за компанию в д/с с бабушкои ребенка). И мне рассказывает-ведь моя не просится. А я еи так же говорю-мол есть путевка-не могут не принять. А она в ступор впала от такои мысли :???:
что за одноразовые трусики?
памперсы в виде трусов. Есть простые-тот же памперс, только без липучек, а есть спеиальные для приучения к горшку. Я такими не пользоваась, но, как яя поняла, смысл у них в том, что моча не сразу впитывается, чтобы ребенок понял, что он пописал и почувствовал, что мокрыи.
Ну вот что касается моей: её памперс расслабляет.
да и ладно, у вас же старшии приучился к горшку, значит и малышка приучится. Тем более она понимает уже куда когда писать. Может еи больше нравится в памперс-разве узнаешь, что в голове у этих малышеи :D
Боюсь я за запах в квартире
запах будет, если прописается что-то, что нельзя помыть/постирать-диван, например или ковер на полу. Или в стык ламината затечет. А так если на линолеу написает или плитку-вытер и все дела.

LittleSunshine, а вы его на горшок сажаете только когда просится? Может принудительно сажать после еды?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 июл 2014, 22:56
Сообщение №178 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Мама Сырника от 14 июл 2014, 01:50
ЦИТАТА ( Мама Сырника )
памперсы в виде трусов. Есть простые-тот же памперс, только без липучек,

у ну у нас такие Либеро, как трусами, но по сути памперс

ЦИТАТА ( Мама Сырника )
есть спеиальные для приучения к горшку. Я такими не пользоваась, но, как яя поняла, смысл у них в том, что моча не сразу впитывается, чтобы ребенок понял, что он пописал и почувствовал, что мокрыи.

:scratch: надо такие нам

ЦИТАТА ( Мама Сырника )
у вас же старшии приучился к горшку, значит и малышка приучится.

ой, этим себя и утешаю... МОжет, ей пантогам подавать? :???: Сын после пантогама горшок освоил
Ну и ему почти 3 была, а этой 2.Но вот сейчас вроде лето было, много девочек вижу окло 2 лет возраст. ВСЕ без памперсов уже!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 13 июл 2014, 23:13
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Мама Сырника, принудительно плохо сажается, характер вредный. Оборется и вообще перестанет к горшку подходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 14 июл 2014, 05:29
Сообщение №180 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
Про сады - у нас тоже в памперсах не разрешают, только в яслях.
И как настаивать? Понятно, что ребёнка в группу возьмут, но памперсы надевать не будут. Руганью-то не заставишь воспитателей, если такие правила.

Отредактировано: Сантик в 14 июл 2014, 05:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных