Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Мифсла |
14 июл 2014, 08:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 14 июл 2014, 03:56ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Но вот сейчас вроде лето было, много девочек вижу окло 2 лет возраст. ВСЕ без памперсов уже! а Вы были дома у этих девочек?  я вот была у нескольких. мне такого и даром не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
14 июл 2014, 10:16
|
мурррчу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 662
Ёжик 6.07.2011
 |
МОжет, ей пантогам подавать? Да ладно вам, и без таблеток приучится. У меня сын в 2,2 точно так же себя вел. Я сняла памперс на улицу как раз летом, в 1,11, водила каждый час под деревце, попутно заговаривая зубы - травку польем, будет расти, грибы вырастут для ежика и тд, чтобы не вырывался и вопил, что не пойдет. А если спрашивала, всегда говорил, что не хочет и через 5 минут в штаны, дома это еще куда ни шло, на улице неудобно б было. Попробуйте просто по времени высаживать, перед улицей и на улице. И кстати на горшок в то время мой бы тоже не пошел, а вот на траву шел, на форуме правда меня помидорами забросали  к счастью в нашем районе люди нормально относятся к пописать на траву. Дома в унитаз писал, горшок много позже полюбил. А те двочки без памперса, они на улице пьют воду, писают? или просто ходят без памперса? я к чему, я своего в год так водила, он и не пил и не писал, час выдерживал, просто гуляли мало, может и они так подгадывают, а не то что ребенок на горшок ходит
|
|
|
|
Мифсла |
14 июл 2014, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Кошка в сапогах от 14 июл 2014, 15:16ЦИТАТА ( Кошка в сапогах ) А те двочки без памперса, они на улице пьют воду, писают? угу, прямо на прогулке и писают. мамы высаживают в 2х шагах от площадки, очень красиво. лучше бы с собой горшок брали. почему-то собакам гадить на улице не очень красиво, а человеческим существам - вполне нормально ( я не про детское недотерпели, если что).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
14 июл 2014, 16:35
|
мурррчу
Ёжик 6.07.2011
 |
Мифсла, а может на горшок писают на прогулке? мы же не знаем, поэтому и спросила.  Вообще мне тоже неприятно, когда высаживают прямо на краю площадки. Хотя своего тоже высаживала на улице, правда мы убегали далеко и прятались хорошо, благо места позволяют
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Варкина мамочка |
14 июл 2014, 16:54
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
20.12.2012
 |
Нам 1.6 месяцев...пока с горшком не очень дружим)Я не настаиваю в д\с идём в 2 года ровно, к этому времени приучимся, по опыту знаю,что если ребенка садить насильно или навящево, ребенок может вообще пытаться избежать встречи с горшком)
|
|
|
|
anatolevna |
16 июл 2014, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 606
сын - март 2011
сын - ноябрь 2012
 |
угу, прямо на прогулке и писают. мамы высаживают в 2х шагах от площадки, очень красиво ну что такого страшного и ужасно некрасивого? В высаживании 2-хлетнего ребенка под кустом  Если гуляют летом долго. Я своих высаживаю, в травку-кустики отойдем и вперед. Младшему 1и8 - ходим в кусты. И старший (3и4) может попроситься - тоже сикаем в кустах, не домой же бежать. А те двочки без памперса, они на улице пьют воду, писают? или просто ходят без памперса? С 1,5 лет вожу без памперса, если погода позволяет, с кучей шортиков и трусов запасных. Сначала чаще штаны меняли, а сейчас и в кустики хорошо. Зачастую в каких шортах выйдем, в тех и вернемся. И пьем на улице всегда- такая жарища. Дома на горшок мы ходим, но в основном по моей инициативе. Сам пока проситься редко  А так уже хочется закончить эту памперсную эру  Два сына подряд с разницей в 1и8, старший еще из пампа не вылез, а уж второй появился ...и туда же... Ну вот что касается моей: её памперс расслабляет. Она уже просекла, что можно писаться и не волноваться. А как только памперс снимешь - терпит или просится  со старшим так было!
|
|
|
|
anatolevna |
16 июл 2014, 14:30
|
*
сын - март 2011
сын - ноябрь 2012
 |
Мне кажется, с горшком, так же как и сном-у кого-то спят всю ночь чуть не с рождения, а у кого-то и в 3 просыпаются. Но все равно рано или позже все начинают спать нормально. Вот как только мозг дозреет, так все и будет. Согласна! Я с первым не заморачивалась долго с горшками-памперсами, да еще беременная была, потом с грудничком - проще было. А вот с младшим - ну хочется мне, чес слово, чтоб приучился он за лето проситься и терпеть, если надо (чтоб зимой не сикаться на улице). Я его не прессую, конечно, но оч стремлюсь. И ночью без памперса (сикать может от 0 до 2 раз, иногда высаживаю, если сам проснется и завозится).
|
|
|
|
Евочка-малыш |
16 июл 2014, 14:33
|
Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 887
Ева 21.11.12
 |
а Вы были дома у этих девочек? я вот была у нескольких. мне такого и даром не надо. Дочке год и 7 почти 8. Дома чистота, описанного ничего нет. Ходит на унитаз с детской насадкой, иногда на горшок (но унитаз любит больше). Гуляем тоже без памперсов, в одних трусах уходим и в них же приходим. Никакого долгого приучения у нас не было. Как-то посадила ее после сна на горшок, она пописала, видимо мы с мужем так радовались и целовали ее, что ей понравилось. Сразу говорит что хочет... пись пись, или кака. Ночью спим в памперсе, будить не хочу ее.
|
|
|
|
anatolevna |
16 июл 2014, 14:38
|
*
сын - март 2011
сын - ноябрь 2012
 |
Видимо была ассоциация, что только в горшок, а на руках у нее не получалось. и так тоже было  Потом дошло в какой-то момент. Я ему все предлагала водички сделать для муравьишков, лужицу... Как-то посадила ее после сна на горшок, она пописала, видимо мы с мужем так радовались и целовали ее, что ей понравилось.  ая то ли недостаточно радуюсь за него, то ли просто вредничает. Посажу после сна - посикает, а если в кроватке оставить -дунет там. И штаны снимает - неприятно...
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
16 июл 2014, 14:46
|
мурррчу
Ёжик 6.07.2011
 |
ая то ли недостаточно радуюсь за него, то ли просто вредничает да разные дети просто, ваш пока не дозрел.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|