Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Мифсла
post 14 июл 2014, 08:25
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 14 июл 2014, 03:56
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Но вот сейчас вроде лето было, много девочек вижу окло 2 лет возраст. ВСЕ без памперсов уже!
а Вы были дома у этих девочек? :D я вот была у нескольких. мне такого и даром не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошка в сапогах
post 14 июл 2014, 10:16
Сообщение №182 (ссылка)

мурррчу
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Ёжик 6.07.2011
МОжет, ей пантогам подавать?

Да ладно вам, и без таблеток приучится. У меня сын в 2,2 точно так же себя вел. Я сняла памперс на улицу как раз летом, в 1,11, водила каждый час под деревце, попутно заговаривая зубы - травку польем, будет расти, грибы вырастут для ежика и тд, чтобы не вырывался и вопил, что не пойдет. А если спрашивала, всегда говорил, что не хочет и через 5 минут в штаны, дома это еще куда ни шло, на улице неудобно б было. Попробуйте просто по времени высаживать, перед улицей и на улице. И кстати на горшок в то время мой бы тоже не пошел, а вот на траву шел, на форуме правда меня помидорами забросали :) к счастью в нашем районе люди нормально относятся к пописать на траву. Дома в унитаз писал, горшок много позже полюбил.
А те двочки без памперса, они на улице пьют воду, писают? или просто ходят без памперса? я к чему, я своего в год так водила, он и не пил и не писал, час выдерживал, просто гуляли мало, может и они так подгадывают, а не то что ребенок на горшок ходит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 14 июл 2014, 10:50
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Кошка в сапогах от 14 июл 2014, 15:16
ЦИТАТА ( Кошка в сапогах )
А те двочки без памперса, они на улице пьют воду, писают?
угу, прямо на прогулке и писают. мамы высаживают в 2х шагах от площадки, очень красиво. лучше бы с собой горшок брали. почему-то собакам гадить на улице не очень красиво, а человеческим существам - вполне нормально ( я не про детское недотерпели, если что).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошка в сапогах
post 14 июл 2014, 16:35
Сообщение №184 (ссылка)

мурррчу
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Ёжик 6.07.2011
Мифсла, а может на горшок писают на прогулке? мы же не знаем, поэтому и спросила. :???: Вообще мне тоже неприятно, когда высаживают прямо на краю площадки. Хотя своего тоже высаживала на улице, правда мы убегали далеко и прятались хорошо, благо места позволяют :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варкина мамочка
post 14 июл 2014, 16:54
Сообщение №185 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

20.12.2012
Нам 1.6 месяцев...пока с горшком не очень дружим)Я не настаиваю в д\с идём в 2 года ровно, к этому времени приучимся, по опыту знаю,что если ребенка садить насильно или навящево, ребенок может вообще пытаться избежать встречи с горшком)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anatolevna
post 16 июл 2014, 14:19
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын - март 2011
сын - ноябрь 2012
угу, прямо на прогулке и писают. мамы высаживают в 2х шагах от площадки, очень красиво
ну что такого страшного и ужасно некрасивого? В высаживании 2-хлетнего ребенка под кустом :???: Если гуляют летом долго. Я своих высаживаю, в травку-кустики отойдем и вперед. Младшему 1и8 - ходим в кусты. И старший (3и4) может попроситься - тоже сикаем в кустах, не домой же бежать.
А те двочки без памперса, они на улице пьют воду, писают? или просто ходят без памперса?
С 1,5 лет вожу без памперса, если погода позволяет, с кучей шортиков и трусов запасных. Сначала чаще штаны меняли, а сейчас и в кустики хорошо. Зачастую в каких шортах выйдем, в тех и вернемся. И пьем на улице всегда- такая жарища.
Дома на горшок мы ходим, но в основном по моей инициативе. Сам пока проситься редко :scratch: А так уже хочется закончить эту памперсную эру :angry: Два сына подряд с разницей в 1и8, старший еще из пампа не вылез, а уж второй появился ...и туда же...

Ну вот что касается моей: её памперс расслабляет. Она уже просекла, что можно писаться и не волноваться. А как только памперс снимешь - терпит или просится
:beer: со старшим так было!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anatolevna
post 16 июл 2014, 14:30
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын - март 2011
сын - ноябрь 2012
Мне кажется, с горшком, так же как и сном-у кого-то спят всю ночь чуть не с рождения, а у кого-то и в 3 просыпаются. Но все равно рано или позже все начинают спать нормально. Вот как только мозг дозреет, так все и будет.
:beer:
Согласна!
Я с первым не заморачивалась долго с горшками-памперсами, да еще беременная была, потом с грудничком - проще было. А вот с младшим - ну хочется мне, чес слово, чтоб приучился он за лето проситься и терпеть, если надо (чтоб зимой не сикаться на улице). Я его не прессую, конечно, но оч стремлюсь. И ночью без памперса (сикать может от 0 до 2 раз, иногда высаживаю, если сам проснется и завозится).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евочка-малыш
post 16 июл 2014, 14:33
Сообщение №188 (ссылка)

Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 21.11.12
а Вы были дома у этих девочек? я вот была у нескольких. мне такого и даром не надо.

Дочке год и 7 почти 8. Дома чистота, описанного ничего нет. Ходит на унитаз с детской насадкой, иногда на горшок (но унитаз любит больше).
Гуляем тоже без памперсов, в одних трусах уходим и в них же приходим.
Никакого долгого приучения у нас не было. Как-то посадила ее после сна на горшок, она пописала, видимо мы с мужем так радовались и целовали ее, что ей понравилось. Сразу говорит что хочет... пись пись, или кака.
Ночью спим в памперсе, будить не хочу ее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anatolevna
post 16 июл 2014, 14:38
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын - март 2011
сын - ноябрь 2012
Видимо была ассоциация, что только в горшок, а на руках у нее не получалось.
и так тоже было :shuffle: Потом дошло в какой-то момент. Я ему все предлагала водички сделать для муравьишков, лужицу...

Как-то посадила ее после сна на горшок, она пописала, видимо мы с мужем так радовались и целовали ее, что ей понравилось.
:4u: ая то ли недостаточно радуюсь за него, то ли просто вредничает. Посажу после сна - посикает, а если в кроватке оставить -дунет там. И штаны снимает - неприятно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошка в сапогах
post 16 июл 2014, 14:46
Сообщение №190 (ссылка)

мурррчу
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Ёжик 6.07.2011
ая то ли недостаточно радуюсь за него, то ли просто вредничает

да разные дети просто, ваш пока не дозрел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 04:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных