Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Sherry-Ann
post 16 июл 2014, 15:31
Сообщение №191 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Сегодня видела девочку, ей годик. С памперсом только на прогулку, дома уже на горшок ходит!
И у соседки с года ребенок без памперсов (в смысле на горшок ходит).
Эх, может младшего попробовать приучить? Правда он ещене ходит даже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Holinka
post 16 июл 2014, 16:48
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Маша 23.08.10
Ответ на сообщение [?] Sherry-Ann от 16 июл 2014, 16:31
ЦИТАТА ( Sherry-Ann )
Сегодня видела девочку, ей годик. С памперсом только на прогулку, дома уже на горшок ходит!
И у соседки с года ребенок без памперсов (в смысле на горшок ходит).

Они прям просятся на горшок или речь идет только о рефлексе на родительское "пись-пись"? С точки зрения нервной системы это совершенно разные процессы. И совершенно не факт, что одно плавно перетечет в другое. Разве что на памперсах хорошо поэкономить. Если у этих детишек и правда речь идет об анализе ощущений, поступающих от внутренних органов, что требует не только умения просигнализировать об этом маме, но и высокого уровня умственного развития, то они наверное просто уникумы. Обычно все таки нервная система дозревает до такого уровня самое раннее к 1,5 годам.

Отредактировано: Holinka в 16 июл 2014, 16:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 16 июл 2014, 21:54
Сообщение №193 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Holinka, в первом случае -не знаю. А вот у соседки дочери сейчас уже 2 года -просится, все перетекло куда надо :-)

А что, кстати, страшного в реакции на "пись-пись"? Я своего с этого и начала приучать. А когда до него дошло, что можно облегчиться и не замочить штаны - стал проситься
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 16 июл 2014, 22:12
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
У меня знакомая девочка, она за естественное родительство - в общем, старшего ребенка приучала с рождения, ловила сигналы - а мой- ровесник её ребенка - ходил в памперсе. Ну и где-то года в 1 и 8 я за него взялась. Надо сказать, что к 2м годам на горшок оба ходили одинаково - что подруги деть через раз в штаны писал, что мой.
Сейчас у нее второй малыш, она его высаживает, чувствует, когда он кряхтит и просится.

Кстати сказать, старшую дочку я старалась держать без памперсов и высаживала постоянно - она у меня довольно рано поняла, что к чему и стала проситься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 16 июл 2014, 22:17
Сообщение №195 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Я своего с этого и начала приучать.

У нас нет реакции ни на это, ни на текущую воду. А сколько надо звуки эти издавать? Мне даже минуты две-три не помогло. Это ж сдвинуться можно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 16 июл 2014, 22:21
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
Руганью-то не заставишь воспитателей, если такие правила.
а вы попросите показать, где это написано. Если деиствительно в Санпинах или еще в каких НПА есть пункт про одноразовые ТРУСЫ (не надо в саду говорить ПОДГУЗНИК :D ), то тогда-да, ничего не поделаешь, в чужои монастырь...и все такое. А вот если нет такого пункта, тогда пусть принимают как вам захочется ребенка одеть-хоть в водолазном костюме.
Мама Сырника, принудительно плохо сажается, характер вредный. Оборется и вообще перестанет к горшку подходить.
под принудительно я имела ввиду не силои на горшок сажать, а предлагать горшок самои, а не ждать, когда ребенок запросится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 17 июл 2014, 00:03
Сообщение №197 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Маевка, 2 месяца.... а потом что-то щелкнуло и связь звука с делом появилась. Уже через неделю ходили гулять и спать днем без подгуза. Через 2 уже и ночью. Но мне и советовали не затягивать с "ночным" подгузником.

Я так поняла, что сначала надо установить связь звука с делом. Поэтому высаживать и сипеть надо как можно чаще, только чтобы ребенок не задолбал этот процесс и он не начал истерить при виде горшка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 17 июл 2014, 08:32
Сообщение №198 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
Ответ на сообщение [?] Мама Сырника от 17 июл 2014, 06:21
Ну примут ребёнка в подгузнике одноразовых трусах и дальше что? Так и будет в них ходить до вечера? На сон всё равно переоденут в обычные. Как бы это не тот случай, где нужно маме упорствовать, как мне кажется. Потому что, кроме испорченных нервов и отношений с воспитателями, ничего не добьёшься, т.к. ребёнок весь день в саду без мамы и проконтролировать в чём он там невозможно.
Трусы - зона ответственности воспитателей. :)
Да и не всё равно маме? Если работникам сада хочется/удобнее переодевать, лужи вытирать, то и пусть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 17 июл 2014, 08:33
Сообщение №199 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
а потом что-то щелкнуло и связь звука с делом появилась.

И что два месяца пустой горшок был? Я сдохну. Пусть лучше тогда до 5 лет в памперсах ходит. Если б не сад, блин... Высаживаю-высаживаю - ни капли нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Holinka
post 17 июл 2014, 09:30
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Маша 23.08.10
Ответ на сообщение [?] Sherry-Ann от 16 июл 2014, 22:54
ЦИТАТА ( Sherry-Ann )
А что, кстати, страшного в реакции на "пись-пись"? Я своего с этого и начала приучать. А когда до него дошло, что можно облегчиться и не замочить штаны - стал проситься

Да ничего страшного нет. Если у ребенка вырабатался рефлекс на звук, то это хорошо с точки зрения экономии памперсов. Но мы же говорим в этой теме о приучении к горшку. Т.е ребенок должен связать свои внутренние ощущения с тем, что нужно проситься. Высаживание может плавно перетечь в эту стадию, а может привести к отказу от горшка на какое-то время, пока не созреет нервная система уже к самостоятельному контролю мочевого пузыря.
Просто дети, которых высаживали, не начнут проситься раньше. И уж точно не к году, если конечно ребенок не уникум, поэтому я вас спросила, что имеют в виду мамы тех девочек, когда говорили, что их дети ходят с года на горшок. Скорее всего речь идет просто о высаживании.
Вообще в свое время я много прочитала на эту тему. Все психологи пишут одно и то же. Наиболее полно об этом пишет Комаровский:
ЦИТАТА
Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде "пипи", а ходит по большому исключительно после "аа". И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком "пипи". И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не "пипи" - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря - горшок - мочеиспускание. Т.е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель ("пипи").

Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то "непонятным" соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные - наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими "пипи"…

Каких бы "поразительных успехов" вы не добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек частыми. И к этому надобно относится весьма философски.

полная статья здесь http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Отредактировано: Holinka в 17 июл 2014, 09:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных