Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Bastet |
17 июл 2014, 10:09
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
Пусть лучше тогда до 5 лет в памперсах ходит. Если б не сад, блин... Высаживаю-высаживаю - ни капли нет. А возраст-то какой у ребенка? С этим "пись-пись"-канием все не так однозначно. У моей знакомой дочке 3 года... до сих пор только под "пись-пись" ходит на горшок
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Сырника |
17 июл 2014, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4433
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Так и будет в них ходить до вечера? а почему нет? Он же так и будет высаживаться на горшок с остальными детьми На сон всё равно переоденут в обычные. можно и таких спать-почему нет? Да и не всё равно маме? Если работникам сада хочется/удобнее переодевать, лужи вытирать, то и пусть. нет, не все равно-я видела как дети ходят описанные в садике. Даже у самого хорошего воспитателя/нянечки всего две руки. И если ребонок описался за едой никто его не будет переодевать пока не доедят. Нет, возможно где-то есть прекрасные чудо няни, но давайте смотреть на вещи трезво-в обычных садиках дело обстоит именно так. т.к. ребёнок весь день в саду без мамы и проконтролировать в чём он там невозможно. в смысле невозможно? Если нет описанных вещей, а мама знает, что ребенок не просится-значит был в одноразовых трусах. И еще-а знаете ли вы (я ко всемобращаюсь), что в садике детей ограничивают в питье? У меня старший водохлеб-сколько мы боролись, чтобы ребенку воды давали и разрешали пить  Вот младшая мало пьет, а со старшим беда была. А пить им не дают, чтобы меньше писали и было меньше уборки/переодеваний.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 июл 2014, 10:25
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Наиболее полно об этом пишет Комаровский:  да, я тоже своих не мучила и сама не мучилась. Сына стала приучать примерно после 2,5 лет. ПРиучился быстро, стал проситься на горшок сам, а потом и стал сам ходить, т.е. снимать штаны, садиться, потом одеваться. Дочку начала приучать в 2г.1 мес. СНачала было глухо, где стояли, там и писались, потом стала проситься дома, а теперь дошел прогресс и до улицы! Ношу с собой складной горшок, если просится - сажу, потом пакетик выкидываем в урну! И еще-а знаете ли вы (я ко всемобращаюсь), что в садике детей ограничивают в питье? У меня старший водохлеб-сколько мы боролись, чтобы ребенку воды давали и разрешали пить  Вот младшая мало пьет, а со старшим беда была. А пить им не дают, чтобы меньше писали и было меньше уборки/переодеваний. я такое слыхала. Но вот у сына в садике стоит чайник и кружки, прям в группе. Кто хочет, тот и пьет
|
|
|
|
Маевка |
17 июл 2014, 10:38
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А возраст-то какой у ребенка? 1 г. и 9 месяцев почти. Просто надо приучать сейчас - второй намечается и в сад на следующий год. Но я понятия не имею, как сделать так, чтобы не была загажена вся квартира. И так уборка бесконечная, я уже до невроза дошла.
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 июл 2014, 10:46
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Маевка от 17 июл 2014, 13:38ЦИТАТА ( Маевка ) Просто надо приучать сейчас - второй намечается и в сад на следующий год. в сад на следующий год и вы приучаете сейчас? так заранее, за год? А про второго ребенка не поняла.... Какая связь ? Если в 1г.9 мес. сняли памперс - никаких подвижек, никакого горшка и прошения нет. ОДеньте памперс на пару месяцев. Снимите опять - может, ребенок созреет и начнет на горшок ходить. В любом случае ближе к 2 годам проще и быстрее приучение происходит!
|
|
|
|
Bastet |
17 июл 2014, 11:04
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
1 г. и 9 месяцев почти. Тю, я думала года 2,5, так переживать И так уборка бесконечная, я уже до невроза дошла. Второй намечается - зачем трепать себе нервы? Наденьте на ребзя трусики с вкладышами. Они промокают, но не течет на пол. Намочил - в стирку. Я старшую стала так одевать дома с 1,5 лет. Вечером стирала по 15-18 комплектов тряпок  ттт, не руками, а в машинке. На горшок без промахов она стала ходить примерно в 1,11. То есть, почти через полгода.
|
|
|
|
Мифсла |
17 июл 2014, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение anatolevna от 16 июл 2014, 19:19ЦИТАТА ( anatolevna ) ну что такого страшного и ужасно некрасивого? В высаживании 2-хлетнего ребенка под кустом в том, что это происходит в 2х шагах от площадки. ЦИТАТА ( anatolevna ) Я своих высаживаю, в травку-кустики отойдем и вперед. думаю, не под ближайший куст ходите? ЦИТАТА ( anatolevna ) старший (3и4) может попроситься - тоже сикаем в кустах, не домой же бежать. конечно, не домой, раз уж туалетов на площадках нет. это форс-мажор. Ответ на сообщение Евочка-малыш от 16 июл 2014, 19:33ЦИТАТА ( Евочка-малыш ) Дочке год и 7 почти 8. Дома чистота, описанного ничего нет. Ходит на унитаз с детской насадкой, иногда на горшок (но унитаз любит больше). Гуляем тоже без памперсов, в одних трусах уходим и в них же приходим. Никакого долгого приучения у нас не было. Как-то посадила ее после сна на горшок, она пописала, видимо мы с мужем так радовались и целовали ее, что ей понравилось. Сразу говорит что хочет... пись пись, или кака. Ночью спим в памперсе, будить не хочу ее. и хорошо, рада за вас всех. не везде так. когда начинают приучать неготовых детей, дома все загажено. и ради чего героизм? чтобы сказать "а вот мы без памперсов"?
|
|
|
|
Маевка |
17 июл 2014, 12:35
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
в сад на следующий год и вы приучаете сейчас? так заранее, за год? а как я потом со вторым приучать буду? она у меня несамостоятельная как новорожденный младенец в плане быта, к сожалению. хочется снять с себя хоть часть нагрузки - чтоб ела то, что мы едим, и сама, и на горшок начала ходить. ну вот хотя бы. про одевание - фиг с этим. успеется. не, мне проще, чтоб она в памперсах все время была, конечно, но не знаю, хорошо ли это будет, если так долго.
|
|
|
|
Holinka |
17 июл 2014, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 369
Маша 23.08.10
 |
Ответ на сообщение Маевка от 17 июл 2014, 11:38ЦИТАТА ( Маевка ) 1 г. и 9 месяцев почти. Просто надо приучать сейчас - второй намечается и в сад на следующий год. Но я понятия не имею, как сделать так, чтобы не была загажена вся квартира. И так уборка бесконечная, я уже до невроза дошла. Можете попробовать сейчас. Нормальный возраст. Не получится, вернетесь позже к этому. Я свою приучила как раз в этом возрасте. Неделю писалась где придется, потом дошло до нее. Руководствовалась этой инструкцией: ЦИТАТА Умение проситься на горшок формируется постепенно, проходя следующие стадии: • Малыш сообщает о случившемся "постфактум". В этом случае его не нужно ругать, можно снять мокрые штанишки, и пока взрослый готовит чистые, предложить малышу посидеть несколько минут на горшке. Часто бывает, что ребенок пугается того, что он сходил в штаны и часть "своей продукции" удерживает. В любом случая есть смысл еще раз связать происшедшее с горшком. • Малыш сообщает о том, что ему нужно на горшок, во время "процесса". В этом случае нужно быстро посадить его горшок. Многие родители этого не делают, мотивируя это тем, что уже поздно. У малыша создается неправильное представление о том, что если он опоздал, то сообщать не нужно, что будет шагом назад в формировании этого умения. • Малыш начинает проситься заранее. Это очень важный момент в развитии умения. Лучше если взрослый сам быстро снимет с ребенка штанишки, чтобы малыш успел все сделать на горшок. По мере того, как этот навык будет развиваться, ребенок сможет удерживаться дольше, он будет сам снимать штанишки. • Если ребенок уже сам садиться на горшок, взрослый должен максимально упростить его задачу: горшок должен всегда быть в доступном постоянном месте, а штанишки сниматься легко и удобно. • К этому навыку позже присоединяется умение пользоваться туалетной бумагой, выливать содержимое горшка, мыть его, спускать в туалете воду, надевать штанишки, мыть после туалета руки. Все это представляет собой сложную цепочку действий, которая формируется по тем же принципам, которые мы описывали в предыдущих разделах. Необходимым условием для приучения малыша проситься на горшок – является отказ от памперсов. На основании дискомфорта от грязных штанов у ребенка формируются все перечисленные стадии. Некоторые родители летом держат детей без штанишек – результат часто бывает тот же, что при пользовании памперсами, поскольку кожа малыша быстро высыхает, он чувствует себя достаточно комфортно и поэтому не испытывает необходимости что-либо менять в своем поведении. Отметим все же, существование мнения о том, что, находясь без штанов и наблюдая сам процесс, ребенок понимает, что с ним происходит и начинает проситься. http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?...628&postcount=2
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 июл 2014, 13:02
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Маевка от 17 июл 2014, 15:35ЦИТАТА ( Маевка ) а как я потом со вторым приучать буду? также, как и без него!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|