Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Мама Сырника
post 20 июл 2014, 16:53
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
а как именно начнет? просто от слов поймет, что такое горшок? я-то не прочь, просто технически слабо это представляю, если честно. садиться-то она садится, ей даже нравится, но вот не делает ничего - ни разу не поймала. к саду хочу все-таки хотя бы в общих чертах научить.
нет, подождите-она же на горшок садится? Значит рано или поздно написает туда (ну классика жанра-высаживать после сна и еды). Ну а дальше все как у всех-хвалим за попис и проч. У вас УЖЕ НАЧАТО приучение (ох, не люблю это слово-дрессурой попахивает :D) к горшку. Короче-забейте вы на этот горшок, нервы целее будут. Высаживайте периодически-я считаю этого достаточно, чтобы ребенок понял назначения горшка и в тоже время не был этим горшком затерроризирован в плане насильной посадки или недовольства мамы, что в горшок не получается.
.
Высаживала-писал, не высаживала-в трусы
у меня так же, только моей 1,9. Было у меня время свободное я ей трусы надевала (ну больше для своего развлечения, видимо :D ). Сейчас опять в памперсе. Ну после снов высыживаю и все пока.

я надеялась на следующее лето
вы за год решили приучать? Начниче в апреле 2015 г и за неделю приучите :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая Киса Хысь-Хысь
post 21 июл 2014, 13:48
Сообщение №232 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
У нас какой-то пипец-просто кризисный. Почти нереально уговорить сесть на горшок. При чем я вижу, что это просто чистой воды вредность. Она уже давно все может. Упрется рогом и все. Хочет и не идет.
После прогулки без проблем садится почему-то, а вот просто посреди дня - ни в какую. Та же проблема на улице - в кустики? Да ни за что! :fingal:
Будет терпеть, потом надует в штаны или посреди дороги на улице, но низа что не пописает :BzZz:
Жду пока кризис пройдет, т.к. такая ситуация с переменным успехом - то лучше, то хуже.
Меня больше всего в этом беспокоит, что она терпит подолгу :fingal: Утром встанет, не писает (памперс ночной мокрый, но не сильно, видно, что писала мало и давно), 2 часа прошло - не писает, перед прогулкой с трудом уговорила :fingal: )

Так же с покаками - запоры по 4 дня - мне кажется психологические. Просто из вредности не садиться чтобы на горшок - так чтоли :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bastet
post 21 июл 2014, 17:21
Сообщение №233 (ссылка)

Мяукнутая
Sюзер
» обо мне «
дневник

2011
2013
Просто из вредности не садиться чтобы на горшок - так чтоли

Может того, тоже простимулировать вкусняшкой? :shuffle:
ттт, но моей вроде помогает :worthy:
В 2 года, мне кажется, ребенок уже должен понимать связь "сделал как надо - получил что-то хорошее".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 22 июл 2014, 00:32
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
А про горшок с музыкой уже говорили?
у нас сейчас именно такой музыкальный период :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 22 июл 2014, 03:36
Сообщение №235 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Доброй ночи. :4u:
Нам 1.10 г. Высаживаемся с года но без фанатизма)) вот недели две как стало получаться все, последнюю неделю полностью сняли памперс днем, в сад тоже без него ходим, "аварии" единичны. Но во сне по прежнему не контролирует себя. Как вы приучали спать без памперса? Ночью будили-высаживали? Или просто на клеенку и пустит в луже, пока не поймет? Я пытаюсь ночью высаживать, она спит, ней ниче не надо, на горшке качается с закрытыми глазами, не просыпается даже.. Какой там пописать... Вот сегодня первый раз получилось ночью сходить, когда мама в 2 часа ночи проснулась - подгуз сухой, бегом на горшок, она пописала. Но во сне, даже не проснулась и ничего не поняла... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 22 июл 2014, 05:47
Сообщение №236 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ага, я так и представляю-подходит двухлетка к столу, чайник берет, наливает себе в чашку и пьет :fingal:
А на самом деле даже сейчас в группе у старшего (там дети 4,5-5,5 лет) забираю ребенка-он просит пить (ну у нас-то бутылка с водой в шкафчике есть), а если в это время другие дети на прогулку одеваются, то многие тоже начинают просить пить-а вот не дают им, еще и на моего с бутылкой косо поглядывают.

ну насчет двухлеток не знаю, но реально нашим дают пить. У них даже на прогулке летом чаник с одноразовыми стаканами.
А вот в частном садике, куда сын ходил, да, я замечала, что он как из Сахары, пил бутылками воду! Тогда ему 2 годика было и он был прочно в памперсах.
Это сейчас пока ему воды не дашь - не отстанет!

Нам 1.10 г. Высаживаемся с года но без фанатизма)) вот недели две как стало получаться все, последнюю неделю полностью сняли памперс днем, в сад тоже без него ходим, "аварии" единичны. Но во сне по прежнему не контролирует себя. Как вы приучали спать без памперса? Ночью будили-высаживали? Или просто на клеенку и пустит в луже, пока не поймет? Я пытаюсь ночью высаживать, она спит, ней ниче не надо, на горшке качается с закрытыми глазами, не просыпается даже.. Какой там пописать... Вот сегодня первый раз получилось ночью сходить, когда мама в 2 часа ночи проснулась - подгуз сухой, бегом на горшок, она пописала. Но во сне, даже не проснулась и ничего не поняла... :???:

это называется - без фанатизма? ;)
Ребенку 1 г. 10 мес., а вы хотите её на мокрой простыне спать оставлять в луже, лишь бы положить спать без памперса? ПО мне так самый настоящий фанатизм и есть!

Как я приучила сына спать без памперса и сухим? Да никак! Спал в памперсе до 3л.3мес. Причем последний месяц или полтора просыпался утром с сухим памперсом, Сам снимал и садился на горшок. Иногда и ночью САМ вставал , снимал памперс, шел на горшок, потом ложился, утром находила его с голой попой!
Ну и уж не маялась с дурью с подниманием ребенка по ночам на горшок. Особенно по будильнику.
Хотя мне тоже родственники говорили, что если не поднимать ребенка ночью на горшок, то так и будет ночью писаться и т.д. Нет. С тех пор , как памперс сняли он описался в кровать всего 2 раза - оба раза сильно болел с высокой температурой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 22 июл 2014, 08:25
Сообщение №237 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
это называется - без фанатизма? Ребенку 1 г. 10 мес., а вы хотите её на мокрой простыне спать оставлять в луже, лишь бы положить спать без памперса? ПО мне так самый настоящий фанатизм и есть!

Я ничего не хочу, я просто спрашиваю как эффективнее будет, а не толкаю тут свою единственно верную точку зрения. Понятно, что если отавлять в памперсе спать всё время, то ребёнок и до 5 лет может ночью писатся ( я таких знаю и не одного). Не хотелось бы так, поэтому я пришла сюда за советом. На самотёк всегда можно пустить, и там как-нибудь когда-нибудь само всё научится-приучится. Но ребёнок у меня один, время есть, могу и позаморачиватся. :4u:
Ну и на мой взгляд 1.10 г - это уже адекватный возраст для приучения к горшку. Я же не в 3 мес собралася её ночью без памперса укладывать... Хотя моя подруга в 3 мес сняла дочке памперсы из-за раздражения, и собственно им 2.1 г - на горшок никак даже днём писается в штаны. Привыкла чтоль, что мокрые трусы почти с рождения... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 22 июл 2014, 10:00
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 22 июл 2014, 13:25
ЦИТАТА ( MamaEva )
Понятно, что если отавлять в памперсе спать всё время, то ребёнок и до 5 лет может ночью писатся ( я таких знаю и не одного).
а я знаю таких, кто и до 10 писался ночью. при этом рос без памперсов совсем. понятно, что не все тут так очевидно с причинно-следственной связью. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bastet
post 22 июл 2014, 10:31
Сообщение №239 (ссылка)

Мяукнутая
Sюзер
» обо мне «
дневник

2011
2013
понятно, что не все тут так очевидно с причинно-следственной связью.

:beer:
Энурез - заболевание, не связанное с ношением памперсов.
Нормально развитая ЦНС будет контролировать организм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 22 июл 2014, 10:34
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Bastet от 22 июл 2014, 15:31
дети с недержанием даже в школе встречаются. незрелая нервная система, нет-нет, и даст сбой. но сейчас таких детишек больше не стало. как в допамперсную эру были протекающие, так же и сейчас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 03:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных