Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
guvercin |
22 июл 2014, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Лёвушка 2.08.12
 |
Ответ на сообщение Дикая Киса Хысь-Хысь от 21 июл 2014, 13:48 вот если по 4 дня не какает и на горшок садится не хочет-ИМХО надо оставить ребенка в покое хотя бы на недельку-две, психосоматика уже начинается, это тоже не дело  мы 3 дня в памперсах снова-ребенок сегодня сам сел на горшок-пись-пись говорит  сняла памперс-полчаса просидел на нем-результата опять нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
22 июл 2014, 10:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Энурез - заболевание, не связанное с ношением памперсов.Нормально развитая ЦНС будет контролировать организм. а я знаю таких, кто и до 10 писался ночью. при этом рос без памперсов совсем. понятно, что не все тут так очевидно с причинно-следственной связью. дети с недержанием даже в школе встречаются. незрелая нервная система, нет-нет, и даст сбой я так и не вижу ответа кто как приучал ребенка к сну без памперса... оставляли в памперсе, а потом само все наладилось?
|
|
|
|
Мифсла |
22 июл 2014, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
MamaEva, от нас с Bastet ждете ответ? меня памперсы не парят, будет носить пока сам не снимет.
|
|
|
|
Holinka |
22 июл 2014, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 369
Маша 23.08.10
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 22 июл 2014, 11:51ЦИТАТА ( MamaEva ) я так и не вижу ответа кто как приучал ребенка к сну без памперса... Как можно ПРИУЧИТЬ контролировать свой мочевой пузырь во сне? Ребенок знает, что писать надо в горшок? Знает. Писает днем в горшок? Писает. Все. Ждите, пока нервная и мочевая система разовьется настолько, что ребенок сможет всю ночь удерживать мочу в себе или просыпаться от позывов. Ну а до этого можно конечно поразвлекаться, если очень хочется, укладыванием без памперса или высаживанием сонного ребенка каждые 3 или сколько там нужно часов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
22 июл 2014, 11:04
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
меня памперсы не парят, будет носить пока сам не снимет. меня тоже не парят памперсы, я против них вообще ничего не имею. собственно приучение активно начали 2 недели назад (до этого всё время в памперсе были) и то потому, что доктор по определённым причинам рекомендовал нам как можно быстрее снять памперс..
|
|
|
|
Сантик |
22 июл 2014, 14:02
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
MamaEva, никак не приучаю/приучала. Последние ночи памперс сухой - иногда просыпается сам и просится, иногда терпит до утра. А как приучишь, если нервная система не дозрела? Только высаживать каждые час/два. MamaEva, ЦИТАТА и собственно им 2.1 г - на горшок никак даже днём писается в штаны. Привыкла чтоль, что мокрые трусы почти с рождения не привыкла, просто не готова, не чувствует. Это же индивидуально происходит - у кого-то после 1,5лет, у кого-то ближе к трём. Мы буквально пару месяцев назад памперс сняли, до этого сын по-большому просился, а писал в трусы.
|
|
|
|
Sherry-Ann |
22 июл 2014, 14:07
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
я так и не вижу ответа кто как приучал ребенка к сну без памперса... оставляли в памперсе, а потом само все наладилось? Ну я могу только своим опытом поделится. Я начала приучать в 1,7. В 1,9 ребенок сообразил что к чему и уже через неделю мы гуляли без пампаи даже спали днем без него. Через 2-3 недели я на совсем сняла памперс и на ночь. Мне рекомендовали не затягивать со снятием ночного памперса. Я пробовала высаживать ночью, но он кричал и ничего не понимал спросонья. Персетала трогать. А утром первое дело высаживать. Первое время дулся ночью или с утра, проснувшись и не разолбравшись. Потом стало получаться высадить в 6 утра. Потом ему снова это перестало нравится и теперь у не высаживаю ночью и вообще не предлагаю с утра горшок, если не просит. Он может проснуться в 7 утра, попить и ещё часик-другой придавить. Когда писался ночью, без фанатизма (чтобы осознал, как это противно писаться ночью) меняла штанишки и/ ил простыню. Благо было очень тепло в мае. Клеенка (в виде одноразовых пеленок) лежит у нас с рождения. Все-таи он и срыгивал когда-то и пролить жидкость может... Ну вот как-то так)))
|
|
|
|
Blacbarbara |
22 июл 2014, 14:10
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Понятно, что если отавлять в памперсе спать всё время, то ребёнок и до 5 лет может ночью писатся нет, как раз это не так! У моего старшего больные почки, дисфункция мочевого пузыря, еще и ЗПР, ребенок проблемный, и то стал спать без памперса, просто просыпался сухим. Сам! Дозрела ЦНС к 3 годам!
|
|
|
|
MamaEva |
22 июл 2014, 14:20
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
не привыкла, просто не готова, не чувствует. Это же индивидуально происходит - у кого-то после 1,5лет, у кого-то ближе к трём. Надо подругу успокоить, а то она ребёнка уже замучала, на горшок силой усаживает, та орет и ни в какую.. Про ночные писанья я всё поняла, спасибо всем за советы!
|
|
|
|
Maroosia |
22 июл 2014, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 22 июл 2014, 12:51ЦИТАТА ( MamaEva ) я так и не вижу ответа кто как приучал ребенка к сну без памперса... оставляли в памперсе, а потом само все наладилось? у нас уже с год хотя может и больше, но я честное слово не задумывалась над тем чтобы запоминать, в общем - обычно ребенок просыпается сухой, спим подолгу - часов 9-10, писает о сне редко когда, обычно если забегается перед сном и уснет на ходу, так как постирушки меня не увлекают - продолжаю одевать памперсы, иногда один и тот же несколько дней... Отредактировано: Maroosia в 22 июл 2014, 15:00
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|