Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Дикая Киса Хысь-Хысь
post 23 июл 2014, 19:15
Сообщение №251 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
Может того, тоже простимулировать вкусняшкой?

Да-да, иногда прибегаю к этому методу. Но у меня дочку трудно чем удивить. Иногда и на вкусняшки не идет.

надо оставить ребенка в покое хотя бы на недельку-две, психосоматика уже начинается, это тоже не дело

Ой, согласна. Подозреваю, что виновата сама, давлю на нее, хоть и кажется, что нет, но порой перегибаю палку. Заметила, что когда я не в настроении, раздраженная (по другим причинам), стараюсь виду не показывать и разговаривать с ней дружелюбно (насколько возможно), она не идет на горшок. А когда я более "добрая" :D - вот сегодня она попросилась сама на горшок. Я к ней не приставала, а она сама попросилась :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 23 июл 2014, 19:24
Сообщение №252 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
оставляли в памперсе, а потом само все наладилось?
:4u: Да.

Ребёнок во сне всё равно НЕ контролирует сознательно мочеиспускание - он же спит :???: , ему в это время вообще всё равно - в памперсе он или нет. Когда нервная система дозреет, то мочеиспускание будет контролироваться и во сне - бессознательно.

Памперс не мешает и не помогает НЕ писаться во сне, он просто впитывает жидкость и всё :4u:

А как приучишь, если нервная система не дозрела?
:beer: Это как пытаться приучать не пукать во сне - дело бесперспективное априори.

Отредактировано: Счастливая рыбка в 23 июл 2014, 19:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 24 июл 2014, 12:58
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Т.е.дети все время ходили в подгузниках и вы даже не предлагали горшок? Или как? Как они сообразят, что писать надо в горшок? Или вы предлагали горшок, просто трусики-подгузники снимали-одевали? Интересен ваш опыт на будущее)

у нас также. горшок дома был. на него дочь в 1,5 годика не хотела садиться. я не насиловала. в 1,9 сама подошла к горшку и пописила. после этого убрала памперсы и с 1.10 мы без памперсов совсем. и днем и ночью. везде просится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 24 июл 2014, 13:05
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
а Вы были дома у этих девочек? я вот была у нескольких. мне такого и даром не надо.

были бы поближе пригласила бы))) в наличии девочка 2-х лет. без памперса с 1.10. ничего обписанного дома нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 24 июл 2014, 13:16
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
MamaEva, у нас как-то само собой. когда дочка начала на горшок ходить днем уверенно, то и ночью перестала писаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 июл 2014, 18:02
Сообщение №256 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Ну вот надула-таки в горшок после дневного сна, похвалили. Посмотрим, как дальше пойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Beautiful_V
post 28 июл 2014, 09:54
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы просимся на горшок 50 на 50... Дома ходим в трусиках тряпочных, на сон, улицу само собой в подгузнике. Собрались идти в садик. Мне говорят не одевать подгузники вообще. Но я например не согласна отстирывать автокресло (да и как в нем обратно ехать, если описает...), таскать кучу штанов и описывать их в магазинах и на улице... Вот где правда? Я планировала на улицу одевать подгузник пока 100% не станет просится на горшок и терпеть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 июл 2014, 12:16
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
у нас одно время уверенно просилась, сейчас снова перестала((. видимо, жара и ее мркрые трусы не смущают. писает куда надо, только если я напоминаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 29 июл 2014, 10:20
Сообщение №259 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Beautiful_V, кто вам говорит не одевать? В садике? У нас в садике подгузы меняют без проблем, мокрые трусы кстати тоже, это как мама решит. мы правда в частный ходим с 1.5 года еще. Ну а вообще мое мнение - если ребенок не понимает, не контролирует эти процессы - памперс снимать пока не стоит. Другое дело, если вы видите, что она знает что такое писать, умеет терпеть и подконтрольно начинать писать. Но честно говоря, пока я не начала выводить ее на улицу без памперса и на примере (когда описается) объяснять, что это фу как некрасиво и что нужно писать в горшок или на травку., у нас процесс не пошел :???: но думаю, что если бы после недели описанных штанов она бы не перестала писать на улице, я бы снова одела памперс. Но у нас как-то сразу процесс сдвинулся, за пару дней буквально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Beautiful_V
post 29 июл 2014, 10:43
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MamaEva, она понимает, просится, на улице даже терпит не долго, т.к. на травку не хочет, но дома 50/50 просится и писает где стоит... Я пока не планирую отменять уличные подгузники, но в садиках наших ругают, и так в ясли просто так не попадешь, так еще и ребенок писать должен на горшок... Нет она безусловно должна учится, но не ценой описанных кресел же... А сейчас холода начнутся, она что уличную одежду описает и все? В чем домой пойдет? Или надо в садик 2-3 костюма уличных? Короче мне все это пока не понятно никак... Надеюсь посмотрим на других детей и начнет писать без промахов)

Отредактировано: Beautiful_V в 29 июл 2014, 10:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 06:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных