Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
MamaEva |
4 авг 2014, 08:08
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Я сегодня была свидетелем, как один мальчик описался на горке, и это понятно, что бывает, но там осталась лужа размазанная. Мамаша как ни в чем не бывало взяла ребенка, пошла его переодевать (пару кругов он успел сделать по площадке с голым ...низом), а лужа так и осталась. Я её спросила, собирается ли она убирать лужу за своим чадом или как? Она свернула мину, я уж думала, что меня ща пошлют, но взяла его же описаные шорты, всё вытерла. Вот как то так. Вот что за культура в нашем обществе? Моя тоже бывало писала на горке, но мне и в голову не пришло не убрать за собой. Влажными салфетками убирала все. Моя же потом туда же и сядет в лужу.. Она ж опять на горку полезет. Вчера на площадке на деревянном мостике описалась девочка, мама тоже ничего не убрала... Горшок этот - супер вещь!  дада! Guesska, а в туалете как высаживали? Держали над унитазом? Я к горшку этому еще силиконовую вкладку взяла, дабы пакеты не тратить в общественном туалете, а посадить и потом в унитаз вылить. И еще его ж можно как сидение на унитаз использовать. На отдыхе мне кажется шикарная вещь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Guesska |
6 авг 2014, 00:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1422
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
 |
а в туалете как высаживали? Держали над унитазом? Да, я так и старшую до 5 лет держала всегда . На отдыхе мне кажется шикарная вещь! ну да, отличная вещь))
|
|
|
|
Irishechka |
6 авг 2014, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У нас прогресс. Вторую неделю ребенок писает стоя в унитаз и на улице в кусты. Терпеть стал очень хорошо, хотя он и раньше редко писал. Какаем по прежнему стоя У нас движение пошло благодаря хождению без памперса на улице - сын жутко не любит оголяться при посторонних, несколько раз писался и переодеваться пришлось, а один раз вела домой в мокрых шортах - поскольку запасные уже уделал. Не просится пока, но он и не говорит практически
|
|
|
|
Редкая гостья |
7 авг 2014, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
А мы в процессе обучения, сидеть сидит, но дела в горшок не делает
|
|
|
|
Mefiska |
7 авг 2014, 19:51
|
Kai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1682
Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
 |
Я бы наверное сделала так - огромную клеенку (у меня есть клеенчатая скатерть) подстелить под простынь на резинке - тогда не будет ускользать, и матрас кровати гарантировано будет сохранен. Под нее по возможности подкладывать впитывающие пеленки. А лучше переселить в свою кровать - будет проще со стиркой Так вот я клеёнчатой скатертью и застилала,а потом как убрала её..а там всё давным давно насквозь промокло,не знаю уж как У неё итак своя кровать,свой диван,мы-то отдельно с мужем спим) Впитывающие пелёнки сильно дорого,и сколько их надо,ужас. А в своей кровати не спит? А может попробовать еще трусики с впитывающей вкладкой? Я знаю фирмы "Непромокашка", вроде так. Ну и высаживать хотяб один раз ночью.. Она и спит одна,на своём диване  Кроватки у нас с рождения не прокатывают,все продала.Мы только недавно начали спать отдельно. Трусики были такие,она их вместе с памперсами отказалась носить  Пришлось отдать. А вот высаживать ночью..я б не подумала,спасибо)Попробую)Только бывает она надует после засыпания через пару часов,а бывает около шести утра.Бывает ещё и по два раза за ночь. Перед снов всегда садимся на горшок,много стараемся не пить.
|
|
|
|
MamaEva |
8 авг 2014, 10:14
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
У нас движение пошло благодаря хождению без памперса на улице  вот всё-таки то реально действенный метод. Мы тоже как только перестали одевать памп на улицу - так процесс и пошёл. А мы в процессе обучения, сидеть сидит, но дела в горшок не делает Рановато вам ещё что-то туда делать.  я в вашем возрасте только горшок купила и моя в нём исключительно ногами стояла))) Только бывает она надует после засыпания через пару часов,а бывает около шести утра.Бывает ещё и по два раза за ночь. так понятно. Но дело в том, что ребёнок то писает, когда мочевой переполнен уже и всё льётся. не обязательно этого дожидаться. Я высаживаю в час ночи. (ложимся в 10-11, перед сном не всегда писает). Уже что-то накопилось всё равно к этому времени. Сажаю, у неё как рефлекс на горшке всегда срабатывает, если там хоть что-то есть, то пописает. И всё, кладу дальше спать. Если ночью ещё захнычет заворочается, опять беру высаживаю, опять писает и дальше спит. Всё это время глаза у неё закрыты, она спит сидя на горшке  Чаще всего высаживаю один раз и просыпается она сухая. ну редко когда два. На улице тоже самое. Чаще всего не дожидаюсь пока попросится. потому что может заиграться и забыться. Просто в какой то момент беру её и высаживаю. Писаем и бегаем дальше.
|
|
|
|
Mefiska |
8 авг 2014, 18:02
|
Kai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1682
Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
 |
MamaEva, Спасибо,будем пробовать
|
|
|
|
Filipp |
9 авг 2014, 07:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Мальчик 03.09.2004
Девочка 27.10.2006
И еще девочка 15.06.2013
 |
Девочки, не переживайте! Всему свое время. У меня старший достаточно долго писал в трусики, не хотел сидеть на горшке. Около 1.8 научили писать стоя на улице, сухих трусиков стало больше. Но какали мы ровно до 2-х лет в трусы, пока в 2 гола он не залез на унитаз без всяких вставок и ему это очень понравилось и за один день он начал какать исключительно туда и злился если я ему предлагала горшок. Вторую дочь так же пыталась с года приучать, но тоже ближе к двум чаще оставалась сухой. Ночью они оба писались до 6-и лет. Я думала что с ними что-то не так. Но пришло время и оба перестали писаться. Хотя мы их и поднимали на горшок, но иногда в 12 ночи приходишь, а там уже лужа. Спали они очень крепко. С трех лет оба ходили в садик и уже точно простились на горшок. Сейчас с 3-м ребенком решила начать приучение к горшку раньше с 5-ти мес мы какали только в горшок и так было до года. Сейчас кричит и не хочет туда даже садиться. Все делает в подгузник. Решила не париться с этим вопросом и ходит она все время в них. Может не правильно, но зато чисто и без скандалов, без луж. Теперь я знаю, что всему свое время и не нужно ориентироваться на других детей.
|
|
|
|
MamaEva |
9 авг 2014, 17:00
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Теперь я знаю, что всему свое время и не нужно ориентироваться на других детей. с 3-м ребенком решила начать приучение к горшку раньше с 5-ти мес мы какали только в горшок и так было до года. Сейчас кричит и не хочет туда даже садиться. Все делает в подгузник. Вы только после третьего ребенка это поняли? Вообще классика: "мы писали в горшок с рождения, а после года ребенок не стал даже садиться туда  до 1.5 лет к ребенку лучше вообще не приставать с горшком, толку от этого нет, единицы кто до 1.5 года начинает реально ходить в горшок постоянно и снимает памперс полностью. Меня все родственники в т.ч и муж всегда ругали что я к горшку не приучаю с полугода. Но я вообще не заморачивалась с этим делом до 1.5. С года до 1.5 горшок вообще стоял чтобы было, высаживала редко и чисто для галочки. Помню у знакомой дочка в 1.7 уже полностью была без пампа, была зима и она при мне просилась пись-пись. Я тогда думала, что мы годам к 3 если снимем памперс, то хорошо будет) сняли в 1.10 г, ночью сухая.  всему свое время действительно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
25 авг 2014, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У нас прогресс. Вторую неделю ребенок писает стоя в унитаз и на улице в кусты. Терпеть стал очень хорошо, хотя он и раньше редко писал. Какаем по прежнему стоя  уже неделю какает на унитаз с накладкой, но только при посадке папой. Если я - орет и вырывается
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|