Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Маевка
post 10 ноя 2014, 18:37
Сообщение №351 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А со школьниками траблов тоже хватает, уж поверьте

Но они-то хоть едят сами, одеваются сами и в штаны не дуют каждый день. И по полдня в школе)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 10 ноя 2014, 18:57
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Девочки, подскажите, пожалуйста, а когда Вы сняли памперс ребенку на ночь? какие предпосылки?

когда стала днем стабильно только в горшок ходить. произошло это в 1.10. тогда и сняла памп на ночь.
прям сама.

у меня тоже прям сама. в один прекрасный день подошла. сняла трусы и с тех пор в горшок начала ходить. за неделю мы прошли от состояния - писаю где хочу. до хожу на горшок без промахов.. созрел ребенок.. в 1.10 у нас это счастье случилось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 ноя 2014, 20:33
Сообщение №353 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
писаю где хочу. до хожу на горшок без промахов..

А как вы показывали где надо? Я свою сажаю, но она ничего не делает. Уж даже после сна сейчас посадила и фигу с маслом. Что ходить с горшком за ней и ловить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 10 ноя 2014, 20:49
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Маевка, говорю же никак. я до этого дочку пробовала сажать. она орала и ни в какую на нем даже не сидела. ну я и не приставала. . думала горшок убрать нафиг. но он стоял в комнате пылился. я уже не высаживала ее вообще совсем. и вот дочь в один день прям подошла к нему и сама сняла трусики и пописила. с тех пор сама стала туда ходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 ноя 2014, 20:58
Сообщение №355 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
lucky-11, я своей регулярно про горшок рассказываю. Интересно, понимает что-нибудь или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann83
post 10 ноя 2014, 20:59
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1
2
3
Я дочь высаживала с 7-8 мес, ловила после сна, если долго не писала, после еды. Но осознанно она стала делать маленькие дела где-то в 2г 3 мес. А сын ни в какую не хотел высаживаться, я делала несколько попыток, с перерывами по несколько месяцев. В 2 года он еще постоянно писал мимо, при этом высаживать было бесполезно. А в какой-то день, когда ему было где-то 2 г и 1 мес пошел, снял трусы и сел сам. С того дня писал только в горшок. Т.е. научился даже раньше сестры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 10 ноя 2014, 21:04
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Интересно, понимает что-нибудь или нет?

я уверена что понимает. только тут дело не в понимании. а в физиологии. не зря же многие подросшие детки рассказывают мамам что надо на горшок ходить и т.д. и т.п. а на деле не ходят. т.к. еще нет контроля этого процесса. не дозрели физически.
когда созреет. то сама без проблем начнет на горшок ходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 10 ноя 2014, 23:28
Сообщение №358 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
У нас ГВ на ночь и подутреннее+утром в сад вставать, если ещё и побудку на горшок оставить, то вообще весь сон прерывистый будет - не хочу :shuffle:

Ой, а я вот не высаживаю ночью.Пробовала - скандалил так, что решила - пусть спит в луже, если такой умный. Ну в общем, он не писается.
Но они-то хоть едят сами, одеваются сами и в штаны не дуют каждый день. И по полдня в школе)))

Ага. Зато в школу им надо шмотья нагладит, они убивают ботинки. Хамят, рассуждают о деюильных вещах с умным видом и об умных - с дебильным. Требуют дорогие вещи и т.д. и т.п. :p
Девочки, подскажите, пожалуйста, а когда Вы сняли памперс ребенку на ночь? какие предпосылки?

В 1.10. Через 2 недели, как стал днем в горшок писать. Я слышала, что не стоит задерживать ночное снятие, иначе формируется привычка писаться ночью, когда днем уже терпит. Сначала помучалась, писался примерно раз в 3 ночи, но уже через неделю -другую - привык.

Эх, я уже младшего хочу приучать :cry: Он подолгу не пичается, но у нас такие полы холодные, что придется лета ждать(((( Да и понимаю, что в одну реку не войти дважды(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 ноя 2014, 00:30
Сообщение №359 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Хамят, рассуждают о деюильных вещах с умным видом и об умных - с дебильным. Требуют дорогие вещи и т.д. и т.п.

Если честно, то хрен бы с этим. Мне надо внешний фасад семьи от недоброжелателей соблюсти. А мне пока нечем похвастаться - дофига всего, за что можно пнуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 11 ноя 2014, 02:39
Сообщение №360 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Мне надо внешний фасад семьи от недоброжелателей соблюсти.
Я вас умоляю :D Подгузник вашего ребенка виден гораздо меньше и гораздо меньшему числу людей, чем то, что льется из раскрытой варежки школьников.

А внешний фасад? Если вам постоянно высказывают за горшок, будут еще за что-нибудь высказывать. Я уже говорила. Несмотря на то, что у нас в семье мужа есть и двойню и жесткие погодки, меня...хм... недопонимают за покупку дорогой, но нереально удобной коляски для детей. Потому что ОНИ так не делали (у кого-то не было возможности, ибо Совок, кто-то просто не додумался).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных