Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Зверушка
post 12 ноя 2014, 13:01
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СФО
Александр 26.04.97
Косточка 28.06.13
У моей двоюродной сестры дочка на месяц младше моего. С раннего возраста на подсаживании, с года гуляют без подгузников, на ночь тоже без подгузников - ночью подсаживаются. Сейчас на горшок сама просится. Иногда не просится. Мой же карапуз все валит в штаны. Особенно любимое занятие навялять в подгузник, когда уже стоим в коридоре одетые на прогулку и осталось только верхнюю одежду одеть. Блин вот это особенно бесит. Сейчас напрудил в кровать и спит довольный в луже. С горшка побеги устраивает. Недавно усадила после завтрака на горшок перед телеком с мультиками: написал в горшок, а калач навалял рядом на ковер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 12 ноя 2014, 13:18
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
ради одного раза в 20 дней меня ломает пампы одевать каждую ночь
это да, но - сегодня под утро вновь описался, сын возился, но спал очень крепко, ну и папа поленился тащить его в туалет. В результате напрудил так, что памперс не выдержал...

Сейчас на горшок сама просится. Иногда не просится
в таком возрасте это единичный пример. Сын моей подруги с 6 месяцев на горшке. Проситься стал в 2.2, ровно как и мой сын, который до 2 лет был в памперсе и на горшок даже садиться не хотел ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зверушка
post 12 ноя 2014, 15:35
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СФО
Александр 26.04.97
Косточка 28.06.13
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 12 ноя 2014, 18:18
Я почитываю иногда эту тему про горшок, поэтому сильно не паникую, но как и у всех не обходится без каментов от родственников. У моего двоюродного брата - школьника энурез. Родители ребенка связывают это с ношением подгузников. И моя мама решила завести разговор о вреде подгузников. На что я ей конечно же сказала что у нас нет еще одной кровати, матраса и одеяла, чтобы среди ночи перестилать запруженную постель. Днем карапуз и так без подгузника. На улицу я не представляю как выйти без подгузника. Летом пробовали без подгуза, на 15 минут хватило, а после чуть коляску нашу дорогущую каками не уделали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 12 ноя 2014, 18:32
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
У моего двоюродного брата - школьника энурез. Родители ребенка связывают это с ношением подгузников. И моя мама решила завести разговор о вреде подгузников
у вас к следующему лету будет прекрасный возраст для приучения к горшку на улице, если раньше не получится. У моего сына именно так стало получаться. Ну и момент с физиологией - ребенок должен терпеть хотя бы полчаса-час между пописами, если писается чаще - явно не готов. Ну а про подгузники и энурез - вся Европа и Сев Америка должны быть больны энурезом, у них уже подгузы несколько десятилетий ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rudolf
post 12 ноя 2014, 22:59
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 12 ноя 2014, 13:18
ЦИТАТА ( Irishechka )
в таком возрасте это единичный пример. Сын моей подруги с 6 месяцев на горшке. Проситься стал в 2.2, ровно как и мой сын, который до 2 лет был в памперсе и на горшок даже садиться не хотел

Да это вообще чаще всего из раздела"так и вы рассказывайте ".
Вот моя мама с темой" надо было раньше учить, тогда б он сейчас знал, для чего горшок" - говорит мне:"Ты в полтора года уже просилась. Ну как, не всегда, конечно... Бывает, в штаны написаешь и бежишь на горшок. Ну так надо предлагать, если забывала, конечно в штаны надуешь."
Я ей говорю:"Мама, где здравый смысл? Если сейчас с Ваньки снять памперс, все будет происходить точно так, как ты описываешь. Но ты говоришь, что я ходила на горшок. А Ваня типа не ходит. Давай я буду всем говорить, что он ходит на горшок и "мы без памперса". :super:
Кстати, одна моя подруга утверждает, что ее полуторалетка ходит на горшок.
(Она его высаживает каждые 15 мин. А на прогулке валит в памперс как все обычные дети)

PS И почему мама решила, что он не знает, зачем горшок. :???: мне кажется, все он знает...

Отредактировано: Rudolf в 12 ноя 2014, 23:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 13 ноя 2014, 01:47
Сообщение №376 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО

У меня 2 соседки. У одной, ребенок с года ходит на горшок. Но мы познакомились, когда ему было 1.9 где-то. А вот, вторая на моих глазах приучала дитя с года. И вот в 1.6 он ходит без подгузника и на улице. Зачем это делала первая - я не знаю. Но вторая парится по поводу мужского здоровья сына, поэтому не стала затягивать.
Ну вот, чес-слово, не вижу смысла опираться на этих соседок. Все-таи большинсвто детей успешно начинают ходит на горшок сами с 1,6- 2 лет. Да и приучение уже не отнимает столько сил.

У моего двоюродного брата - школьника энурез. Родители ребенка связывают это с ношением подгузников.

Я тут недавно спрашивала у своей свекрови об этом. Ну дескать, какова была обстановка с этим делом в советское время (она своих растила в 70-х), говорит, что гораздо больше детей писалось и гораздо дольше, чем сейчас. И сама она свою внуку стала высаживать только в 1.8 где-то.

это да, но - сегодня под утро вновь описался, сын возился, но спал очень крепко, ну и папа поленился тащить его в туалет. В результате напрудил так, что памперс не выдержал...

У вас папа носит ночью? Завидую)) Моему супругу можно на голову не только написать, но...эмм.. навалить, а он не проснется :D
Оценки всем подряд сообщать не надо, гостям тем более.

Да что Вы говорите? :D Это первое, чем интересуются гости, задав дежурные вопросы "Ах какая у тебя приставка! Я смотрю, ты ее даже из рук не выпускаешь"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зверушка
post 13 ноя 2014, 11:09
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СФО
Александр 26.04.97
Косточка 28.06.13
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 12 ноя 2014, 13:18
PS И почему мама решила, что он не знает, зачем горшок. :???: мне кажется, все он знает...

Ответ на сообщение [?] Rudolf от 13 ноя 2014, 03:59
Знают они все. Все прекрасно знают и понимают. Мой по просьбе пульт от телека приносит. И горшок приносил, но вот ходить в него отказывается.
Меньше было бы у нас уделанных штанов, если бы я почаще высаживала, после плотненького обеда например можно поймать, но у меня совершенно не хватает нервов догонять по квартире голожопое чадо и с настойчивым упорством усаживать протестующего на горшок. Как всегда находятся другие дела, посуду например помыть и чай попить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 13 ноя 2014, 11:15
Сообщение №378 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У меня сейчас сняла памперс, сказала "горшок" и попыталась сесть. Но не сделала ничего. Понимает что-то, получается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rudolf
post 13 ноя 2014, 13:05
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Мой пока"говорит" не для всех (в смысле, не все понимают, что он там"говорит")))
Но тут прикол был. Я начала объяснять по примере мишки, как он хорошо на горшок какает. Приехала бабушка и тоже решила класс показать: "давай,-говорит,- Ванюша, на горшочек сходим, как мишка". Сын немедленно полез в кровать, достал специального ночного мишку и давай бегать с ним по квартире и очень громко ему объяснять, втолковывать прямо :D - " Ка, ка, ка!!! "
Короче, мишка наконец, все понял :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 13 ноя 2014, 13:23
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
:beer:
подруга дочку с рождения без пампов растила и на горшок посадила рано. и высаживала-высаживала-высаживала.. когда я спрашивала про горшок -ходит. ага. все ништяк и бла-бла-бла.. но мы гуляем вместе и я вижу как это просится.. мама с упорством маньяка к ребенку пристает хочет ли она на горшок или нет. если ребенок долго не ходил на горшок. то она ее сама берет и в кусты тащит. держит там и пись-пись.. аааа-ааа. в общем в 2 года ребенок еще запросто дул в коляску и никак маме не сообщал о своем желании.. по мне это не ходит на горшок и вовсе не просится. и смысл маньячиться так7
ну и с кучами бабушек разговаривала- тож полно отзывов что дети их долго писались. да. на горшке сидели. но не всегда в него писались. в моем понимании что горшок освоен. когда промахов нет. когда ребенок сам идет на горшок и просится. когда в тц например вы можете дойти до туалета без проблем. когда ребенок ночью стабильно сухой или просится ночью. - нет. ну до 5 лет могут быть единичные аварии. всякое бывает. но не так что раз в 3-4 дня мокрая постель.. . а все этапы что до этого - это как раз еще пока дорога к горшку.. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 05:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных