Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Дикая Киса Хысь-Хысь |
17 ноя 2014, 23:05
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2105
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
Я ночью даже не собираюсь снимать памп - сама дозреет, сама будет вставать - подожду. Верю что само придет. Я лучше посплю пока )))
К слову стала проситься писать - и все чаще, изредка ночью просится - думаю это уже хороший знак! Но пока дует ночью в памп каждую ночь.
Меня ночь не волнует - больше день.
Недавно у нас был регресс - стала писаться жутко в штаны, да еще и специально!!! Я стала ругаться, расстраиваться, и ситуация только ухудшалась. Тогда я отстала от нее, отпустила ситуацию, и вдруг все наладилось - перестала писаться.
Так что еще раз убеждаюсь - нужно отстать от ребенка и дать ему самому до всего дозреть. Предлагать ненавязчиво вообще без фанатизма
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lexi-l |
18 ноя 2014, 00:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 358
Валерик 23.04.2012
Дениска 19.12.2014
 |
Крапивка, я поддержать. У меня такой же товарищ, на горшок ни в какую. Даже обманом, даже за шоколадку. Я уже думала, до пенсии памперсы будет носить. Но неожиданно в 2,5 процесс пошел Я свой путь напишу, чест5о говоря не знаю, что именно сработало, может все вместе, может просто сам дозрел  но может кому поможет. Правда мы еще в начале пути, просится редко, но сам факт того, что он сел, пользуется горшком, сегодня, например, ни одних мокрых штанов, для нас огромный прорыв. Я сначала купила непромокаемые трусики, такие, в которых ребенку мокро и проиивно, но на пол протекает немного только и то не всегда. И сняла памперсы. Недельку он ходил так, начал понимать, что происходит, звать нас, когда написал. Потрм мы купили икеевский разрекламированный нам горшок ( до этого у нас было несколько горшков и накладка на унитаз), такой белыый с зеленым. И одновременно поехали погостить к моим родителям, там ему предложили посидеть на горшке, и о чудо! Он согласился и посидел. Я ему еще скачала на планшет кота этого говорящего и давала играть на горшке. Потрм потихоньку - потихоньку начал дела делать. Вернулись домой, предложила на горшок, сел, проверив тот ли горшок ему подсунули и вот ходим  правда частенько под уговоры, или игры, но садится же!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пиглет |
18 ноя 2014, 00:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Неугомонный чижик август 2012
Сладкая ватрушка июнь 2014
 |
Ответ на сообщение Sherry-Ann от 16 ноя 2014, 23:19Спасибо за поправку, учту
|
|
|
|
Beautiful_V |
18 ноя 2014, 07:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1038
 |
Дикая Киса Хысь-Хысь, я тоже даже и не помышляю ночью снимать подгузник))) как то одну ночь она сама просыпалась сообщала что надо на горшок, я вставала, сажала и так раз пять - в итоге сухой подгузник к утру, но это было единственный раз и честно говоря меня напрягло скакать с горшком  она и так не спит нормально, так еще и такая развлекуха... Так что спим и писаем в подгузник) А днем иногда сама просится, иногда сама сажаю, иногда в штаны День на день не приходится, то весь день без мокрых штанов, иногда штук пять подряд Короче я не парюсь, всему свое время, у меня и без этих заморочек проблем выше крыши. Жалею что начала всю эту пляску с горшком в полтора года, а не в два как мне мама говорила, сэкономила бы себе время и нервы
|
|
|
|
Irishechka |
18 ноя 2014, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Жалею что начала всю эту пляску с горшком в полтора года, а не в два как мне мама говорила у вас на редкость разумная мама
|
|
|
|
Дверка |
18 ноя 2014, 12:51
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
У нас подгузы вчера кончились, дочка спала на пеленке. Сухая  Днем тоже всё ок - и в саду, и дома на горшок Но большие дела по-прежнему, только в памп  Муж щас звонит из магазина, мол, японские брать или как? Я грю, самые дешевые ищи, всё равно они на ней ровно 5 минут
|
|
|
|
Beautiful_V |
18 ноя 2014, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1038
 |
ЦИТАТА ( Beautiful_V @ 18 ноя 2014, 11:39 ) Жалею что начала всю эту пляску с горшком в полтора года, а не в два как мне мама говорила у вас на редкость разумная мама Да-да, а я поддалась тем кто со стороны любит умничать в духе: "как?! Вы еще в памперсах!? (О, ужас-ужас)", "так вы до школы будете в подгузнике ходить?!", "а мы с трех месяцев высаживаем!", "а у нас ребенок в год на горшок ходит!", ну и все в таком духе  теперь ржу, какая я была наивная  а у моей мамы то нас трое, как никак опыт не маленький) Отредактировано: Beautiful_V в 18 ноя 2014, 18:47
|
|
|
|
Крапивка |
23 ноя 2014, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3691
июль 2012
 |
Мифсла, Lexi-l, спасибо! Меня беспокоит в том свете, что мы водим в гкп в сад, и он там единственный в пампе, все остальные уже нет, при том, что наш там самый большой, в смысле роста-веса. И такая детина в пампах! Воспитательница предложила водить без, первое время все было ок, он там писал с ней ходил, и на прогулке не просился, до дома сухим добирались, у нас сад довольно далеко, бабушка возит на автобусе. И они много гуляют. А тут подморозило, она за ним пришла, а сын гуляет весь мокрый, и комбез промок, и в сапоги налило, а на улице не месяц май, хорошо, автобус тут же пришел и они быстро добрались. Теперь вот снова в пампах водим. Дома икеевский ковер зассан весь, вонища, как я его не мыла( хорошо, мы спецом его взяли чтобы выкинуть потом как научится. Но уже почти 2,5, а он все никак, нет и все((( уже снова пампы надеваем, невыносимо( я тоже не сторонник ранних заморочек, но тут уже думаю, мож, мы наоборот опоздали???
|
|
|
|
Irishechka |
23 ноя 2014, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У нас новая проблема - памперсы причиняют дискомфорт при ночной эрекции, ребенок начинает стягивать, крутиться. Пыталась снимать - писается (то ли теплее в памперсе, то ли он чувствуется лучше в плане контроля за мочеиспусканием, то ли без него спит крепче)
|
|
|
|
Alla1983 |
23 ноя 2014, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
 |
Ответ на сообщение Крапивка от 23 ноя 2014, 17:05Мы в 2,5 пошли в сад и тоже поначалу ходили в памперсах. Но, когда узнали, что все без, а мы в них, стали отучать. Но это было лето. Писался в садике не часто, а вот осенью прихожу весь пакет зассаных вещей. И ночью ложу без них, раз пять меняю постель. Нам уже 3,2 и стыдно быть в памперсах. Пусть привыкает. Рано или поздно ему надоест ходить мокрым.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|