Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Марлезонский балет
post 8 янв 2015, 10:13
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Людашечка, помню, но вам это ничего не даст. В год и 2 мес. У сына стабильно пустой памперс был утром. Сняла окончательно к году и 3 мес. Но дочке год и 8, и до пустого памперса ещё далеко. Пару раз был пустой, но это скорее исключение. Но я не парюсь на эту тему абсолютно. У всех своё время. Нет ещё ни одного здорового школьника в памперсах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СЧАСТЬЕ С ЛАДОШКУ
post 8 янв 2015, 11:19
Сообщение №452 (ссылка)

Я хочу тебя счастливой видеть,Потому что грустной не могу!&#
пользователь
» обо мне «
дневник

счастье в ладошке небесное 2011
мое спасение 2013
У сына в комнате влажно,для меня даже прохладно,но ему так надо.Так вот пару ночей описается и затем сопли,мне это уже не в радость.А одевать памп сейчас обратно,глупо наверное,когда их нет уже 3 месяца
Сейчас вот 'например'3 ночи не садила,ну самой лень просто,сухой,просыпается и сразу кричит,чтоб ему горшок. дали.
Просто интересно есть все таки вред ,что ребёнка будят,что мы сами виноваты потом,что у него уже ркфлекс и ему надо...
Казусы всегда могут произойти,я не спрорю,просто сопли мне его не нужны.
А укрывать одеялом,вот тут смысла нет,спитКАК ХОЧУ,есть пледит,вот в ногах его кутает,но это не спасение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 8 янв 2015, 11:37
Сообщение №453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
обычно после двух или трех лет, очень индивидуально
:beer: младшая с года ночью писает крайне-крайне редко (но все равно спит в памперсе), старший писал ночью долго, правда после 2,5 (вроде, может попозже) спал без памперса, но зато просыпался и приходилось его в туалет вести.
Просто интересно есть все таки вред ,что ребёнка будят,что мы сами виноваты потом,что у него уже ркфлекс и ему надо...
мне кажется вреда особого нет, но и смысла я в этом не вижу-мне кажется проще надеть памперс, если ребенок спит настолько глубоко, что писается во сне. Ну и от ребенка зависит-старшего можно было спокойно ночью поднять (я просыпалась ночью в туалет-как раз во вторую беременность-плохо ночью спала, и сына заодно в туалет водила именно с целью чтобы он не написал в кровать) и в туалет отвести и он там писал, или просто у кровати поставить и горшок дать, он писал спокойно, в полусне, потом дальше спал. Мне кажется он и не помнил к утру, что его в туалет водили.
А вот дочка-это что-то с чем-то: одно воемя она просыпалась ночью и можно было ее отвести в туалет, а сейчас она при малейшей попытке ее поднять начинает верещать (прямо во сне). Причем, я просыпаюсь оттого, что она возится-хочет писать (это я уже установила), но вести себы в туалет не дает, вот возится, кряхтит, хнычет, потом писает (в памперс) и дальше спать. Как ее сажать на горшок-это нереально :???:
Правда, я не переживаю по этому поводу-вырастет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 8 янв 2015, 11:45
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
А одевать памп сейчас обратно,глупо наверное,когда их нет уже 3 месяца
Почему глупо? Я бы надела и дала ребенку дозреть нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 8 янв 2015, 12:03
Сообщение №455 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
Вот нам год и 9 сравнялось,сдвигов так и нет

:clap:

Нет ещё ни одного здорового школьника в памперсах.

:beer:
этим я и руководствовалась, не мучала ребенка и сама не парилась.
Всему свое время.

А укрывать одеялом,вот тут смысла нет,спитКАК ХОЧУ,есть пледит,вот в ногах его кутает,но это не спасение

моя лет до трех не укрывалась. Вернее раскрывалась и спала поверх одеяла.
Ложила спать одетой, чтоб не переживать, что замерзнеть и не бегать всю ночь ее укрывать.
Пижама и носочки. :4u:

Сделала перерыв. На полгода :D
Объясняла только словами. Сейчас думаю ещё раз попробовать, но растерялась че-то. С чего начать-то правильнее???

я в таком возрасте даже и не предлагала, рано ИМХО.

А памп снять? Или не влияет?

не влияет.

Так вот-стоит ли будить ребёнка или нет?

моя дочь пошла в садик в три года, к трем она уже ходила днем на горшок.
Ночью я одевала памперс. Один раз за ночь стабильно писала, за редким исключением был сухой к утру. С воспиталкой этот вопрос как-то обсуждали. Она мне - Что вы, что вы, надо будить,
а то как же она понимать начнет! :blink:
Ну думаю ладно, буду будить. Побудила пару дней и забила. Ни я толком не сплю, ни она.
Я вся на стреме всю ночь, сколько там время, не пора посадить на горшок? :BzZz:
Ее тормошу....да ну на фиг! В итоге через месяц заметила, что памп совершенно сухой стабильно.
Рискнула снять и до сегодняшнего дня ни единой аварии. :super: Просто ребенок дозрел вот и все. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таньчик
post 8 янв 2015, 12:58
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA, MI-Владивосток
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
Я тоже за то, чтобы ребенок просто дозрел. И первый и второй сын памперс сняли поздно. С двух лет на дневной сон памперс не одевала. Но на прогулку зимой даже в 3 года пользовались. При этом ребенок не произвольно писал в памперс, а даже спрашивал меня. И это, на мой взгляд лучше, чем нестись домой с мокрой попой, если случится авария. На ночь старший спал в памперсе где-то до 3,5-4 лет. Тоже сухой памперс по утрам, но снимать не хотел. С младшим я вдруг решила будить по ночам. Потом поняла, что это никому не надо. Если это сильно беспокоит вашу бабушку или соседку, то им и не надо знать о таких интимных моментах. ;) А самим просто надо поянть, что все равно ребенок дорастет. Результат, после того, как памперс был снят - ночных аварий не было.
Можно спорить и говорить, что кто-то в год и два снял и аварий нет - но это все же исключение из правил.
Кстати, кто-то тут написал, что нет смысла опять одевать памперс - не верно. Есть смысл. Спокойная ночь, спокойная мама, спокойный ребенок. Моя педиатр говорит, что дети до 5 лет имеют полное право спать ночью в памперсе и это не задержка в развитии и это не стыдно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Denata
post 8 янв 2015, 14:39
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
вот читаю и понимаю, что нам в год и 4 мес просто рано заморачиваться. Если тут про деток пишут далеко за два года. У нас памперс ночью ой какой полный еще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankalima
post 8 янв 2015, 16:35
Сообщение №458 (ссылка)

люблю,любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокая провинция

Девочка
Девочка
Почитала. Ну, не знаю..... Моя старшая в год ходила без памперсов, только на прогулки. В полтора спала без них, я ночью вставала на горшок сажала. В общем очень быстро мы от них ушли ( тупо денег не хватало). И я считаю, что это результат постоянного и методичного приучения к горшку. А не то, что ребенок "дозрел"!
Моя педиатр говорит, что дети до 5 лет имеют полное право спать ночью в памперсе и это не задержка в развитии и это не стыдно.

Это вообще бред ИМХО. У своих мам спросите- много ли детей в советское время до 5 лет в подгузниках спали? (если, конечно, у ребенка все нормально со здоровьем).
Младшей скоро годик и она до сих пор в памперсе ходит . Просто лениво щас за ней тереть, но на горшке сидит сразу после сна и так в течение дня сажаю. Планирую снять к лету. Тут и кризис как раз вовремя :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 8 янв 2015, 16:52
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Ankalima, именно дозрел ибо не работают методы пока мозг не "научится" делать терпелки и выражать в то же время хотелки :4u: Метод работает, если результат виден сразу, пусть небольшой, но покамозг не готов управлять действиями методы не работают. Вариант - пол года сажала и сработало и есть именно мозг дозрел :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankalima
post 8 янв 2015, 18:58
Сообщение №460 (ссылка)

люблю,любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокая провинция

Девочка
Девочка
Mannique, если ребенок в глаза горшок не видел, то можно и до 10 лет "зреть" :shades:

мозг не "научится" делать терпелки и выражать в то же время хотелки

он не научится, пока вы ему не поможете ( ну, в смысле до 5 лет :) )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 04:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных