Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
СЧАСТЬЕ С ЛАДОШКУ |
8 янв 2015, 21:12
|
Я хочу тебя счастливой видеть,Потому что грустной не могу!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2038
счастье в ладошке небесное 2011
мое спасение 2013
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 8 янв 2015, 20:54ЦИТАТА ( Irishechka ) что писает стоя и исключительно в унитаз а сейчас как в садике стоя или на горшок? Просто до яслей мы в горшок и сидя,но больше все таки стоя ходили,в мая предупредили,чтоб сидя дела делал,там никого они стоймя не держат.Сейчас бывает дома вижу.сядет и видать по забывчивости достает писун,начинает,но понимает,что мимо и прячет в горшок когда сын родился,я смотрела видео КОМаРОВСКИЙ И ГОРШОК,после просмотра поняла,что бегать не буду с эНтим атрибутом,там все сказано им.Да,индивидуальны дети все,но статистика есть статистика и на нее стоит тоже опираться Перестану пока тогда ночью высаживать,погляжу как будет.Пока 3 ночи не садила,сссссухой Отредактировано: СЧАСТЬЕ С ЛАДОШКУ в 8 янв 2015, 21:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
8 янв 2015, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
а сейчас как в садике стоя или на горшок? стоя в унитаз, там детский есть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ankalima |
8 янв 2015, 21:26
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Девочка
Девочка
 |
так уже есть исследования на тему, вот интересно ,кто их спонсировал? не производитель, случайно, памперсов? так обычно бывает... Здесь разница в том, садится ли ребенок на горшок сам, когда чувствует позыв или писает рефлекторно, потому что мама посадила. моя в полтора года точно просилась. значит не рефлекторно... Хочешь-не хочешь, а раз посалили, то писай. даже если так, что в этом плохого? ,я смотрела видео КОМаРОВСКИЙ И ГОРШОК,после просмотра поняла,что бегать не буду с эНтим атрибутом,там все сказано а что он еще может сказать? он же рекламирует памперсы,ему за это деньги платят
|
|
|
|
Дверка |
8 янв 2015, 21:39
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
вот интересно ,кто их спонсировал? не производитель, случайно, памперсов? так обычно бывает... что он еще может сказать? он же рекламирует памперсы,ему за это деньги платят Да-да, это всемнепременно заговор моя в полтора года точно просилась. значит не рефлекторно... И в год просилась? даже если так, что в этом плохого? С моей т.з.это не айс, если только для маминого самоуспокоения или фин.экономии. А вообще, смысл не в том чтоб писать по щелчку, а в том, чтоб ребёнок научился контролировать свои позывы. Я по себе сужу - вот захотела я и пошла в туалет, а не тогда, когда мне муж скажет. Ну как-то так
|
|
|
|
Марлезонский балет |
8 янв 2015, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
И я считаю, что это результат постоянного и методичного приучения к горшку. А не то, что ребенок "дозрел"! Это лишь результат того, что ребенок дозрел именно к этому возрасту, и только. У меня двое детей. И племянница, которую я часто видела и знаю о ней все. Причем племянница у меня с ДЦП, то есть не совсем неврологическа здорова. Всех троих мы начинали приучать к горшку по классической схеме. То есть в 6 мес плюс-минус, как ребенок начал сидеть, начинали сажать на горшок. До этого над раковиной еще пытались держать. Так вот племянница приняла горшок сразу, к 9 месяцам она большие дела стабильно делала только на горшок, к году - и маленькие тоже. Ночью в памперсе спала лет до 2-х. Сын же не сел ни в какую. С разницей в неделю-две я по новой предлагала горшок - он просто орал и выгинался. Так было до года. К году сел. Где-то к полутора более-менее стал проситься. В год и 9 мес. пошел в садик, еще иногда днем были осечки. При этом после ночи просыпался сухим с года и 2 месяцев, таким образом на ночь у нас памперсов уже не было, а на прогулку оставался. А когда ему исполнилось 2 года, родилась племянница. Он увидел, как ей надевают памперс, и наотрез отказался надевать его на себя. Вопил: "Это Дашины!" И с тех пор без осечек. Дочка тоже начала знакомство с горшком с 6 мес. И тоже никак. Орет, упирается. Также на неделю- две горшок убирала и снова доставала, сажала. Все то же самое. Где-то в год и 4 мес. было кратковременное просветление, она садилась на горшок, когда посадишь. Потом прошло, снова упиралась и орала. А месяц назад резко начала садиться. Сначала писала, когда сажали, а теперь сама уже подходит и садится. Штаны, правда, при этом не снимает  Но и то уже прогресс. А приучали всех одинаково, методично, как вы говорите. А вообще, смысл не в том чтоб писать по щелчку, а в том, чтоб ребёнок научился контролировать свои позывы. Я по себе сужу - вот захотела я и пошла в туалет, а не тогда, когда мне муж скажет. Ну как-то так   Вот полностью согласна.
|
|
|
|
СЧАСТЬЕ С ЛАДОШКУ |
8 янв 2015, 22:47
|
Я хочу тебя счастливой видеть,Потому что грустной не могу!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2038
счастье в ладошке небесное 2011
мое спасение 2013
 |
Ankalime ну что вы сразу РЕКЛАМА,я вот не увидела там рекламного хода,все четко сказано,чтоб мама пожалела свои нервы и руки,чтоб не карпеть над горшком сутками,а потратить это время на игры-образно сказала.
Дверка вот и я насильно ни разу не осадила,а предлогала,надо-не надо Подруга знаю даже ругала дочу,что та в штаны,а не в писуар,при этом ей было 1,9.А в 2 она сама стала у неё ходить и проситься
|
|
|
|
Марлезонский балет |
8 янв 2015, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Тут выше советовали мам спросить. Спрашивала. Она говорит, что носилась с этими пописами над раковиной, и с горшком, потому что выхода не было. А видит, что дети разные. Она в яслях у меня в свое время работала несколько лет. Насмотрелась поэтому. И нам с сестрой сказала, чтобы не лезли к детям почем зря, не сажали насильно. Нас у нее трое было, и все трое по-разному приучились, хотя воспитывались все в одинаковых абсолютно условиях. А по поводу ночи тем более. Никогда не будила нас и не высаживала. Она стелила несколько слоев "пеленка-клеенка-пеленка-клеенка", и ночью просто вынимала мокрый слой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
8 янв 2015, 23:36
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас и днем не ходит. Написает в памперс и снимает его. Не понимает, что с горшком делать. Два часа терпеть будет, а памперс наденешь - надует целое море. Фиг с ней. Может, летом дозреет. Записывать квартиру мне не надо.
|
|
|
|
Maroosia |
8 янв 2015, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Еще раз призываю поспрашивать у своих мам-бабушек, когда вы сами приучились к горшку. спрашивали, те кто честные - честно отвечали, что во первых детей в садик сдавали рано и там всех раз в час высаживали, но все равно описанные колготки каждый день мамам выдавались, во вторых не было памперсов и мамам волей-не волей приходилось бегать за ребенком с горшком. в этом вкратце и был секрет "раннего" освоения горшка предыдущими поколениями. Прабабушка наша например сильно удивляется что правнук до 2х лет самостоятельно начал бегать на унитаз с насадкой. А уж она и в яслях работала и детей троих родила. Мне вот честно не понять историй про высаживания и прочие радости с рождения и т.п., которые в итоге в ближе к двум заканчиваются гордым сниманием памперса, таким же и тогда же, как у тех кто не заморачивался. Ну разве что острая финансовая необходимость. При этом конечно бывают дети у которых этот момент случается раньше, чаще девочек, у моей знакомой дочка с 8 месяцев вроде, она кстати не скакала с высаживаниями Поэтому предлагать время от времени стоит конечно, но делать это каждодневным подвигом - это уж чисто по желанию, если скучно совсем
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
9 янв 2015, 00:09
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Выборка моя еще пока небольшая, но про своих пацанов могу сказать, что дело пошло именно, когда "дозрели". Но до этого светлого момента и для этого светлого момента пришлось днем, когда условия позволяли (не улица в городе и не в гостях), снять памп и уписывать колготки и трусики. Ибо осознание наступает быстрее, когда малыш ощущает причинно-следственную связь между позывами и мокрыми колготками после них. У обоих "процесс пошел" после того, как стали позволять приспустить штанишки и пописать на травку. Мы на даче начинали с пописов на травку. Щелкнуло у обоих в год и десять мес. Старший сразу и практически безошибочно приучился и в год и одиннадцать уже сам писал на улице. А в два уже вообще сам горшок к писе подносил и писал туда. С младшим оказалось сложнее. Так же с года и десяти месяцев начал проситься, но огрехи случаются часто. Очень часто. Сам еще никак не умеет писать, прибегает и просится на горшок. Но первую струю спускает непременно в штаны. То есть вроде бы ребенок и просится, но прибегает в 80% случаев с мокрыми трусами. С 1,10 месяцев было два отката назад, когда начинал писаться в трусы несмотря на все свои предыдущие достижения. Преодолели. Спит на дневной и ночной сны в подгузнике. В морозы одевала и на прогулку подгузник, чтобы с мокрыми трусами не гулял при минус 15. Просится. Но первую струю часто не дотерпев спускает в трусы. Жду, когда это кончится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|