Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Irishechka |
9 янв 2015, 08:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Но до этого светлого момента и для этого светлого момента пришлось днем, когда условия позволяли (не улица в городе и не в гостях), снять памп и уписывать колготки и трусики. Ибо осознание наступает быстрее, когда малыш ощущает причинно-следственную связь между позывами и мокрыми колготками после них Осознать моему помогло что-то типа стыда - я летом в жару стала водить на улицу без памперса, он пару раз описался и очень расстроился, ему не нравился факт мокрых штанов на улице и процесс переодевания, стали писать на травку, чтобы избежать конфуза. Кстати, он очень расстраивается и сейчас, если написает во время сна в памперс, прям очень печалит его этот факт. А у подруги сын с года без памперса дома, в трусах и колготках, но осознание пришло только после двух, до этого писал в горшок, если удалось подловить. Поэтому мне кажется, фактор мокрых трусов срабатывает именно тогда, когда ребенок готов его воспринять, то есть дозрел
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
9 янв 2015, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
более того, многим детям пофиг на мокрые колготки, пока не дозреют
|
|
|
|
blume |
9 янв 2015, 10:15
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
вот читаю и понимаю, что нам в год и 4 мес просто рано заморачиваться. Если тут про деток пишут далеко за два года. У нас памперс ночью ой какой полный еще. я предлагать дочери горшок стала только после двух лет. Ничем это не увенчалось. И только ближе к 2.5, а то и позже (за две недели мы все освоили), без нервов и капризов. С покаками было сложнее. Но это у всех деток так. В итоге на горшок только писала, а какала в памперс. Потом помог случай, пару раз посадила на унитаз. Так и стала какать только на унитаз. вот интересно ,кто их спонсировал? не производитель, случайно, памперсов? он же рекламирует памперсы,ему за это деньги платят Мне вот честно не понять историй про высаживания и прочие радости с рождения и т.п., которые в итоге в ближе к двум заканчиваются гордым сниманием памперса, таким же и тогда же, как у тех кто не заморачивался. Поэтому предлагать время от времени стоит конечно, но делать это каждодневным подвигом - это уж чисто по желанию, если скучно совсем Поэтому мне кажется, фактор мокрых трусов срабатывает именно тогда, когда ребенок готов его воспринять, то есть дозрел  Mannique, Irishechka,
|
|
|
|
Mannique |
9 янв 2015, 10:18
|
*
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Какать в горшок моя краса стала вообще после трех и это при том, что в два как сняли памперс так и забыли и нем и ночью не писала
|
|
|
|
blume |
9 янв 2015, 10:32
|
счастливая
blume
 |
Mannique, практически все пишут, что с покаками все у деток намного позже. У меня подруга додумалась..... стала ругать сына, что он какает в памперс. В итоге ребенок стал терпеть до упора. А когда уже не втерпеж было, то начинал отчаянно плакать, потому как знал, что будут ругать. То есть ей видимо не в домек было, что ребенок еще НЕ ДОЗРЕЛ!!!! При чем подруге уже 38 лет было, когда она сына родила. Единственного и долгожданного! Мозги то быть должны уже....
|
|
|
|
Mannique |
9 янв 2015, 10:55
|
*
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Да, с покаками вообще сложней, тема щепетильная, надо аккуратно очень
|
|
|
|
Дверка |
9 янв 2015, 11:06
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
У нас вот с этим делом пока никак. Несёт подгуз, комментирует, что какать хочет и будет, просит застегнуть. Я раньше трусы покупала и она сама натягивала, а щас стала брать самые обычные Хэппи Бэлла, и недорого стоят и не жёсткие, но просто с липучками, так что дочка за помощью в надевании приходит  Поэтому я регулярно предлагаю сесть на горшок или на унитаз (она писать ходит и туда и туда), но нет - только в памп  В саду ходит только по-маленькому.
|
|
|
|
Ankalima |
9 янв 2015, 11:30
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Девочка
Девочка
 |
Но это у всех деток так. не надо за всех, у моих не так. но неужели я одна так считаю? по ходу одна. ...пойду попью из того же источника
|
|
|
|
blume |
9 янв 2015, 11:50
|
счастливая
blume
 |
Несёт подгуз, комментирует, что какать хочет и будет, просит застегнуть. Поэтому я регулярно предлагаю сесть на горшок или на унитаз (она писать ходит и туда и туда), но нет - только в памп немного терпения и все образуется! ненавязчиво предлагать какать в горшок или на унитаз. На отказы реагировать спокойно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
9 янв 2015, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
не надо за всех, у моих не так. ну я тоже не заметила особых проблем с хождением по-большому, оно и случается то реже и требует видимо большей сосредоточенности - так что оно сразу пошло 100% на унитаз но я вообще не морочилась. В 9 мес ребенок горшком заинтересовался - купили, побаловались, наскучило ребенку - убрали. Бегать за ребенком с горшком несколько месяцев - это точно не то, чего мне в жизни не хватало. А затраты на памперсы - это точно не то на чем имело бы для меня смысл экономить (мы японские покупали и не знали никаких проблем с кожей без всяких присыпок и мазей) Через год заказали насадку со ступенькой, через месяц ребенок уже сам шел, раскладывал ее, ставил на унитаз и залезал, без моего присмотра по ходу одна не одна, и то, что вам хочется признания вашего героизма и усилий тоже понятно, но это дело личных предпочтений - вам интересно было процессом рулить, кому-то нет, по итогу - у всех дети ходят на горшок плюс-минус в одно время
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|