Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Irishechka
post 9 янв 2015, 08:31
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Но до этого светлого момента и для этого светлого момента пришлось днем, когда условия позволяли (не улица в городе и не в гостях), снять памп и уписывать колготки и трусики. Ибо осознание наступает быстрее, когда малыш ощущает причинно-следственную связь между позывами и мокрыми колготками после них
Осознать моему помогло что-то типа стыда - я летом в жару стала водить на улицу без памперса, он пару раз описался и очень расстроился, ему не нравился факт мокрых штанов на улице и процесс переодевания, стали писать на травку, чтобы избежать конфуза. Кстати, он очень расстраивается и сейчас, если написает во время сна в памперс, прям очень печалит его этот факт.
А у подруги сын с года без памперса дома, в трусах и колготках, но осознание пришло только после двух, до этого писал в горшок, если удалось подловить.
Поэтому мне кажется, фактор мокрых трусов срабатывает именно тогда, когда ребенок готов его воспринять, то есть дозрел :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 9 янв 2015, 09:29
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
более того, многим детям пофиг на мокрые колготки, пока не дозреют :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 9 янв 2015, 10:15
Сообщение №483 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
вот читаю и понимаю, что нам в год и 4 мес просто рано заморачиваться. Если тут про деток пишут далеко за два года. У нас памперс ночью ой какой полный еще.

я предлагать дочери горшок стала только после двух лет. Ничем это не увенчалось. И только ближе к 2.5, а то и позже (за две недели мы все освоили), без нервов и капризов. С покаками было сложнее. Но это у всех деток так. В итоге на горшок только писала, а какала в памперс. Потом помог случай, пару раз посадила на унитаз.
Так и стала какать только на унитаз.

вот интересно ,кто их спонсировал? не производитель, случайно, памперсов?
он же рекламирует памперсы,ему за это деньги платят

:D

Мне вот честно не понять историй про высаживания и прочие радости с рождения и т.п., которые в итоге в ближе к двум заканчиваются гордым сниманием памперса, таким же и тогда же, как у тех кто не заморачивался.
Поэтому предлагать время от времени стоит конечно, но делать это каждодневным подвигом - это уж чисто по желанию, если скучно совсем
Поэтому мне кажется, фактор мокрых трусов срабатывает именно тогда, когда ребенок готов его воспринять, то есть дозрел :D

:beer: :beer: :beer:

Mannique, Irishechka, :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 9 янв 2015, 10:18
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Какать в горшок моя краса стала вообще после трех и это при том, что в два как сняли памперс так и забыли и нем и ночью не писала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 9 янв 2015, 10:32
Сообщение №485 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник

blume
Mannique, практически все пишут, что с покаками все у деток намного позже.

У меня подруга додумалась..... стала ругать сына, что он какает в памперс.
В итоге ребенок стал терпеть до упора. А когда уже не втерпеж было,
то начинал отчаянно плакать, потому как знал, что будут ругать. :cry:
То есть ей видимо не в домек было, что ребенок еще НЕ ДОЗРЕЛ!!!! :pofig:

При чем подруге уже 38 лет было, когда она сына родила. Единственного и долгожданного! :???:
Мозги то быть должны уже.... :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 9 янв 2015, 10:55
Сообщение №486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Да, с покаками вообще сложней, тема щепетильная, надо аккуратно очень
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 9 янв 2015, 11:06
Сообщение №487 (ссылка)

Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
У нас вот с этим делом пока никак. Несёт подгуз, комментирует, что какать хочет и будет, просит застегнуть. Я раньше трусы покупала и она сама натягивала, а щас стала брать самые обычные Хэппи Бэлла, и недорого стоят и не жёсткие, но просто с липучками, так что дочка за помощью в надевании приходит :ugu: Поэтому я регулярно предлагаю сесть на горшок или на унитаз (она писать ходит и туда и туда), но нет - только в памп :???: В саду ходит только по-маленькому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankalima
post 9 янв 2015, 11:30
Сообщение №488 (ссылка)

люблю,любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокая провинция

Девочка
Девочка
Но это у всех деток так.
не надо за всех, у моих не так.

но неужели я одна так считаю?

по ходу одна. ...пойду попью из того же источника :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 9 янв 2015, 11:50
Сообщение №489 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник

blume
Несёт подгуз, комментирует, что какать хочет и будет, просит застегнуть. Поэтому я регулярно предлагаю сесть на горшок или на унитаз (она писать ходит и туда и туда), но нет - только в памп

немного терпения и все образуется! :4u:
ненавязчиво предлагать какать в горшок или на унитаз. На отказы реагировать спокойно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 9 янв 2015, 12:00
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
не надо за всех, у моих не так.
ну я тоже не заметила особых проблем с хождением по-большому, оно и случается то реже и требует видимо большей сосредоточенности - так что оно сразу пошло 100% на унитаз
но я вообще не морочилась. В 9 мес ребенок горшком заинтересовался - купили, побаловались, наскучило ребенку - убрали. Бегать за ребенком с горшком несколько месяцев - это точно не то, чего мне в жизни не хватало.
А затраты на памперсы - это точно не то на чем имело бы для меня смысл экономить (мы японские покупали и не знали никаких проблем с кожей без всяких присыпок и мазей)
Через год заказали насадку со ступенькой, через месяц ребенок уже сам шел, раскладывал ее, ставил на унитаз и залезал, без моего присмотра

по ходу одна
не одна, и то, что вам хочется признания вашего героизма и усилий тоже понятно, но это дело личных предпочтений - вам интересно было процессом рулить, кому-то нет, по итогу - у всех дети ходят на горшок плюс-минус в одно время
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 05:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных