Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Марлезонский балет
post 10 янв 2015, 01:57
Сообщение №511 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Да кто в нее тыкал? я что, ее осуждаю что-ли? пример привела в тему просто.
Не вы, она там писала, что наслушалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таньчик
post 10 янв 2015, 04:19
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA, MI-Владивосток
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
ЦИТАТА
У своих мам спросите- много ли детей в советское время до 5 лет в подгузниках спали?

А вы спросите, многие ли из них не писались ночью и в садике? Моя мама в садике работала и ей есть что вспомнить про горшки и дневной сон. Детей высаживали по команде. Поели и все дружно на горшок (не помните? Как мы, дети, дружно на горшках сидели по 15 минут?)

Высаживание на горшок в определенное время и команда пись-пись - это метод приучения собаки Павлова. Надо просто понимать, что ВСЕ ДЕТИ (даже у одних родителей) РАЗНЫЕ. Одни пойдут на горшок сами в 2 года, другие в 3. А кто-то в 3,5. Просто есть довольно приличный разброс времени, в которое это нормально. Даже, если это будет в 4.5 - то это будет нормально для конкретного ребенка. Понятно, что мама будет переживать, что поздно, но это какой-то минимальный процент детей, для которых это нормально. Спорить нет смысла вообще. Кому-то нравится высаживать с пеленок и осуждать это нельзя. Ну хочется мамочке. Или финансовая ситуация или другая причина. Другая мама не дергается и просто ждет - и это нормально.

Мои привыкали сразу к унитазу. Стульчик под ноги, сиденье на унитаз - горшрк был не нужен. Но у обоих это было Но им было уже далеко после 2х.
Подруга считает, что ее ребенкок ранний и снял памперс в год. При этом всегда добавляет - ну да, я, конечно. носила полную сумку сменки. Но это же 5 секунд сменить штанишки. И меняла. То есть для кого-то важно морально просто СНЯТЬ ПАМПЕРС. И это тоже нормально. Главное, чтобы и мама была счастлива и малыш.
Почему я написала, что до 5 лет памперс номально. У другой подруги ситуация- дочь 4.5 года. Днем уже года 2 без памперса. Ночью тоже. Но ночью регулярно 1-2 раза аварии. Наш общий врач объяснила ей, что важно ребенку создать комфортную обстановку - не готова, пусть спит в памперсе по ночам. Мама очень переживала, как это памперс в таком возрасте. Все же мнение общества очень большую роль играет. Но все наладилось за 2-3 месяца.
Я к тому, что дети имеют право быть разными. Надо себя слушать и малыша. А мнения соседок и бабушек пропускать мимо ушей. :4u:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 10 янв 2015, 13:20
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
раз человек пишет, что посадить ребенка на горшок много усилий не надо, то он просто не сталкивался с ребенками, не желающими сидеть на горшке
не умеете использовать творческий подход ;) :D Я, реально, что только не пробовала - помогли мультики. Сидел и смотрел на горшке, тащил его, когда хотел мульты. Только все без толку, в трон для просмотра мультов он писать отказывался. А через несколько месяцев, когда дозрел, соглашался на даче по большому даже в огромное ведро, над которым мы его держали в 4 руки, лишь бы не в штаны :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 10 янв 2015, 13:29
Сообщение №514 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
то что держать до победного?

:super:
моя подруга так и делала, в итоге ребенок при виде горшка ораз как резаный! :fingal:
Ну разве так можно? :???: Лишний стресс и самое главное сами родители отодвигают
поход на горшок на неопределенный срок.... :???:

то он просто не сталкивался с ребенками, не желающими сидеть на горшке.

:beer:

Высаживание на горшок в определенное время и команда пись-пись - это метод приучения собаки Павлова. Надо просто понимать, что ВСЕ ДЕТИ (даже у одних родителей) РАЗНЫЕ. Одни пойдут на горшок сами в 2 года, другие в 3. А кто-то в 3,5. Просто есть довольно приличный разброс времени, в которое это нормально. Даже, если это будет в 4.5 - то это будет нормально для конкретного ребенка.
Я к тому, что дети имеют право быть разными. Надо себя слушать и малыша. А мнения соседок и бабушек пропускать мимо ушей.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 янв 2015, 15:24
Сообщение №515 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А у меня сестра двоюродная писалась ночами лет до 13, не ежедневно, конечно, но всё-таки.

У меня тоже до 13-14 случалось. Обычно в гостях. Вот уж где ужас был. Нервозная очень была. У каждого, видимо, свои приколы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 11 янв 2015, 16:11
Сообщение №516 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
Я, реально, что только не пробовала - помогли мультики.
нам и мультики не помогают :D
моя подруга так и делала, в итоге ребенок при виде горшка ораз как резаный!
жесть. Это мама моя тоже причитает, что на горшок не сажу. Хотя ей говоришь, что сажу и она криком орет и дальше не заставляю. все равно на своем стоит(

нет у нас было. Сама села на горшок и покакала, но в памперсе :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatyana333
post 14 янв 2015, 09:56
Сообщение №517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Виталик 22.01.2013
Мой сынуля, ему 2 года не хочет садится на горшок, хотя прекрасно понимает для чего он, и писял туда не однократно, но просится не хочет. Вот когда сама посажу, тогда может, если у него хорошее настроение. А если насильно садить, то ничего не получиться, хотя свекровь настаивает что бы садила и по дупе шлепала если не хочет, но я этого не делаю, думаю, придет время сам будет проситься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 15 янв 2015, 00:13
Сообщение №518 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
А мы в вопросе покаков исключение. Младший в те же год и десять месяцев понял, что делает старший сидя на горшке и сам стал проситься. Если с пописает уш нас до сих пор все хреновато, то с "большими делами" полный порядок. Сам садится и делает все строго в горшок. Только просит попку вытереть.
Старший перестал какать в трусы в два года четыре месяца.
И вот еще, к вопросу об "ему (ей) пять лет, а спит в памперсе! О ужОсужОсужОс!"
Как мама ребенка с энурезом заявляю - идите вы все лесом с такой постановкой вопроса. Т к вас миновала эта проблема и радуйтесь. А кого не миновала - можно только посочувствовать. Вам просто не знать, каково это, когда ребенок писается КАЖДУЮ ночь и чтобы он встал утром сухим, его надо три раза за ночь поднимать. Последний раз - в районе двух ночи. Иногда и это не помогает и все равно просыпается мокрым. Иногда ты пришла слишком поздно и он уже мокрый. Эти ежедневные стирки одеял и постеленного белья. Когда не можешь себе позволить лечь и уснуть на всю ночь, когда надо посреди ночи встать и пойти поднять ребенка (тяжелого, кстати) к горшку......
Я не жалость к себе вызываю, просто обрисовываю картину для тех, кто не знает, что такое энурез у ребенка ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 15 янв 2015, 18:37
Сообщение №519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
Как мама ребенка с энурезом заявляю - идите вы все лесом с такой постановкой вопроса. Т к вас миновала эта проблема и радуйтесь.
:beer: :beer: :beer: У моих, правда, энуреза нет, но вот у соседки дочка (ровесница моего старшего-5,3) ночью писается. Я ей раньше говорила-надевай ей на ночь памперс, зачем ребенка и себя мучить, зачем эта стирка ежедневная??? Сейчас памперсы есть абсолютно любого размера. Так нет же-ну как же так, мне ВСЕ (кто эти все-муж да бабушка) говорят, что нельзя на ребенка 4 (тогда ей было 4 года) памперс надевать. Вот бОльшего бреда я не слышала. А спать ребенку на писаном (дочка у нее не просыпалась после пописов ночью) лучше что ли? А маме что-надо каждый час просыпаться и проверять написала-не написала? Но вот любят у нас люди сами создавать себе трудности :???: Сейчас не знаю как у нее ситуация-сама она не говорит (может стесняется), а я не затрагиваю больную тему.
Моя младшая спит в памперсе-во-первых, она ооочень не любит ночные высаживания, да она и не сядет ночью на горшок (проверяла) будет верещать и всех перебудит, во-вторых, практически всегда она ночью не писает, если только перед сном не напьется (ну или ночью молока не насосется). Днем в садике она в простых трусах, но им там пить не дают, да и высаживают часто, поэтому мокрого практически не бывает. А вечером дома ходит в памперсе-иногда писает в горшок, но редко-я-то не высаживаю, а сама она как-то пока не прониклась. Или удобнее ей в памперс писать. Но мне просто некогда еще бегать наверх к детям и высаживать (ну или я ленива слишком :blush: ). Ничего, дорастет.

и по дупе шлепала если не хочет
по чему, простите? Отшлепайте дурную свекровь по этому месту :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 15 янв 2015, 19:01
Сообщение №520 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
А если насильно садить, то ничего не получиться, хотя свекровь настаивает что бы садила и по дупе шлепала если не хочет, но я этого не делаю, думаю, придет время сам будет проситься.
у меня мама так, только без шлепков
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 15:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных