Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

vorfox
post 31 мар 2015, 15:56
Сообщение №561 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

дочь 03.08.2003
сын 08.06.2006
Вспомнила нашу эпопею с горшком, у всех проблема приучить, а у нас была проблема отучить )) Сыну было уже почти шесть, год до школы, а он все на горшке сидит. Уже падает с него, не попадает куда нужно, а на унитаз не пересаживается. Оказывается был страх, что он туда провалится и его смоет в унитаз. Вот откуда такие фантазии? :???:
К школе успели приучиться, но весь первый класс там только по маленькому ходил, если что посерьезнее до дома терпел, хорошо рядом в трех минутах живем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murbella
post 11 апр 2015, 10:03
Сообщение №562 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сын 07.12
Девочки, привет всем!
За советом пришла :4u:
Сыну 2г10м. Осенью и зимой делали попытки уйти от памперсов. На пару дней снимала памперсы, толку ноль, одевала опять. Горшок он вообще не воспринимал, пробовали сразу на унитаз.
Около месяца назад взялась основательно. Писать стал сразу нормально на унитаз (ну не считая плохого прицела :D ). А вот с покаками сложно все. Несколько раз какал на унитаз с насадкой. Ессно хвалила, сам смывал, доволен был. Но вот последнее время даже не просится на унитаз, сразу в трусы какает. И когда я вижу, что процесс пошел, спрашиваю его, он глядя мне в глаза отказывается идти в туалет и продолжает :fingal: Ощущение, что назло делает. Причем потом очень аккуратно снимает трусики, чтоб не испачкаться...
С пописами терпит до последнего, пока литься не начинает. Хотя когда хочет уже, говорить 'я не писаю', а через какое-то время подмачивает трусы и уже бежит в туалет.
Вот что это - не дозрел или влияние кризиса очередного?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 11 апр 2015, 16:41
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
терпит до последнего, пока литься не начинает. Хотя когда хочет уже, говорить 'я не писаю', а через какое-то время подмачивает трусы и уже бежит в туалет
дозрел, не волнуйтесь, это период такой. У моего тоже был, такое ощущение, что проверяет свою терпелку. По несколько подмоченных трусов за день. Через месяц-два прошло, теперь заранее оповещает. И кто-то из мам девчонок такое тоже рассказывал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 11 апр 2015, 16:55
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
vorfox, сидения же отличные продают, конечно им страшно на унитаз :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bunshy
post 11 апр 2015, 21:00
Сообщение №565 (ссылка)

умная Эльза
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек 04 мая 2012
Ответ на сообщение [?] Murbella от 11 апр 2015, 10:03
все знакомо, проходили
ЦИТАТА
дозрел, не волнуйтесь, это период такой

:beer: пройдет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murbella
post 12 апр 2015, 14:52
Сообщение №566 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сын 07.12
Irishechka, Bunshy, Спасибо! Успокоили. А то иногда ощущение, что он меня испытывает...
А с покаками как быть? Пусть пока в трусы? И каждый раз беседы вести и не ругать? А то я ругаю и мультики запретила :4u: Поначалу он как начинает какать, просился на унитаз. По несколько раз так бегали на унитаз. Несколько раз получалось какать на унитаз. А сейчас даже не просится на унитаз :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 17 апр 2015, 15:21
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
У нас та же проблема. Редко сапма вспоминает, что надо пописать в горшок. чаще всего напоминаем. Не напоомним - может легко и написать. Вот с покаками проблем ттт нету. На сон - подгузники. Даже на дневной. Иногда просыпается сухая, иногда мокрая (днем)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bunshy
post 18 апр 2015, 20:33
Сообщение №568 (ссылка)

умная Эльза
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек 04 мая 2012
А с покаками как быть?

ну, никак, если честно :???:
Пусть пока в трусы?

пусть
И каждый раз беседы вести и не ругать?

:yes: (понятно, что мама не робот, и я частенько раздражалась и восклицала типа "когда ж это кончится", но общая тенденция все же не агрессивной должна быть
А то я ругаю и мультики запретила :4u:

Мне кажется от этого как минимум никакого толка, проситься он от этого не начнет. А вот всякие там "неврозы" у некоторых случаются :doofywave:
Поначалу он как начинает какать, просился на унитаз. По несколько раз так бегали на унитаз. Несколько раз получалось какать на унитаз. А сейчас даже не просится на унитаз :BzZz:

Ну, весь период развития - это сплошной "шаг вперед, два шага назад". Наберитесь терпения, все будет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murbella
post 21 апр 2015, 23:13
Сообщение №569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сын 07.12
Bunshy, Спасибовиссимо!! Будем ждать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 22 апр 2015, 00:39
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я со своей стала проговаривать действия: "Вот мы пойдём на улицу, если захочешь пописать, то скажи мне." А на улице я ей проговаривала: "Сейчас пойдём домой и пописаешь на горшок. Надо потерпеть." Не знаю, что сработало, но с улицы дочка шла сухая (без подгузника) и попросилась только в лифте. Я опять давай ей говорить, что надо подождать, сейчас придём домой и пописаешь на горшок. Сработало. Как только зашли в квартиру, я не раздевая куртку-шапку ,усадила дочку на горшок и она пописала. Буду продолжать в том же духе.

А вообще, если дочка в подгузнике, то просится только покакать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 22:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных