Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Jassy
post 19 мая 2015, 15:44
Сообщение №581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Когда есть место, где прикрутить, то норм. У нас такое благо не пройдет, увы. Слишком хлопотно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анна-мари
post 19 мая 2015, 21:44
Сообщение №582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Дикая Киса Хысь-Хысь от 28 мар 2014, 22:04
нам 1,8 скоро..идем в садик через неделю,а на горшок вообще никак...проблема номер один..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 20 мая 2015, 11:31
Сообщение №583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
анна-мари, в саду все воспитатели прекрасно знают, что далеко не все дети в этом возрасте ходят на горшок. Плюс поход в садик - стресс, многие приученные к горшку детки идут в отказ в садике, начинают дуть в штаны. Кроме того, коллективное усаживание и чужой пример - большое дело, может ребенок за компанию начнет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dapa
post 20 мая 2015, 14:21
Сообщение №584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Катя 17.11.2008
Артем 19.02.2012
Jassy, вы скорее всего подумали, что взрослый поставила? :D Нет) Мы детский купили, он легко крепится к стенке и не надо трепать себе нервы с канализацией. Irishechka, да бывает всякое... чаще всего за компанию и начинают приучаться)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mode
post 20 мая 2015, 14:40
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын - март 2002
дочь - апрель 2013
в саду все воспитатели прекрасно знают, что далеко не все дети в этом возрасте ходят на горшок.
только что с собрания для новеньких, которым будет в сентябре 1,8-2,8. строго-настрого сказали никаких памперсов и сосок ((( моей дочке 2 года, посвятим лето отучению. а если не получится?((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenka145
post 24 мая 2015, 07:54
Сообщение №586 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

09.10.2011
dapa, А как вы это писсуар моете?? Или там все спускается куда-то?? Что за фирма? mode, все получится. Ну похнычет из-за отсутсвия соски пару дней и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dapa
post 24 мая 2015, 08:40
Сообщение №587 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Катя 17.11.2008
Артем 19.02.2012
Снимаю и мою - это легко делать. Как с горшком, только писсуар не стене. Фирма ROXY-KIDS.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 24 мая 2015, 13:14
Сообщение №588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
строго-настрого сказали никаких памперсов и сосок ((( моей дочке 2 года, посвятим лето отучению. а если не получится?(
а на каком основании требуют, поинтересуйтесь...
И почему вы должны ребенку нервы портить и себе тоже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 24 мая 2015, 14:51
Сообщение №589 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
строго-настрого сказали никаких памперсов и сосок
ну у нас так тоже говорили-по факту пару детей (в возрасте 2+) ходили с сосками. По поводу памперсов-как правило (хотя это и не по Санпину) "младшие" ясли (группы с года до двух) не гуляют осенью-зимиой (адаптация новеньких, трудности с одеванием и проч.), поэтому вариант, что ребенок описается на прогулке практически исключен, а в группе их, во-первых, высаживают очень часто, а, во-вторых, ограничивают в питье (старший был водохлеб, дома буквально отпивался, сколько нервов я потратила на борьбу, чтобы воду ему давали :angry: :angry: :angry: ).
mode, все получится.
:beer: Не накручивайте себя. Если вопрос с соской не разрешится сам, то всегда можно найти подход к воспитателю :cool:

а на каком основании требуют, поинтересуйтесь...
я интересовалась-соски нельзя по Санпину (впрочем, так же как и свои игрушки :D -их же надо обрабатывать), по факту-все знают, что дети носят свои игрушки. Насчет памперсов никаких запретов нет однозначно. Я надевала обоим одноразовые трусики на период адаптации-в группе сына воспитатель и няня были только рады, в группе дочери воспитатель "старой закалки", поэтому за трусы пришлось сражаться. Но ничего, немного походила в одноразовых, а потом у них включили отопление и в группе стало чуть не 30 градусов :fingal: Но в принципе писаных вещей довольно быстро не стало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 24 мая 2015, 14:54
Сообщение №590 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] mode от 20 мая 2015, 16:40
ЦИТАТА ( mode )
строго-настрого сказали никаких памперсов и сосок (

у нас тоже так сказали. Я все лето дочку тренировала, вроде нормально но дома ночью и днем она спала в памперсах. Я принесла в сад памперсы, просила одевать на сон, но воспитатели не одевали, там дети по 2 часа спят, моя не успевала описаться! А м, может, отсутствие памперса её дисциплинировало :???:

Ну а вообще на прошлой неделе привела дочку в сад, опоздали, в раздевале мама другую девочку раздевала. Смотрю - а на ней памперс! :O: И в шкафу у них пачка запасных памперсов лежит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 20:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных