Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
mode |
24 мая 2015, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1488
сын - март 2002
дочь - апрель 2013
 |
за соску не переживаю, вот скоро в отпуск, в самолет еще возьму, чтоб соседям легче было)) а на обратном пути думаю "потерять" а вот с горшком.. я никогда не настаивала, но если в год-полтора дочка еще могла раз в день согласиться на предложение сесть и сделать что-то в горшок, то теперь в 99% случаев говорит "нет!" сад именно "старой закалки", заведующая прям так и объявила: "если у вас ребенок в 2 года еще в памперсах, это БОЛЬШАЯ воспитательная и медицинская проблема!" какой-то случай с воспитанником сада упомянула, но рассказывать не стала, что там за мед. проблема. я-то знаю, что это глупость, и мало ли, какое там стечение обстоятельств с кем приключилось. но вот у них теперь правило - никаких памперсов. чую, как в моем советском детстве, каждый вечер в кабинке будет ждать заветный пакет мокрых штанов (( недавно надела дочке тренировочные трусы, которые должны впитывать, но они протекли еще как с первого же пописа, и, естественно, по закону подлости, дело было на диване  в отпуске попробую еще их понадевать, там диванов и ковров не будет))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Сырника |
24 мая 2015, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4441
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
если у вас ребенок в 2 года еще в памперсах, это БОЛЬШАЯ воспитательная и медицинская проблема!  Вот энурез-это, я считаю, большая проблема, а писаться в памперс-как ЦНС дозреет, так ребенок и сам проситься станет. А до этого-только высаживать-высаживать-высаживать. Что, впрочем, в ДС прекрасно и практикуют. Правда, подавая под соусом "мы их к горшку приучаем". естественно, по закону подлости, дело было на диване вот поэтому моя до сих пор дома в памперсе-у меня нет денег на новые матра сы (не переношу слово матра ц  ). каждый вечер в кабинке будет ждать заветный пакет мокрых штанов да ладно, это проблемы воспитателей-хотят по нескольку раз переодевать-ради бога. Я тоже забирала-стирает все равно машинка  Вообще, мне не понять-какая разница-снять простые трусы и посадить на горшок или снять одноразовые и так же посадить на горшок  Они до сих пор думают, что если ребенок будет мокрый, то он быстрее приучится? Кстати, если в группе будет холодно-я бы категорически настояла на одноразовых трусах. Потому что ходить в мокром (пусть и недолго), когда температура градуса 22-не айс.
|
|
|
|
mode |
24 мая 2015, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1488
сын - март 2002
дочь - апрель 2013
 |
поэтому моя до сих пор дома в памперсе-у меня нет денег на новые матрасы  гуны тоже нынче недешевы, 1520 за пачку, но нервы дороже. и нюх у меня очень чуткий, не могу, когда писаниной в доме несет Вообще, мне не понять-какая разница-снять простые трусы и посадить на горшок или снять одноразовые и так же посадить на горшок Они до сих пор думают, что если ребенок будет мокрый, то он быстрее приучится? и мне не понять. видимо, так и думают до сих пор. или не знают о существовании подгузников-трусиков. говорю ж - советские педагоги) но к воспитателю я специально шла, она моя бывшая преподавательница, и в остальном мне ее опыт очень нравится. так что ругаться - не вариант. может и получится за лето подружиться с горшком.
|
|
|
|
Мама Сырника |
24 мая 2015, 16:35
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
 |
может и получится за лето подружиться с горшком. а если не получится-ничего страшного, ну постираете некоторое время писаные вещи-не на руках же. Гулять все равно не будут. Может Вы еще и до обеда будете водить какое-то время (я водила пару месяцев младшую-она не ела в садике толком). Кстати, вчера была хорошая погода, а у нас воду отключили (т.е. дом. делами я не занималась) и я ей памперс не надевала-высаживала где-то раз в час и нормально все-ничего не пропИсала. Сегодня, правда, утром отказалась писать в горшок и ходит в памперсе (не в одном, понятно  ), на улице дождь гулять не получилось.
|
|
|
|
Jassy |
24 мая 2015, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
 |
А не будет ли этот писсуар выкинутыми деньгами? Вдруг ребенку, он не понравится? Тут проблема на горшок посадить, с писсуаром сложнее, мне кажется.
|
|
|
|
dapa |
28 мая 2015, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Катя 17.11.2008
Артем 19.02.2012
 |
Тут зависит, как вы отнесетесь к приучению. Если будете кричать на ребенка и заставлять, то ниче не получится. В принципе, как и во всем другом. Вообще к нему легче приучить, чем к горшку, как по мне.
|
|
|
|
Мама Сырника |
28 мая 2015, 17:43
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
 |
Вроде наша дорога подошла к концу-а я как раз купила упаковку памперсоидов  Короче-надела я на дочь трусы и высаживаю периодически в саду. И, вы знаете, она даже просится иногда сама  . Сегодня на дневной сон (не в садике два дня-затемпературила что-то) отказалась памперс надевать, я уже смирилась с прописаным одеялом (на матрасе лежит клеенка, на ней тонкое одеяло для фиксации и уже простынь), но все обошлось. Теперь понимаю, что можно было и раньше все сделать, но на горшок высаживать времени бегать нет, а в саду холодно было.
|
|
|
|
Alenka145 |
31 мая 2015, 00:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
09.10.2011
 |
Правильно, все зависит от мамы и того, как она преподнесет новинку))Только думаю,что в этом случае актуальнее папашу еще задействовать))
|
|
|
|
Jassy |
1 июн 2015, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
 |
Конечно, у нас папа вообще главный в доме) Пусть и приучает)))))))))
|
|
|
|
Штирлиц |
3 июн 2015, 01:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Старший 2004
Средний 2007
Младший 2013
принцесс не существует
это сказки
 |
Озадачилась поиском компактного горшка для путешествий. Выбирают между my carry potty и pottete plus. Второй, конечно, компактнее, но и заморочек больше: не так быстро открывается, как my carry potty, нужны вкладыши, которые, правда, пишут можно пакетиками обычными заменить. Ну и чтобы вид у него был более классический для ребёнка, чтобы сестьтне боялся, нужна силиконовая вставка... Геморно, но складывается плоско. А my carry potty прост, но не компактен... Кто-нибудь выбирал горшкитдля путешествий, поделитесь опытом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|