Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

lucky-11
post 28 июн 2015, 13:20
Сообщение №621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Сихихибра, в 1.10 произошло. просто играла, потом побежала сняла с себя все и на горшок сходила, сама. после этого танцы с бубнами закончились, ребенок за неделю приучилась сама. ну т.е. сначала были промахи, а через неделю уже как будто всю жизнь на горшок ходила, подходила, снимала трусы, делала дела, потом одевалась и дальше бежала играть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 28 июн 2015, 13:25
Сообщение №622 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
Ну вот у меня старшая в 1,9 стала проситься писать, к 2м годам и какать в горшок начала, с 3х лет спит без памперса. Причала её тоже с полутора лет.
Это и расстраивает: с одним ребёнком получается, другим то же самое - нет :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 28 июн 2015, 13:29
Сообщение №623 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Я где-то в недрах и-нета читала, что у pottete+ нужно как-то по хитрому фиксировать ножки. Вы не сталкивались с таким? Быстро удаётся его раскладывать?

Там 2 положения. Одно для того, чтобы разложить, как накладку на унитаз, другое- как горшок. Но оно совершенно не хитрое. :)
силиконовую вставку не покупала. имхо не нужна.

Я купила и не пожалела. У меня дома это стационарный горшок и накладка на унитаз. Ну и как дорожный юзаю. Просто у меня места мало дома и в туалете и разводить горшочное царство из 3 горшков (2 стационарных и один дорожный) и накладки не айс. А так 2 горшка, один из которых дорожный и накладка. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 28 июн 2015, 13:36
Сообщение №624 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Сихихибра, я вообще никого не приучала :D ни высаживала, ничего))) как ребенок дозрел, то пошло дело и все) до этого только рассказывала, что детки вот сюда в горшочек должны писать и все)

У меня дома это стационарный горшок и накладка на унитаз.
когда так, то да. но обычно все сначала обычный горшок покупают и накладки на унитаз, а уже потом куда-то едут и думаю как же быть в пути))) вот тогда накладка не нужна, а если как обычный горшок использовать, то конечно не пакеты же переводить)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maria_Mirabella
post 28 июн 2015, 13:37
Сообщение №625 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинская область

Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
Сихихибра, моя в 1г7мес сама начала проситься. Причем, на улице уже в 1г6мес просилась. Но мы без памперса жили. А дома она у меня голышом бегала. И вот пока голая была, писалась, а на улице одетая была и чувствовала, что мокро становится, поэтому просилась. И как только я надела на дочь трусики дома, она стала проситься. Письнет чуток, чувствует мокро и бежала на горшок. А ваш в памперсе, он не чувствует, что описался. Ему сухо и комфортно. Снимите памперс, наденьте труселя. Будет писаться, сам пусть вытирает за собой, быстро поймет, что проще в горшок сходить. Ну вам потерпеть лужи придется, конечно, без этого никак
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 28 июн 2015, 13:46
Сообщение №626 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Maria_Mirabella, это не на всех детей действует. у подруги дочка с рождения без памперсов, на горшок начала ходить только в 2 и то с авариями еще. сейчас ей 2.7 и тоже еще могут быть аварии, когда заигрывается, то писается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 28 июн 2015, 13:47
Сообщение №627 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
Девочки, кто ждал самостоятельного приучения к горшку. Во сколько дети начали хотя бы проситься писать?
сын в 2.8, дочь в 2.6, просто снимала памп и начинали проситься как по щелчку буквально за пару раз (до это пробовала только раз в 2 года у дочери, не пошло и вернулась снова к памперсам). Зассаная квартира, постоянное вытирание луж и намывание, переодевание ребенка мне совершенно не нужно, поэтому если что, то еще бы ждала и ходил бы ребенок в памперсе. Не вижу ни чего страшного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 28 июн 2015, 14:01
Сообщение №628 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
А ваш в памперсе, он не чувствует, что описался. Ему сухо и комфортно. Снимите памперс, наденьте труселя. Будет писаться, сам пусть вытирает за собой, быстро поймет, что проще в горшок сходить. Ну вам потерпеть лужи придется, конечно, без этого никак
так я надевала трусы - не чувствует, ходит мокрый :???:
Полы в доме деревянные, впитывают мочу и запах :( Просто лужами здесь не обойдёшься

Не вижу ни чего страшного.
может, и не страшно, но дорого. Упаковка памперсов
больше тысячи стоит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иrиshа
post 28 июн 2015, 14:06
Сообщение №629 (ссылка)

Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Новосибирск

Алиса 15.12.12
Владик-ангелочек
Миша 26.07.2014
Павел 01.01.2018
Сихихибра, много сил потратила на приучение к горшку, но толку не было. Лишь в 2. 4 убрали памперс, одевала только на ночь. Даже на улице без памперса(всегда брала с собой сменные штаны). Через неделю начала дольше сухая ходить на улице, т.е терпела до дома. Ещё через неделю дома ходила на горшок без промаха, и ещё через неделю начала проситься. На все про все три недели.
Для себя сделала вывод, причать раньше 2 лет чаще бессмысленно. Не нужно настаивать. Главное показать горшок и обьяснить предназначение(играя, на примере игрушек например). Ребёнок должен сам дозреть.
Если ребёнок дозрел до 2 лет, хорошо, если нет, то не нужно подгонять его под эти рамки.

Сихихибра, много сил потратила на приучение к горшку, но толку не было. Лишь в 2. 4 убрали памперс, одевала только на ночь. Даже на улице без памперса(всегда брала с собой сменные штаны). Через неделю начала дольше сухая ходить на улице, т.е терпела до дома. Ещё через неделю дома ходила на горшок без промаха, и ещё через неделю начала проситься. На все про все три недели.
Для себя сделала вывод, причать раньше 2 лет чаще бессмысленно. Не нужно настаивать. Главное показать горшок и обьяснить предназначение(играя, на примере игрушек например). Ребёнок должен сам дозреть.
Если ребёнок дозрел до 2 лет, хорошо, если нет, то не нужно подгонять его под эти рамки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 28 июн 2015, 14:36
Сообщение №630 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
когда так, то да. но обычно все сначала обычный горшок покупают и накладки на унитаз, а уже потом куда-то едут и думаю как же быть в пути)))

У нас был куплен стац.горшок в Икее, к нему старший и приучался. Потом купила Потет(взяла сразу весь набор, хотя и накладно). Про накладку я и не думала в 2 года, казалось, что еще рано. А его проперло с накладкой какать. А стационарным Потет стал только недавно. Как и следовало ожидать, стадное чувство - вещь. И теперь, когда и малявка дружит с горшком они постоянно на пару сидят. Сначала один прибеит за горшком, а через 5 секунд и второму срочно надо :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 05:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных