Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Мама Сырника
post 28 июн 2015, 15:37
Сообщение №641 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
вот и так думала, не форсировать. но в 2,4 нужно в сад, а там категорически не разрешают памперсы (( вот думаю, им надо, пусть сами и приучают))
да не будет никаких проблем. mode, у Вас же второй ребенок-я не пойму-почему вопросы :blush:
Вы только своему ребенку свинью подложите таким образом.
ну навряд ли ребенок до 2,4 горшка не видел совсем :???:

А уж время, нервы и здоровье - вообще бесценны
:beer: :beer: :beer:
в садике младшую группу так и так на горшки садят регулярно
ага, чуть ли не каждые 30-45 минут :BzZz: Плюс-в садике ограничивают в питье, поэтому многим писать "нечем". Если заметили, что дома ребенок не просится еще, а в садике мокрого нет, то поИте дома побольше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 28 июн 2015, 15:37
Сообщение №642 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Ну в роддом 6-ка не нужна явно :D

Да, про размерчик не подумала :D
ну после роста курса-да, а до этого вполне вменяемо стоили (ну дорогие не брала никогда-всякие японские или Памперс премиум).

Ну у меня как-то не срослось не с японцами, но согласна - до роста было легче. А сейчас что-то с нечто. Раньше те что я брала стоили 1000 р и даже чуть меньше. А сейчас 1600р. И говорю про бюджетные сетевые магазины а-ля Кораблик.
Знаю, что некоторые на сигареты тратят больше, чем уходит на памперсы.

Не, если бы у курила еще - ели бы гречку только. Хватит нам курящего папаши :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 28 июн 2015, 15:40
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
может, и не страшно, но дорого.
ну тут все индивидуально, мне 1000р в месяц за памперсы, которые ТАК облегчают мою жизнь не жалко.
вот и так думала, не форсировать. но в 2,4 нужно в сад, а там категорически не разрешают памперсы (( вот думаю, им надо, пусть сами и приучают))
скорее всего обычная пугалка при принятии в сад.. да и в 2.4 думаю в саду быстро поймет что к чему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 28 июн 2015, 15:43
Сообщение №644 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Не, если бы у курила еще - ели бы гречку только. Хватит нам курящего папаши
так у папы деньги на сигареты экспроприировать и перевести на закупку памперсов :cool:
да и в 2.4 думаю в саду быстро поймет что к чему.
:beer:
мне 1000р в месяц за памперсы, которые ТАК облегчают мою жизнь не жалко.
ну не знаю, я, конечно, точно не считала, но у меня уходило, наверное, около 3000. Ну никак не 1000. Это когда ребенок еще в сад не ходил и круглосуточно в памперсе был.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ste6a
post 28 июн 2015, 15:47
Сообщение №645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
я такие не использовала по ой причине, что ребенку было все равно-мокрый он или сухой. Ну ребенку-то все равно, а для кожи, как ни крути, не айс.
В общем, хорошо, что мои уже дошли до горшка-теперича у них другие "бедки" :cool: :D

Ну я-то рядом :) вижу, что встал и замер, смотрю - уже готов, объясняю, что айайай)))) что нужно на горшок и переодеваю)) так что - попа в порядке :ugu:
Хотя из подгузников, эта попа только японцев воспринимает нормально :???:
Так что, хотелось бы уже, конечно, отказаться от них, в счет экономии семейного бюджета))))

Старшая у меня в год и месяц на горшок уже четко просилась, а в полтора мы уже и на ночь не надевали подгузник. Но это девочка. Ну, по-крайней мере это свекровь мне так говорит, которая вырастила 2 сыновей и одного внука.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 28 июн 2015, 15:47
Сообщение №646 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
И дети так и так писаются по первому времени - даже самые приученные

Не скажите :???: Понятное дело, что первые пару недель не в счет. Воспитатель или кто их там водит в туалет не сразу привыкает к детям и их сигналам. А потом уже начинает становиться видно, кто приучен к горшку, а кто на стадии борьбы. Опять же, приходишь забирать ребнека и видно по "аллее славы", сколько дети писаются. У нас некоторые детишки и в полных 3 года, при том, что ходят в сад с сентября часто писаются.
электричество и порошок на стиралку, моющие средства оже денег стоят. А уж время, нервы и здоровье - вообще бесценны

Ну с малышом все равно каждый день стирка :???: А про нервы - согласна.
какую?

Ругать будут.

Или вот. Недавно прихожу в группу. Жара. Все группы гуляют, а наши - нет. Захожу в раздевалку, все сидят там. Воспитательница вынуждена была выколупать весь этот выводок из песочниц и привести в группу из-за того, что одна девочка описалась, даже не просясь (и это не первый раз).
И вот сидят они там, ждут пока девочка переоденется, а воспитательница вся в мыле и ругает ее. Не, все в рамках. Но ругает же, при остальных детях. Мне было бы обидно за моего в такой ситуации. Обидно не за то, что ругают, а за то, что не приучила сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 28 июн 2015, 15:52
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
ну не знаю, я, конечно, точно не считала, но у меня уходило, наверное, около 3000. Ну никак не 1000. Это когда ребенок еще в сад не ходил и круглосуточно в памперсе был.
у меня ни разу не ушло больше 1000 на пампы в месяц после года), но это было по старым ценам, до резкого повышения моя уже отучилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 28 июн 2015, 15:55
Сообщение №648 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Ругать будут.
это плохие воспитатели.
а воспитательница вся в мыле и ругает ее.
я бы сказала, что она профнепригодна, если не знает основ возрастной физиологии.
Обидно не за то, что ругают, а за то, что не приучила сама.
невозможно "приучить" ребенка проситься на горшок, если ЦНС не созрела, невозможно и все тут. Высаживать по нескольку раз-можно, а осознанно проситься-нет.
Да даже дети, уже просящиеся на горшок, могу заиграться, отвлечься-и написать в трусы.
Так что все эти "я приучила" или "в садике приучили"-просто время идет, ребенок взрослеет.

Отредактировано: Мама Сырника в 28 июн 2015, 15:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
Сообщение №649 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
так у папы деньги на сигареты экспроприировать и перевести на закупку памперсов :cool:

Легко сказать. :cry:
А с памперасами у меня беда. Мы тут 2 недели назад подругу принимали бездетную и я решила ее не шокировать ребенком, который может не вовремя описаться и надела подгузник. Ну так он залез на диван, спустил подгузник ровно на столько, чтобы достать писюн и сделал демонстративно свое мокрое дело.
А неделю назад разгадала тайну мокрой постельки. Не могла понять раньше, почему у мелочи стал ночью течь подгузник. Ну реально ничего не держит. ТО есть он либо не писался всю ночь, либо спал в огромной луже. Оказалось, что он засыпая запускал руку под бодик и стягивал подгузник,чтобы высвободить писюн. Проветривал что ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mode
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын - март 2002
дочь - апрель 2013
да не будет никаких проблем. mode, у Вас же второй ребенок-я не пойму-почему вопросы
вот не поверите, я абсолютно (!) не помню, как и во сколько приучился сын :scratch: свекровь помогала, царствие небесное. она и высаживала, наверное. на прогулке под кустики :blush: в 2,5 в сад он пошел без памперса, это помню.
скорее всего обычная пугалка при принятии в сад.. да и в 2.4 думаю в саду быстро поймет что к чему.
мне тоже кажется, что если каждый час в приятной компании будут сажать на горшки, то привыкнет быстро. дома на предложение "пойдем на горшок" отвечает "неть! не пойду!", сама просилась считанные разы. но так-то она разумная очень.
конечно, я не буду назло воспитателям ограждать ребенка от горшка)) но не заставлять же силой, совсем протест вызову
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 19:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных