Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Maria_Mirabella |
28 июн 2015, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2665
Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
 |
учитывая что дети в памперсах в среднем начинают проситься в 1,10 - 2,2 года то ради разницы в несколько месяцев (сомнительной, так как опять же некоторым детям не помогает) зассывать почти два года всю квартиру - это надо иметь железные нервы и много свободного времени С наличием свободного времени соглашусь, у меня его было выше крыши  . Ребенок у меня первый, когда родила, увлеклась естесственным родительством, высаживала дочку с рождения до года примерно, потом только перед и после прогулки и вокруг снов. Дочь спокойная была, я ни на что особо не отвлекалась, мне нравилось. Нервы вот ни капли не потратила. По всей квартире линолеум, так что проблем в плане зассаности тоже не было. Когда будет второй ребенок, уже на такие методы буду вряд ли способна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
28 июн 2015, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Maria_Mirabella от 28 июн 2015, 21:17тем, кто любит ночью спать и не любит уборку - это все непостижимо у меня кстати подруга с первым тоже высаживала, со вторым памперсы - говорит разницы в сроках никаких, а жить легче а у одной знакомой дочка в 8 мес горшок освоила, когда болели и сняли на неделю пампы - вот прям сразу проситься начал, так что бывает и такое
|
|
|
|
Irishechka |
28 июн 2015, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У меня подруга с полугода садила сына на горшок, памперсы только на ночь. А мой до 2 лет был в памперсах и днем. Сознательно ходить на горшок начали в одном возрасте, в 2.1. В саду первое время писались оба, хотя пошли туда в разном возрасте, мой на полгода раньше. Уверена на 100%, что все эти приучения, пока ребенок не дозреет - бесполезное мозговыносительное дело.
|
|
|
|
Сихихибра |
28 июн 2015, 21:27
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
ага, чуть ли не каждые 30-45 минут  Плюс-в садике ограничивают в питье, поэтому многим писать "нечем". Если заметили, что дома ребенок не просится еще, а в садике мокрого нет, то поИте дома побольше. у дочки в группе пить не ограничивают. Наоборот, в свободном доступе чашки и графин с водой - пей не хочу ну тут все индивидуально, мне 1000р в месяц за памперсы, которые ТАК облегчают мою жизнь не жалко. Это не тысяча в МЕСЯЦ, это тысяча за ПАЧКУ. В месяц 3-4 пачки уходит Ну с малышом все равно каждый день стирка  Да, в общем-то, нет. Как раз с памперсам и стирки меньше. стираю я детское пару раз в неделю, а писаное не оставишь лежать, гонять пустую машинку с парой штанов? это тоже не дешево. поэтому стирала руками. Кожа очень сильно сохла и трескалась до крови.
|
|
|
|
Maria_Mirabella |
28 июн 2015, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2665
Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
 |
тем, кто любит ночью спать и не любит уборку - это все непостижимо Ночью мы не высаживались, я тоже поспать люблю  . А про стирку тут переживают, так мы голопопили до того момента, как на горшок ходить стали))) так что мне только лужи периодически вытирать надо было
|
|
|
|
Сихихибра |
28 июн 2015, 23:15
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Maria_Mirabella, а диваны, кровати дочка не описывала никогда?
|
|
|
|
Sladost |
28 июн 2015, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1407
Любимки
 |
Это не тысяча в МЕСЯЦ, это тысяча за ПАЧКУ. В месяц 3-4 пачки уходит нее, у моей столько тратилось в самом начале, потом максимум полторы пачки. Большая пачка стоила в среднем 700р + средняя пачка 230-270 или коробку брали по акции 999р, поэтому 1000 именно в месяц (до подорожания). По всей квартире линолеум, так что проблем в плане зассаности тоже не было. кроме пола в квартире еще много чего залить можно.. С наличием свободного времени соглашусь, у меня его было выше крыши изо дня в день.. вытереть лужу-раздеть ребенка-помыть-вытереть-снова одеть-сполоснуть тряпку-вытереть лужу-раздеть ребенка-помыть-вытереть-снова одеть и т.д... это же по-моему отнимет все свободное время)) Отредактировано: Sladost в 29 июн 2015, 00:00
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Samozvanka |
29 июн 2015, 00:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3290
Дети
 |
А про стирку тут переживают, так мы голопопили до того момента, как на горшок ходить стали))) так что мне только лужи периодически вытирать надо было Слабо представляю, даже на чистом полу, без ковра, чтобы ребенок интимной местом по полу голопопил Ребенок не садится на пол чтобы поиграть в игрушки? Мой вот и на подушке на полу поваляться любит и на диване поскакать. Я проводила эксперименты без "памперсов". Трое трусов (жарко только трусы на теле) за 30 минут, три лужи например, описанный ковер, описанный пол. Мало того, если дело произошло на линолеуме, то ребенок еще скользил в собственной луже и падал, прежде, чем я успела подбежать к нему. изо дня в день.. вытереть лужу-раздеть ребенка-помыть-вытереть-снова одеть-сполоснуть тряпку-вытереть лужу-раздеть ребенка-помыть-вытереть-снова одеть и т.д... это же по-моему отнимет все свободное время)) Мне сказки рассказывают как мой племянник весь день лежит в кроватке и голопопит, ибо "памперсы" вредно для мальчиков. Мать его не промокаемую пеленку стелет и все зашибись. И памперс одевают только на улицу. У кого есть сыновья, те поймут, что не будет мальчик писать строго на пеленочку. А когда ребенок ходит вдоль бортика по кровати. Да кому нужны эти трусы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sherry-Ann |
29 июн 2015, 01:28
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
у нас в садике не ругают  У всех разные садики  И опять-таки, я не вижу ничего плохого в этом. Да, в общем-то, нет. Как раз с памперсам и стирки меньше. Вещей становится больше, а вот кол-во стирок может быть то же. что ты полмашинки загрузишь, что полную
|
|
|
|
Maroosia |
29 июн 2015, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Мало того, если дело произошло на линолеуме, то ребенок еще скользил в собственной луже и падал, когда наш начинал активно передвигаться по квартире месяцев с пяти - у меня полы застилались всем что под руку попалось . Были и специальные коврики для детей и одеяла, по краям, где мебели подушки выкладывались. Вот бы во всем этом да с голой попой а ведь там не только пописы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|