Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Маевка |
29 июн 2015, 09:35
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А у нас никак. Памперсы явно надоели, частенько сама снимает или после каждого дела снимает, так как мокрое не нравится. Бывает, что надует лужу, а потом кричит: "На горшок!", бежит и садится, играет там и все. Такое ощущение, что неправильно последовательность усвоила. И вот что теперь делать? Все понимает, а вот что в горшок делать - нет. Самой туда что ли надуть? Я уж и не знаю, что еще придумать, чтобы объяснить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mode |
29 июн 2015, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1488
сын - март 2002
дочь - апрель 2013
 |
наверное надо чаще тут жаловаться - второй день (точнее ночь) дочка просится на горшок по большому делу. сидим в ночи, зато с результатом!))
|
|
|
|
Маевка |
29 июн 2015, 11:09
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я сейчас сижу в кухне и слышу, как дите распинается про горшок в комнате. Захожу - ходит без штанов, села на горшок, потом встала. Там пусто, но и кругом вроде нет луж. Что это она? Репетирует что ли? Уж не знаешь, как реагировать.
Отредактировано: Маевка в 29 июн 2015, 11:10
|
|
|
|
Maria_Mirabella |
29 июн 2015, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2665
Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
 |
а диваны, кровати дочка не описывала никогда? На кровати у нас непромокаемый чехол на матрас, но вообще мы на кровати только спали, не играли там, вот не помню, чтобы доча там хоть раз написала. На диване писала несколько раз, вот хотим химчистку дивана сделать, но это в принципе почистить его от пыли и грязи, запаха нет от него. А вообще есть книга хорошая Ингрид Бауэр 'Жизнь без подгузника'. Там очень хорошо все написано. Смысл в том, что если ребенок начинает на диване писать, например, мы его быстренько снимаем и ставим на пол и ребенок очень быстро понимает, что на диване не писают и писает только на полу. У нас так примерно и было. Долго объяснять все тонкости, кому интересно, почитайте изо дня в день.. вытереть лужу-раздеть ребенка-помыть-вытереть-снова одеть-сполоснуть тряпку-вытереть лужу-раздеть ребенка-помыть-вытереть-снова одеть и т.д... это же по-моему отнимет все свободное время)) На самом деле не так все страшно))) еще раз повторю, ребенок у меня голышом жил, большую часть высаживались, а после года в принципе дети уже не так часто и писают
|
|
|
|
Maria_Mirabella |
29 июн 2015, 12:47
|
*
Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
 |
Слабо представляю, даже на чистом полу, без ковра, чтобы ребенок интимной местом по полу голопопил Ребенок не садится на пол чтобы поиграть в игрушки? Мой вот и на подушке на полу поваляться любит и на диване поскакать.
Я проводила эксперименты без "памперсов". Трое трусов (жарко только трусы на теле) за 30 минут, три лужи например, описанный ковер, описанный пол. Мало того, если дело произошло на линолеуме, то ребенок еще скользил в собственной луже и падал, прежде, чем я успела подбежать к нему. Ну вообще голопопство это элемент закаливания, причем гениталии тоже закаляются таким образом, микрофлора органов знакомится с бактериями и микробами на полу. Есть сообщества голопопых в интернете, там куча материалов исследований на эту тему, это действительно полезно для иммунитета ребенка. Ну и мы не в сарае живем, живности нет дома, полы моем иногда даже и пылесосим  . И на полу играем, а если холодно, то и штанишки надеть могу, но это редко очень. А так и моя падала на линолеуме из-за лужи, но дети ж не дураки, она быстро поняла это и писала стоя, потом аккуратно отходила или меня звала. И когда ребенок без памперса, он писает реже, он учится терпеть, дочь каждые полчаса писала только в возрасте до 2 месяцев, потом реже и реже Я смотрю, фурор прям произвела своими методами взращивания ребенка  . Ну вот и такие как я бывают 'сумасшедшие мамаши'
|
|
|
|
Маевка |
29 июн 2015, 12:54
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Дите навалило кучу на комод. Убейте меня.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maria_Mirabella |
29 июн 2015, 12:54
|
*
Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
 |
Ответ на сообщение Маевка от 29 июн 2015, 11:35Маевка, а у вас нет знакомых детей, ктотуже на горшок ходит? Дочка бы ваша на пример посмотрела, глядишь, быстрее поняла бы. Они ж в этом возрасте повторюши такие. Моя кстати, садиться на горшок стала после того, как на старшую двоюродную сестру насмотрелась. Садилась прям и говорила 'как Ариша'. И другая наша сестричка тоже ходить на горшок стала после похода в гости, где дети были, они там на горшки писали, она насмотрелась и тоже стала
|
|
|
|
Маевка |
29 июн 2015, 12:57
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Maria_Mirabella, не, у нас круг общения узкий и только мы детные. В саду, наверное, поймет уже, но как-то стыдно будет, если она там кучу на стол наложит или еще куда.
|
|
|
|
Maroosia |
29 июн 2015, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Я смотрю, фурор прям произвела своими методами взращивания ребенка . Ну вот и такие как я бывают 'сумасшедшие мамаши' да нее, просто свежее лицо, а разговоры все по кругу  насчет "учиться терпеть" - наука другого мнения, покак цнс не созреет - никто не научится, но мамам приятно верить дети разные, я сейчас за дочкой наблюдаю - она писает реже чем сын в этом же возрасте, подгузов чуть не в два раза меньше уходит Отредактировано: Maroosia в 29 июн 2015, 13:04
|
|
|
|
Кристал |
29 июн 2015, 13:24
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
Девы мы уже недели 3 без памов на ночь и на улицу. Сама садится на горшок и делает свои дела. Ночью практически без проколов, но иногда бывает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|