Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Сихихибра
post 14 июл 2015, 09:01
Сообщение №761 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
Мамочки, а как ваши дети относятся к мытью попы? Нормально идут?
Мой младший категорически отказывается мыться :( Уговариваю, завлекаю, зову - мотает головой "нет!" и не идёт; убегает от меня. Если брать его на руки и нести - вырывается, брыкается и кричит. Таскать так его по 2-3 раза в день моя спина не позволяет. Оставить в покое и ждать, пока сам придёт - может долго ходить обкаканный (однажды даже спать таким лёгким и почти уснул).
Помогает только бабушкин рявк - тогда сразу бежит мыться. Но так же может продолжаться без конца :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 14 июл 2015, 09:55
Сообщение №762 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
да нормально идет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 14 июл 2015, 10:19
Сообщение №763 (ссылка)

А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
а как ваши дети относятся к мытью попы?
через раз....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 июл 2015, 10:27
Сообщение №764 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница

С огромным восторгом. Бежит сама с криком: "Пошли мыться". И потом надеется, что я ей ванну налью играть. Но у меня мало когда на это время есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 19 июл 2015, 19:40
Сообщение №765 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
Очередной этап опупеи :BzZz:
Мою популярные мелкому. Предлагаю заодно пописать. Отказывается. Отпускаю в комнату - он тут же дует лужу на пол :angry: . Спрашиваю: "Куда надо писать?". Показывает на горшок.
Вот и как это всё понимать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 19 июл 2015, 23:54
Сообщение №766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Сихихибра, что как понимать? Ну не хотел ребенок писать, а потом захотел. Он знает, куда надо писать, но не может еще удержать, пока дойдет до горшка. Абсолютно нормальное поведение. Даже когда начнет понимать, будут осечки. Моя вчера весь день просила, а сегодня весь день в штаны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 20 июл 2015, 00:06
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

как ваши дети относятся к мытью попы?

Моя тоже категорически отказывалась раньше. Но у нас с 2,1 года осечек уже нет в части покакать, поэтому в мытье попы нет необходимости. Но и салфеткой не даёт сейчас вытирать свою попку. Я её не уговариваю, а говорю: "Вот и ходи с грязной попкой" и занимаюсь своими делами. Она постоит -подумает и сама начинает просить, чтобы вытерла.
Бежит сама с криком: "Пошли мыться". И потом надеется, что я ей ванну налью играть.

Моя мечта... видимо несбыточная. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
klimovapol
post 23 июл 2015, 11:42
Сообщение №768 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Нам слава богу в саду ребенка от памперсов отучили :4u:
буквально недели за полторы-две, у самих чет не оч получалось)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамРига
post 26 июл 2015, 00:51
Сообщение №769 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ингуся 2.08.13
Дома 50/50 у нас. Спим пока в подгузниках. Утром вчера встала, сама сняла подгузник, чтоб на горшок сесть. А вот в течение дня все на пол, все на пол. Редко когда во время игры вспоминает про горшок. А вот с улицей беда - уже недели полторы вывожу без подгузников, а она отказывается на улице писить! Я говорю: "Идем в кустики спрячемся и на асфальт пописаем", а она мне отвечает: "Не надо прятаться, не надо на асфальт писить, не надо на землю писить" или "не буду на улице писить". Если и давалась несколько раз посадить ее пописить, то она не писила. А вот потом в штанишки писается. Так и хожу с мешком одежды и запасными башмаками. Пока за два часа прогулки только два раза до дома дотерпела. Ну не хочет на улице писить - молодец, конечно))))) но не в штаны же!!!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annarudneva
post 28 июл 2015, 00:18
Сообщение №770 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Ирина 22.08.2013
Мы долго приучали дочку горшку, старались делать это ненавязчиво месяцев примерно с 9-10. Предлагали пописать в ванную сначала под льющуюся воду, потом просто стали дома одевать обычные трусики и стараться подловить в момент начала "пописа", посадить на горшок или в ванную отнести.
Ребенок сам учился, наблюдал за своим телом, приходилось много луж вытирать, конечно. Долго учили извещать о ее желании сходить в туалет, приучили кряхтеть. После года она уже когда-то кряхтела, но и забывала напомнить о том, что "пора". После 1г и 8 м мы уже забыли про мокрые штаны, ребенок активно начал кряхтеть, садиться на горшок вообще стала сама, только трусики забывает снимать и садится прям в них на горшок.
А уже сейчас к двум годам и на улице просится и все чаще после сна просыпается с сухим памперсом. Это просто счастье! :p

Отредактировано: annarudneva в 28 июл 2015, 00:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 10:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных