Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

lucky-11
post 28 июл 2015, 10:57
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Джерри, почему? как ребенок созреет, то пойдет на горшок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 28 июл 2015, 11:25
Сообщение №782 (ссылка)

А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
lucky-11, видимо потому, что я считаю, что в 2 года любой ребенок уже должен ходить на горшок... или хотя бы не сопротивляться при высаживании.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 28 июл 2015, 11:30
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
видимо потому, что я считаю, что в 2 года любой ребенок уже должен ходить на горшок.

ой, как вы заблуждаетесь :HET: не должен двухлетка ходить на горшок, может, но не обязательно. не все детки ходят на горшок. даже доходит до того, что из двойни один ходит на горшок, а другой ни в какую!! ну не дозрел еще мозг, чтоб контроллировать это. у подруги двойня и вот дети очень разные по развитию, причем где-то один способнее, где-то другой. т.е. один ходит на горшок, но плохо засыпает сам, другой не ходит на горшок, но сам засыпает, один беговел освоил, другой нет, зато тот, кто не освоил очень большое количество пазлов собирает и так во всем!!!
п.с. даже высаживая с рождения не факт, что будет в 2 года ходить не горшок, также как и наоборот. можно вообще не тратить на это время, а как дозреет, то все бац и начал. у меня дочка так начала. в 1.9 еще везде писалась и вообще не понимала что это за зверь такой горшок. в 1.10 уже без промахов совсем была, подходила, снимала трусики, писала, одевала трусы и дальше шла играть. созрела и сама стала ходить, за неделю прям дошли от постоянных луж, то вообще без промахов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 28 июл 2015, 11:36
Сообщение №784 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
не должен двухлетка ходить на горшок
а в каком возрасте должен???
я просто смотрю, что те, у кого дети до 2-х лет начинают хотя бы просится, очень активно считают, что 2-х летки не должны ходить на горшок...... мне странно такое читать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 28 июл 2015, 11:38
Сообщение №785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Джерри, ребёнок никому ничего не должен :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 28 июл 2015, 11:40
Сообщение №786 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
Mannique, да мы все никому ничего не должны..... только я столько не зарабатываю на памперсы, новую мебель и полы..((
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 28 июл 2015, 11:45
Сообщение №787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Джерри, все индивидуально. дочка моя созрела до двух, у подруги сын только в 2.5. мое имхо, что большинство к трем годам ходят (остаются редкие, очень редкие исключения кто доходит к 3.5) и о ужас я не вижу ничего страшного в памперсах на подросших детях.. у меня знакомая : ой, смотри ему уже 2, а он все еще в памперсах, стыдно-то как.... ну-ну, толи дело ее дочка в 2.9 без памперсов, но если мама не напомнит, то ребенок насикает еще запросто, да и писает под мамино "пись-пись".. мое имхо, что лучше в пампе в 3, чем бегать домой переодеваться, т.к. ребенок обписился или таскать с собой гору сменки.

только я столько не зарабатываю на памперсы, новую мебель и полы

только на пампы зарабатываете? если да, то оденьте пампы и подождите пока ребенок созреет, потом все пройдет гораздо проще!!! вы сами увидите, что и перерывы увеличатся и сам будет чувствовать, вот тогда приучать и помогать и надо, и в таком случае дело пойдет с мертвой точки за неделю-две, а если не готов, то можно годами высаживать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 28 июл 2015, 11:49
Сообщение №788 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
lucky-11, только в сентябре нам в сад идти. там памы не разрешают.... привет простудам и ангинам... а так все хорошо!!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 28 июл 2015, 11:53
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
lucky-11, только в сентябре нам в сад идти. там памы не разрешают.... привет простудам и ангинам... а так все хорошо!!!!

во-первых до сентября еще время есть и возможно созреет, во-вторых если вообще не дружит с горшком, то я бы с боем отвоевала право одевать своему ребенку памперс на прогулку.. что значит запрещено? :O:

п.с а если вам на работу не выходить, то может не спешить с садом, раз не совсем дружит с горшком.. с другими навыками как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 28 июл 2015, 11:58
Сообщение №790 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
а если вам на работу не выходить, то может не спешить с садом
мне выходить в три года.... это в апреле.... если я от сада сейчас откажусь, то переносят в конец очереди, а это значит еще года на полтора-два, значит придется увольняться из-за горшка....
пам в саду НЕ разрешают... в кровать клеенку кладут, на улицу ходят гулять в любую погоду...
про какие другие навыки речь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 19:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных