Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Anutkaa
post 17 мая 2014, 22:16
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а подскажите, как с ночью быть? мы писаемся. но хочу снять. вот думаю что стелить: клеенку? наматрасник?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая Киса Хысь-Хысь
post 17 мая 2014, 23:02
Сообщение №82 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
Ох-ох, моя дует в штаны и на горшок ни в какую. А ведь было все идеально - даже просилась на горшок когда хотела. Теперь будто специально дует. Журю ее за это, спрашиваю - куда надо писать? Говорит - в горшочек. Если описается - говорит: "Настя описалась, или Настя на кровать написала". В гостях тут были - девочка пописала на горшок, Настя тоже попросилась и пописала. Вот ведь понимает и МОЖЕТ! Я это точно вижу. Но почему такой откат назад - вообще в непонятках :fingal:
Сегодня вообще уже - залезла наполовину под кровать и ЛЕЖА на животе написала :O: Вообще лежа не писала, только стоя. Я думаю это специально - какие-то психологические-кризисно-возрастные закидоны :fingal:

мы писаемся. но хочу снять.

А зачем? :fingal: Пусть спит в пампе, пока не перестанет ночью писаться. З
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама малышей
post 17 мая 2014, 23:05
Сообщение №83 (ссылка)

Мама двух малышей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Любимый старший сынок 2008
Любимый младший сынок 2013
Верю и надеюсь
Дикая Киса Хысь-Хысь, откат назад - это нормально. После него будет всегда больший прогресс, чем было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 17 мая 2014, 23:27
Сообщение №84 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
А зачем? :fingal: Пусть спит в пампе, пока не перестанет ночью писаться.

:beer: :beer: :beer:

откат назад - это нормально. После него будет всегда больший прогресс,

:beer:
такой "заскок" случается у многих. Я бы сильно не ругала, но напоминала, что не в горшок ай-ай-ай! :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая Киса Хысь-Хысь
post 18 мая 2014, 19:15
Сообщение №85 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
Мама малышей, blume, спасибо, что успокаиваете :4u: , но верится с трудом. Страшно - вдруг будет до 3 лет прудить так в штаны :fingal:

А говоря вообще - обычно ведь чем сильнее кризис, тем сильнее скачок в развитии, так что думаю и очень надеюсь, что вы правы! Девка то ууумная, все понимает, но почему вот так делает? :scratch: Буду верить, что это какой-то кризисный период, и скоро будет хороший прогресс :worthy:

Сегодня на горшок пошла сама, когда папа запугал - "кабан придет и забодает тебя, если написаешь в штаны" :D
Наверное это плохо, но порой только пугалки работают.

Я грешу тоже уже часто тем, что угрожаю, что уйду без нее кушать/гулять, если она не пойдет одеваться или со мной.

Вон, щас залезла под диван, щупает там рукой, и говорит - пописала, Настя (это она вчера надула лежа под диваном :cranky: ) - помнит же и понимает что нельзя :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 мая 2014, 19:19
Сообщение №86 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
У меня , наверное, тупые дети! Малдшая ну ни в какую не просится на горшок, хотя дома держу её без памперсов. Если посадить и посидит она минут 10, то еще может в горшок написать, а так... все в трусы. И покаки тоже!
Ну ладно, старший у меня проблемный был, но младшая-то здорова как лошадь, а все туда же! :angry: Уже и брат ей показывал, что пошел на горшок, ну постоянно он ходит на горшок, она видит. Никакого толка! Что делать-то?
Старший у меня после пантоагма в 2,7 стал проситься, может, ей тоже пантогама подавать? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая Киса Хысь-Хысь
post 18 мая 2014, 20:37
Сообщение №87 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
У меня , наверное, тупые дети

не надо так :fingal: :4u:
Они хитренькие еще какие :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 19 мая 2014, 16:40
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Ой, девушки, у нас с горшком и смех и грех. К горшку подходит сама просто так, посидит 2-5 СЕКУНД, ничего не сделав, и все! Если я предлагаю, отказывается чаще всего, иногда с ором. Если написает на пол (когда без памперса), тычет пальцем, говорит кака и вытирает тряпкой. Если в пампе и он полный, тоже говорит кака и требует поменять. Если без пампа долго, может принести и пытаться на девать сама. Короче, самостоятельная мама не горюй, все отлично :) Но вот только дорогой к горшку это назвать сложно, не приблизились к нему ни на миллиметр(((. Уже не знаю, что делать. :???: :BzZz: Бабушка-дедушка грозились легко приучить. Может, им это дело и доверить? :)

Отредактировано: Капа в 19 мая 2014, 16:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NanaBUM
post 19 мая 2014, 16:56
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город на семи холмах
1 Бум
2 БумБум
Девочки мы писаем давно в горшок стоя, (мальчик у меня) а по большому нет, только на пол в укромном местечке. Если видишь начало процесса и садишь на горшок то перестает тужиться и терпит и так до 2 дней может продолжаться.
Что делать, не придумаю :???: Нам 3 года почти.

АА на горшок сейчас садиться сидит, но не тужиться, раньше и не садился. Насильно не садим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 19 мая 2014, 17:09
Сообщение №90 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Девоньки,а куда вы так торопитесь сами и торопите своих детей? Вам в школу через месяц,а вы все в пампе? :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 14:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных