Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

mode
post 28 июл 2015, 14:50
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын - март 2002
дочь - апрель 2013
Джерри, я с тобой в переживаниях :beer:
единственное, на что последний месяц сподобилась дочка - "хочу какать на горшок", когда спать не хочется))) сидим в туалете в ночи, часто нифига не делает, просто наслаждается бодрствованием, меня по ноге гладит)))
еще предстоит трудная задача - анализы сдать для сада.

сад у нас тоже очень "старообрядческий", но я на прогулку велю памперс надевать, им же проще. мне вот тоже интересно, в мембранах всяких фиг поймешь, что ребенок мокрый. моя-то хоть болтает уже хорошо. и верю, что высаживания помогут быстро приучиться. пока навык на нуле, потому что насильно она не сажается, верещит, а сама просится вот только как предлог не спать.
и странно, действительно, что малыши на втором этаже. в нашем саду так и объяснили, что младшие группы (первая и вторая) должны быть на первом, потому что 30 двухлеток на лестнице не уловишь. поэтому нам дали на два года облезлую группу с пустым участком, которую пришлось ремонтировать за свой счет и участок оборудовать. все, кто до нас там были, пожалели денег "всего на два года ведь". а потом переведут в хорошую группу на второй этаж.
еще нас на собрании очень просили отчисляться из сада, если ходить пока год-полгода не планируете, т.к. плата за хознужды капает все равно, и саду как-то это нехорошо для отчетов. т.е. я поняла, что родителям ничего не будет, кроме оплаты этих хознужд, если тупо не ходить, а числиться. но я уже опупела дома с дочкой 24 часа в сутки, до апреля не буду ждать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 29 июл 2015, 11:36
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Джерри, успокойтесь. Я уже не раз в этой темке писала, как год назад заполняла анкету в сад (30 июля) и писала, что ребенок в свои 2.1 на горшок вообще не ходит. В сентябре пошли в сад и я тут я уже объяснила воспитателям, что писаем мы стоя и исключительно в унитаз, а какаем с насадкой и тоже на унитаз. Так вот, меньше чем за месяц все изменилось - просто дозрел, никаких танцев с бубнами. Если ребенок не особо замечает, что описался и мокрые штаны не доставляют ему дискомфорта - значит точно не дозрел пока.
И да, в саду тоже говорили, что памперсы нельзя, а на деле оказалось, что очень даже можно.
Кроме того, коллективный поход на горшок - великая сила в приучении, может в саду как раз и приучится, на чужом примере. И воспитателям самим удобнее памперс, и на прогулку и сон всяко уговорите одевать.
Неврологическая норма приучения - до 3 лет, так что все нормально

Отредактировано: Irishechka в 29 июл 2015, 11:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 29 июл 2015, 13:56
Сообщение №823 (ссылка)

А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
на прогулку и сон всяко уговорите одевать
у меня в этот сад старший ходил.... НЕЛЬЗЯ памы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 29 июл 2015, 14:25
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
ну нельзя так нельзя, пусть на горшок сажают каждые полчаса и переодевают

у меня тут как-то ребенка в шортах вывели в прохладный день, няня новая, воспитатель тоже - лопухнулись, так я даже скандала не устраивала, попросила заведующую принять меры по неповторению такого, -- мне извиняться звонили обе. Что было бы обнаружь я ребенка в мокрых штанах на улице :angry: - однозначно звонок в управление
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Song
post 29 июл 2015, 15:17
Сообщение №825 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

София 1.11.13
Девочки,моей 1.9 и никак горок не признает :cry: Сажаю,показываю,танцую с бубном-нет,никак.посидит и встает. или рядом сядет пописяет. Все дети наего возраста на площадке гуляют уже давно без памперса,хотелось бы дочу к горшку приучить пока лето на улице и к осени-зиме,чтоб она уже сама просилась.я в отчаянии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 29 июл 2015, 15:53
Сообщение №826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Song, почитайте чуть выше нашу писанину, ну и фразу все дети нашего возраста давно гуляют без памперса расшифруйте... мамы сами высаживают? или дети просятся? аварии бывают у этих детей? и давно без памперса это с какого возраста, с года что-ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 29 июл 2015, 18:35
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
воспитатель воспитателю рознь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankalima
post 29 июл 2015, 20:43
Сообщение №828 (ссылка)

люблю,любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокая провинция

Девочка
Девочка
сама не встает то есть?

встает и говорит а-а.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mode
post 30 июл 2015, 02:03
Сообщение №829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын - март 2002
дочь - апрель 2013
ой, я тут несколько раз во дворе погуляла, дождь ведь то и дело, так-то мы далеко от дома гуляем обычно. ну и "позавидовала" гуляющим без памперса: три дня подряд наблюдала маму с сыном под два года. каждый раз была свидетелем криков "ну что ж ты опять написал в штаны!" и срочного переодевания тут же во дворе или утаскивания домой. мама раздражена, ребенок ревет. ну её, зависть эту )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fizzydrink
post 30 июл 2015, 02:33
Сообщение №830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Ксения 14.11.2008
Арсений 16.04.2013
Я своего сыночка приучила к горшку за 2 недели, ему 2,3 г. До этого даже не пыталась высаживать, мне удобнее в памперсе было его держать. Сейчас ходит на горшок, просится сам. Только какать нужно непременно за шторой (ставлю туда горшок), чтобы никто не видел. Ночью надеваю памперс, но утром он всегда сухой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 01:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных