Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Маевка |
30 июл 2015, 20:42
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
может некий комбезик одевать ? Одежду не признает. В больнице приучила к майке, но теперь опять отвыкла. Дома только в памперсе или голая, когда я зазеваюсь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джерри |
30 июл 2015, 21:33
|
А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13252
Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
 |
единичные случаи просветления у вас хоть это обнадеживает...
|
|
|
|
toshka |
30 июл 2015, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 867
Кирюшка 18.08.2005
Максимка 03.10.2012
Илюшка 25.10.2018
 |
Джерри, как я вас понимаю(((((( Мне тоже все рассказывают и про детей "таких чудесных-расчудесных, что в полтора года уже не писались и не какались" и про то, что "это же как так -- писает нал и какает в штаны"???и прочее-прочее((( К слову, мой старший сын тоже не знал памперсов в полтора, и не какался в штаны..но это никак не помогло с младшим. ему 2 и почти 10, 5 дней ходит в сад, сегодня дважды дома написал на диван и покакал, простите, в трусики прямо в метре от горшка. С совершенно довольным видом и смехом( А я уже на грани просто...два года только и делаю, что вытираю лужи и стираю штанишки. Каждый день. Памперсы бы надела -- и плюнула. но сад. в саду - нельзя. просто не представляю, что делать уже(
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Severussa |
30 июл 2015, 22:26
|
ex-alexis
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2002
Ева 3.13
Юна 5.15
 |
Ну да... я смотрю, просят не беспокоится именно те, у кого уже детки или на горшок просятся, или сами ходят... других не наблюдаю  Так это же логично - они уже убедились, что бесполезно беспокоиться, процесс это никак не ускорит У моей тоже ни намека на то чтоб проситься - может посидеть на унитазе чисто ради фана (ей нравится вытираться туалетной бумагой  ), но и все на этом Жду
|
|
|
|
Tatsiana |
30 июл 2015, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9725
 |
Ну да... я смотрю, просят не беспокоится именно те, у кого уже детки или на горшок просятся, или сами ходят... других не наблюдаю Я парилась. Как можно не парится, не знаю. Может я неправильная мама, но меня очень напрягало то, что дочка не просится на горшок. Я без конца объясняла ей, что писать в штанишки плохо, что она уже большая девочка, а большие девочки ходят писать-какать на горшок. Для меня было дикостью, что дочка к 2 годам не ходит на горшок. И закидайте меня помидорами и тухлыми яйцами. Так что, Джерри, я вас очень хорошо понимаю. Вот только посоветовать вряд ли что-то толковое смогу. Я свою дочку не ругала (было несколько раз, каюсь), а именно объясняла десятки раз за день. И ещё часто (когда по моим подсчётам уже пора бы на горшок) спрашивала, не хочет ли дочка пописать. Правда дочка у меня любит на все вопросы отвечать "не", скажет сразу "не", а потом сразу "пс-с-с". Я бегом тогда снимала трусики и усаживала либо на горшок, либо на улице на травку. И хвалила её за то, что сама пописала. Первое время она торжественно вставала с горшка и сама несла выливать свои пописы в унитаз. Я не спорила, только следила, чтоб содержимое горшка было вылито строго в унитаз. Сейчас это уже прошло.  Просто садится на горшок, делает свои дела, а там уже мамина забота вымыть горшок.
|
|
|
|
Irishechka |
31 июл 2015, 04:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Я парилась. Как можно не парится, не знаю. Может я неправильная мама, но меня очень напрягало то, что дочка не просится на горшок. Я без конца объясняла ей, что писать в штанишки плохо, что она уже большая девочка, а большие девочки ходят писать-какать на горшок. Для меня было дикостью, что дочка к 2 годам не ходит на горшок. и я парилась, но к сыну не особо лезла с горшком и объяснениями, на него нежелательно давить - появится отвращение и потом уже не уговоришь. А потом у него щелкнуло и все стремительно пошло в нужном направлении. Именно поэтому со вторым ребенком париться бы не стала и никому не советую, пока не созреет ребенок - все бесполезно. Моего крестника с 6 месяцев высаживали на горшок под пись-пись, мебель и ковры проссаны, а сознательно ходить начал в одном возрасте с моим сыном, который использовал горшок только как трон для просмотра мультиков
|
|
|
|
Cougar |
31 июл 2015, 07:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2126
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
Девочки, вы такие нервные, потому что год, а то и два тряпками машете. Ходили бы дети до 2.2 в подгузе, проблем бы не было, я просто уверена, где-то кстати читала, кого с рождения высаживают, дольше приучаются к горшку. Я сама дочку пробовала с 2 на горшок, полдня потраченных впустую и я закрывала для себя эту тему на несколько недель, свои нервы дороже, в итоге в 2.3 за неделю - две стабильно, но! Что пора было очевидно с первого дня той попытки.
|
|
|
|
Maroosia |
31 июл 2015, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Девочки, вы такие нервные, потому что год, а то и два тряпками машете. ВО!!!!! В тот краткий период когда я повелась на такие мысли - я была злая, ребенок был задерганный, вовремя остановилась. забила на все и отрастила дзен. Все наладилось. в год и 11 пошел на унитаз с насадкой, сам. Ночью спит очень крепко, сам не встанет на горшок не за что, а я прыгать сажать принципиально не хочу - так что одеваю памперс, часто остается сухим, но бывает и нет, особенно когда перед сном на горшок не отправлю. Пофик. Насмотрелась я на "ходящих" детей. Многие именно ходят усилиями мамы. В садике у многих беспамперсных пакеты с мокрыми колготками были. И ночью дома писались судя по словам мам. В больнице в декабре лежали с ровесником который с полутора без пампов. 2 раза за ночь писался, ДВА! Мама памперс принципиально не хотела одеть - он же отвыкнет от горшка  проще орать на ребенка и бегать застирывать... я на нее смотрела вот так ну в каждой избушке свои погремушки
|
|
|
|
Cougar |
31 июл 2015, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2126
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
Мне тоже не понять этих мам, которые за полуторогодовалыми бегают, над кустами держат, потом все равно переодевают, то ещё удовольствие. Представляю что у них дома творится, если ребенок на улице за прогулку пару раз обделается.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
31 июл 2015, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
да, я как только дома хотела поприучать и снимала памперсы, так сразу париться начинала и нервничать. поэтому ну его в баню.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|