Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Сихихибра
post 31 июл 2015, 09:52
Сообщение №861 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
Девочки, вы такие нервные, потому что год, а то и два тряпками машете. Ходили бы дети до 2.2 в подгузе, проблем бы не было
я тряпками не машу; мелкому 2,4, а горшком и не пахнет :( В памперсах в режиме младенца - 24 часа в сутки
Сегодня утром подняла, стала переодевать, а он, оказывается, покакал. Причем, достаточно давно - какашки успели к коже присохнуть. И ведь не просыпался :???:
Как вот его без памперса оставлять? :fingal:
И да, я парюсь

Отредактировано: Сихихибра в 31 июл 2015, 09:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 31 июл 2015, 10:31
Сообщение №862 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
Сихихибра, нервная система созревает по части горшка от 18 мес. до 3 лет . У подруги сынок только только пошёл, стабильно, нормально!!! В 2.6.
Она не настаивала, в итоге и мама спокойна и ребёнок. Вам понервничать больше не о чем...? Материнство это счастье, а не гонка у кого быстрее ребёнок заговорит, сходит на горшок т. п....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 31 июл 2015, 10:39
Сообщение №863 (ссылка)

А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
Так это же логично - они уже убедились, что бесполезно беспокоиться, процесс это никак не ускорит
один нюанс - их дети младше моего....
Я свою дочку не ругала
так и я не ругаю... максимум ай-яй-яй говорю... должен же понять, что это не норма... пока не понимает.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 31 июл 2015, 10:43
Сообщение №864 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
один нюанс - их дети младше моего....

у меня подруга тоже убедилась.. мальчик начал писать в горшок только в 2.7. до этого не понимал. она тоже пыталась его высаживать и в трусах держать (все зассали), потом по моему совету одела памп и расслабилась.. и вот в 2.7 он стал писать в горшок. теперь и гуляют без пампа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 31 июл 2015, 10:46
Сообщение №865 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
кого с рождения высаживают, дольше приучаются к горшку
только вчера от невролога.... которой не 60-70 лет, тетка моего возраста где-то... сказала мне, что в былые времена отсутствия памперсов дети почти поголовно в полтора года уже горшки за собой выносили.... да я и сама в ясли ходила, у нас мало кто уже писался... бывало конечно, как без этого, но адекватно воспринимали горшок.... поэтому все рассказки про вред ранних высаживаний считаю, простите, неправдой... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 31 июл 2015, 10:48
Сообщение №866 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
так и я не ругаю... максимум ай-яй-яй говорю... должен же понять, что это не норма... пока не понимает..

Дело-то не в понимании, а в том, что ребёнок не чувствует, что сейчас обделается.
Не верится мне, что за год приучения и с таким пессимистичным настроем ребёнок слышит только ай яй яй :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 31 июл 2015, 10:49
Сообщение №867 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Джерри, а я тоже разговаривала и с мамой и с бабушками разными!! ну так вот и говорят, что на горшке-то сидели, а толку не было, лет до двух, а то и больше писались.. и высаживали на горшок просто ради экономии пеленок-одежды и т.п. , чтоб не стирать, т.к. не было памперсов, а дети сами не просились...
п.с. и я в 1.5 года и брат в 1.5 года на горшок не ходили. пампов не было.

Дело-то не в понимании, а в том, что ребёнок не чувствует, что сейчас обделается.
:beer:
моя в годик понимала, что надо в горшок писать))) зверей сажала))) но дело не в понимании, а в том, что не чувствует еще)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 31 июл 2015, 10:56
Сообщение №868 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
Не верится мне, что за год приучения и с таким пессимистичным настроем ребёнок слышит только ай яй яй
:O: :O: :O: :O: :O: :O: это, мягко говоря, ваши домыслы... и честно, вы меня обидели ими... я еще пока в уме..

а я тоже разговаривала и с мамой и с бабушками разными!! ну так вот и говорят, что на горшке-то сидели, а толку не было, лет до двух, а то и больше писались.. и высаживали на горшок просто ради экономии пеленок-одежды
ээээ..... логики не прослеживаю, простите.... если ребенок писается, при чем тут экономия?? я может тоже на памах съэкономила бы, но ребенок писается и мои желания его мало волнуют :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 31 июл 2015, 11:00
Сообщение №869 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Джерри, я про то, что сажали каждые 15 минут и под звуки тссссс.. т.е. только и делала, что ловили.. сейчас тоже некоторые так умудряются.. я не про вас ( а то тоже обидитесь))) раз не пописил, через 15 минут на горшок пописил, потом мимо горшка, в общем минимизировать количество пописов вне горшка. экономия не памперсов, а экономия одежды обписанной, приходилось вручную стирать и вот чтоб стирать меньше высаживали бесконечно..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 31 июл 2015, 11:02
Сообщение №870 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
lucky-11, да я бы рада сажать каждые 15 минут, только он не садится :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных