Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Maroosia
post 31 июл 2015, 11:04
Сообщение №871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
поэтому все рассказки про вред ранних высаживаний считаю, простите, неправдой...
Считайте, только это ничего не изменит

я общалась с людьми вырастившими не одного ребенка - бабушками и прабабушками. Высаживали, да. каждый час-полтора в садике. И горшки выносили. Только писались все равно при этом дети и до пяти лет.

А дети которые до двух лет сами шли без вопросов и указаний - и тогда были редкостью

Отредактировано: Maroosia в 31 июл 2015, 11:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 31 июл 2015, 11:16
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
Джерри, ну так и в то время были такие дети, исключения всегда бывают, массово сидели на горшках, только толку от этого... моя тоже не садилась на горшок до тех пор пока не созрела :???:
и более того, она не только не садилась, она орала и пинала горшок, если ей предлагали посидеть (не сажали, а просто предлагали)

Отредактировано: lucky-11 в 31 июл 2015, 11:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 31 июл 2015, 11:23
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

только вчера от невролога.... которой не 60-70 лет, тетка моего возраста где-то... сказала мне, что в былые времена отсутствия памперсов дети почти поголовно в полтора года уже горшки за собой выносили.... да я и сама в ясли ходила, у нас мало кто уже писался... бывало конечно, как без этого, но адекватно воспринимали горшок.... поэтому все рассказки про вред ранних высаживаний считаю, простите, неправдой..

:beer:
Я к врачам не ходила. У меня есть опыт приучения к горшку старшей дочери. В то время подгузники у нас были только марлевые. Старшая дочка стабильно стала проситься на горшок в 1,7 года. И осечек у неё не было. И племянники мои (почти ровесники дочки) тоже стали ходить стабильно на горшок даже не к 2 годам, а к 1,10. Поэтому я и парилась с младшей дочкой. Она, кстати, до 1,5 лет вообще на горшок садиться категорически отказывалась. Но она у меня в этом плане вообще девочка категоричная, если нет, то хоть убейся, но это нет. И получается, что приучать к горшку толком я стала её только с 1,5 лет.
Парилась я ещё и потому, что видела детей возраста 3,5-3,10, которые ходили в подгузнике. Меня такой пример не вдохновлял. Да к тому же моя дочка терпеть не может подгузники. Я всегда одевала их с боем. Для меня приучение к горшку было не моей прихотью, а просто жизненной необходимостью. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 31 июл 2015, 11:30
Сообщение №874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

да я бы рада сажать каждые 15 минут, только он не садится

Каждые 15 минут - это перебор. Вы понаблюдайте за сыном, как часто он писается. И предлагайте с учётом его пописов. А если приставать к ребёнку каждые 15 минут, то тут любой станет сопротивляться. И объясняйте, почему надо писать в горшок.
На счёт садика не волнуйтесь. Дети в саду иногда писаются и воспитатели их переодевают без проблем. Ясельные группы у нас на особом контроле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 31 июл 2015, 11:37
Сообщение №875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
Джерри, ничего личного. Просто часто встречаются на улице откровенно нервничающие мамы обписанных детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 31 июл 2015, 11:45
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
В нашем детстве для поступления в полтора года в ясли было непременное условие - освоить горшок и ложку. И практически все дети знакомились с горшком в 6 месяцев и привыкали сидеть на нем до того, как появлялась физическая возможность с него встать. И писали под льющуюся водичку и пись-пись, поскольку это была единственная альтернатива для наших мам отстирыванию ссаных одежек на руках и в машинках типа сибирь, вятка и малютка. Вот и весь секрет беспамперсных советских детей.
И да, под "ходит на горшок" каждый подразумевает разное. Для кого-то достаточно того, что ребенок согласен сидеть на горшке и писает под пись-пись, кому-то нужен утвердительный ответ ребенка на вопрос о желании пописать, а кто-то считает, что ребенок должен оповещать о возникшей потребности или даже самостоятельно снять-сесть-одеться-вылить. Советские полутарогодовасы ходили на горшок по первому варианту, только не многие об этом помнят.
Кстати, были на трехлетии у мальчика, который ходит на горшок чуть ли не с полутора лет(!) За праздник он описался три-четыре раза, поскольку мама была занята гостями и забывала проконтролировать и предложить. Такие дела :???:

Отредактировано: Irishechka в 31 июл 2015, 11:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 31 июл 2015, 12:00
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
ребенок должен оповещать о возникшей потребности или даже самостоятельно снять-сесть-одеться-вылить.
вылить не требую, лучше на унитз, хотя садик испортил мне ребенка - он теперь таскает горшок к игрушкам и писает рядом с родными паровозами, потом прется это выливать :D

в остальном - согласна с определением, бегать с пись-писями и спрашивать по сто раз - не мое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 31 июл 2015, 12:12
Сообщение №878 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Я только что убрала ковер - обосран в нескольких местах и все размазано. Вот пусть теперь голым задом по холодному полу поездит. Может, отучится гадить, где не надо. С пола всяко легче отмывать. Делать мне нечего кроме как гамно убирать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 31 июл 2015, 13:02
Сообщение №879 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
Сихихибра, нервная система созревает по части горшка от 18 мес. до 3 лет . У подруги сынок только только пошёл, стабильно, нормально!!! В 2.6.
Она не настаивала, в итоге и мама спокойна и ребёнок. Вам понервничать больше не о чем...? Материнство это счастье, а не гонка у кого быстрее ребёнок заговорит, сходит на горшок т. п....
Знаете, мой брат писался чуть ли не до подросткового возраста. И я помню, как он этого стыдился; и как родители таскали его по врачам и экстрасенсам; и как другие дети его дразнили... И я не хочу того же для сына. Только вот он очень похож психоневрологически на дядю :(
Поэтому, да, мне больше не о чем нервничать. Ну, а материнство как счастье я не воспринимала никогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 31 июл 2015, 13:08
Сообщение №880 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
Каждые 15 минут - это перебор. Вы понаблюдайте за сыном, как часто он писается.
А как это сделать технически? Ходить за ребёнком по пятам?
Мой, когда ходил в трусах, ходил мокрым пока я сама не увижу (его самого ничего не беспокоило; мне о пописах не сообщал). И сколько раз он успевал пописать за это время - 1 или 5 - я совершенно не представляю. Соответственно, не знаю с какой частотой предлагать горшок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 15:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных