Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

mode
post 7 авг 2015, 23:47
Сообщение №911 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын - март 2002
дочь - апрель 2013
чему завидуете? мокрым штанам?
не, терпению и отсутствию лени у мамы)) у нее-то формально "без памперса", можно в сад идти!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 8 авг 2015, 17:10
Сообщение №912 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
свой опыт напишу.. я тут в теме весной отписывалась, что дочка в 2 года ВООБЩЕ не понимала горшок, в подгузах 24/7
я никогда не приучала в принципе! никаких высаживаний и тряпок боже упаси. ленивая я. горшок просто в ванной стоял и глаза мозолил
так вот. в июне мы были в гостях у ровесницы, которая сама ходит уже на горшок и на следующий день мой ребенок 2,2 г дома снял подгузник и сказал "мама, я хочу писать на горшок" :O: с тех пор во время бодрствования без осечек. захотела - попросилась - еле отучила снимать трусы сразу там где приспичило. НО на ночь ТОЛЬКО в подгузе. спит крепко, еще и пьет молочко вечером.. :scratch:

это называется "дозрел". а дрессировать можно долго и бессмысленно..

про сад: с июля ходит в сад, частный, даже там подгузники не жалуют, я прошу одевать на дневной сон, иногда "забывают", пеленочку кладут. мне пока логики не понять :???: ну крепко ребенок спит, просыпается мокрый и плачет, проще же подгузник :???: кто-нибудь может это объяснить? смотрю это распространенная проблема в садах :D

Отредактировано: осенью-лето в 8 авг 2015, 17:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mode
post 8 авг 2015, 17:25
Сообщение №913 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын - март 2002
дочь - апрель 2013
кто-нибудь может это объяснить? смотрю это распространенная проблема в садах
вот и для меня тайна :fingal:
нам заведующая на собрании говорила про какие-то "психологические и медицинские (!) ОЧЕНЬ большие проблемы", которые приключились с каким-то мальчиком в их саду. диагноз не уточняла. я уже голову сломала, что там могло быть: не поменяли подгузник, и упрел мальчик? кишечная палочка куда-то не туда попала? аллергия сильная? ну что такое ужасное могло случиться от памперса? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 8 авг 2015, 19:31
Сообщение №914 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
осенью-лето, в который раз убеждаюсь насколько легче с девочками. И дозревания, и просится... Эх :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 8 авг 2015, 20:09
Сообщение №915 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Мы собираемся в садик на следующей неделе, если пустят без прививок. Девочки, вот я не понимаю, как в садике, если не просится? Юль ходит на горшок только когда без штанов и трусов, причем, только стоя, сидя категорически отказывается :scratch: Вот что будет в садике, давать с собой 10 штанов на день или как? Он же не будет сидеть на горшке, когда всех высаживают. И "хочу писять" не скажет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 8 авг 2015, 21:38
Сообщение №916 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
Вот что будет в садике, давать с собой 10 штанов на день или как?
Тина по любому надо будет давать сменную одежду. Моя хоть и ходит на горшок, но разок написяла в штаны
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 8 авг 2015, 22:35
Сообщение №917 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А моя малышка взрослеет на глазах. Сама берёт горшок, снимает трусы (не без труда), подвигает к себе горшок и сама на нём устраивается. Пописала, одела трусы (почти хорошо) и идёт выливать содержимое горшка в унитаз. Вот что значит великая сила коллектива и воспитательницы. В ясли дочка ходит уже месяц. До сада она мне только сообщала, что хочет в туалет и ждала, когда я бегом принесу горшок, сниму трусы, усажу её на горшок. А тут такой прогресс!
Жалко, что сейчас приболела, температура и нос заложен. Это до четверга мы в садик точно не пойдём.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 9 авг 2015, 08:01
Сообщение №918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Тина по любому надо будет давать сменную одежду

Марьян, я понимаю, но за день он обписяет 10-15 вещей, у меня столько нету с собой давать :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 9 авг 2015, 08:46
Сообщение №919 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Сихихибра, блин, ну нет зависимости ни от пола, ни от чего другого. У меня мальчик дозе и стал проситься ровно так же, как девочка, даже чуть раньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 9 авг 2015, 08:56
Сообщение №920 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
Frazy, ребёнок, готовый к горшку, столько раз за день не писает. Рано ему ещё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 08:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных