Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Frazy |
10 авг 2015, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
чет у меня не сошлось.. Ну 6-8, тоже не вариант. Не, у нас от трусов никогда не бывало раздражения. Ну мы его обычно каждый час просим пописать, ну или снимаем трусы, тогда сам в горшок бежит. Жаль, что в садике нельзя без трусов ходить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lucky-11 |
10 авг 2015, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
Ну мы его обычно каждый час просим пописать, ну или снимаем трусы, тогда сам в горшок бежит. моя когда на горшок не ходила, то пофиг ей было просили ее на горшок каждый час писать или нет))) она уходила с горшка и писала где придется))) а на горшок не ходила (мы как раз болели и у дочи сыпь была и пампы задевали и все чесалось, поэтому пришлось в трусах держать не ходящего на горшок ребенка, жесть просто была, она могла хоть каждые 15 минут сикаться)... а чуть позже дозрела когда, то вот я оценила весь кайф)) когда ребенок сам памп снимает и идет на горшок))))
|
|
|
|
осенью-лето |
10 авг 2015, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
а чуть позже дозрела когда, то вот я оценила весь кайф)) когда ребенок сам памп снимает и идет на горшок)))) все что я читаю здесь... это не приучение, это дрессировка  натаскать можно и обезьяну.. да смысл? если нет денег на подгузники, тогда еще понимаю  в остальных случаях нет! когда ребенок пойдет на горшок сам, снимет трусы и пописает - это не заслуга мамы  это мозг дозрел
|
|
|
|
Джерри |
11 авг 2015, 15:15
|
А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13252
Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
 |
У нас все без изменерий... мы на море... +35... ходим в паме, иначе никак.... голым сам тоже на горшок не писает.... через 2 с половиной недели в сад...
|
|
|
|
Катофука |
12 авг 2015, 08:40
|
Вот оно как!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 563
Сан Саныч
Варя
ladno4ka
 |
когда ребенок пойдет на горшок сам, снимет трусы и пописает - это не заслуга мамы это мозг дозрел Вот и моя дозрела, но видимо, не полностью  Сейчас дело обстоит так, ночью часто подгузник мокрый, но ночью она и не просится. Днём очень часто просится. Может сама подойти к горшку, снять трусики и пописать. Может так же попроситься, но безрезультатно. По большому я только вылавливаю, не просится. Завтра в сад в первый раз, озадачилась. Садик находится в другом микрорайоне, придётся, пока полностью не приучится, на дорогу домой-из дома в подгузниках водить. Дочке год и 8 месяцев. С сыном как-то проще всё было, он сначала ночью перестал писать, а потом примерно в 1.9 резко посадила на горшок и промахов можно сказать не было. Если только на ночь напьётся, и в садике с 3 до 4 лет бывало редко но трусики мокрые возвращали.
|
|
|
|
Solnishko |
19 авг 2015, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
судя по всему ваша красотка уже совсем скоро дозреет.. Уже вторую неделю полностью без памперсов. У меня осталось их ровно 5шт, совсем нет желания покупать новую пачку. Сегодня ходили в поликлинику и долго думала одевать или нет, не одела. Все прошло удачно, пришли и сразу в туалет, где-то час были в поликлинике. Потом на площадку пошли, в кустики сходили. Но не просится совсем. Хотя если лучше за ней наблюдать, начинает с ноги на ногу переминаться, рукой вниз тянет, а вот просится ни как. По другим признакам к горшку вроде готова, но вот не складывается паззл. А ко каким другим признакам готова?
|
|
|
|
Маевка |
19 авг 2015, 17:43
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А ко каким другим признакам готова? Например, сама с себя мокрый памперс снимает. Ночью уже столько не писает, если, конечно, две бутылки воды не выпьет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
20 авг 2015, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9726
 |
Например, сама с себя мокрый памперс снимает. Ночью уже столько не писает, если, конечно, две бутылки воды не выпьет. Моя и сухой могла снять - терпеть их не могла. А вот ночью действительно практически перестаёт писать. По-моему, главный признак, когда ребёнок сам говорит, что хочет писать-какать. И пусть он говорит об этом и тут же начинает писать, но это уже большая подвижка в приучении. Говорю так из опыта мамы двух дочек. Может у кого-то по другому.
|
|
|
|
Irishechka |
20 авг 2015, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Но не просится совсем у всех по разному идет. Кто-то сразу сам все снимает и на горшок идет, а другие постепенно, поэтапно. Мой вначале просто перестал шугаться унитаза и терпел по 3-4 часа, за это время грех было не сводить его в туалет. Потом стал проситься. А потом стал сам ходить. А один из этапов -"подмоченные трусы", мы как то тут уже обсуждали. Ребенок отрицает желание сходить в туалет, а на самом деле хочет, но терпит до последнего и не совсем успевает. И этот этап тоже проходит Отредактировано: Irishechka в 20 авг 2015, 18:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Истина |
25 авг 2015, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
Александр 05.11.2008
Владимир 29.11.2012
Екатерина 27.12.2016
 |
Мы вообще горшок не признаем, только унитаз. В 10 месяцев какал только на унитаз, потом поехали отдыхать, подцепили ротовирус, забыли об унитазе. К двум годам более-менее привыкли, но пошли в садик, комерческий, там им конечно удобнее одеть ребенку памерс, дома в туалет, в саду в памперсах, забрала в два с половиной, сейчас вроде приучились, сам ходит в туалет, но промахи все равно еще бывают и ночью спим в памперсе, пьет он очень много
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|