Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Сихихибра |
29 авг 2015, 21:41
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Маевка, Tatsiana, а если мокрый/грязный памперс не снимает? И не просится? Долго ждать ещё? Я уже (!) на подгузники мелкому потратила на 50 тысяч больше, чем в своё время со старшей. А приучения ещё и не пахнет. Как подумаю, что эти деньги я могла потратить с большей пользой...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
30 авг 2015, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9726
 |
Я уже (!) на подгузники мелкому потратила на 50 тысяч больше, чем в своё время со старшей. А приучения ещё и не пахнет. Как подумаю, что эти деньги я могла потратить с большей пользой... Я на где-то на форуме читала, что второй ребёнок обычно "ленивее" первого в плане приучения к горшку. Моя младшая оказалась "ленивее" старшей на целых полгода. И я целых полгода тоже переживала по поводу выброшенных денег на подгузники для младшей. Долго ждать ещё? Как минимум полгода после приучения старшей. Терпения вам и упорства в этом нелёгком деле.
|
|
|
|
Маевка |
30 авг 2015, 00:24
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маевка, Tatsiana, а если мокрый/грязный памперс не снимает? И не просится? Долго ждать ещё? Не знаю. У меня так и не просится и ничего в горшок не делает. В саду сказали нести побольше трусов, приучат сами типа. Ну посмотрим, что будет.
|
|
|
|
Сихихибра |
30 авг 2015, 06:51
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Я на где-то на форуме читала, что второй ребёнок обычно "ленивее" первого в плане приучения к горшку. Моя младшая оказалась "ленивее" старшей на целых полгода. И я целых полгода тоже переживала по поводу выброшенных денег на подгузники для младшей. Как минимум полгода после приучения старшей.  уже почти год прошел
|
|
|
|
Ste6a |
1 сен 2015, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
Сыну 2,2 и наконец-то понял и принял горшок. Единственное но - если оставить без штанов, то вообще без проблем, с криками пись-пись несется на горшок из любого места, если попа не голая, то надо напоминать, сажать на горшок, сам не пойдет и даже не подумает  На прогулку одеваю ему подгузник, но практически всегда приходит сухой, подгузник снимаю и стараемся пользоваться горшком. Ночью конечно еще не выдерживает, не терпит. Будить не буду и так плохо спит, поэтому не до горшка по ночам, лишь бы поспал Я предпринимала попытки высаживания с 1,5 лет, периодически, и вот сейчас, буквально за 2-3 дня ребенок понял, что нужно делать с горшком. Раньше мог на нем сидеть и не понимать, что от него требуется. А теперь - сажаю на горшок, сразу натуживается и хоть несколько капель, но выдавит
|
|
|
|
Маевка |
2 сен 2015, 17:41
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ну вот, ходили в сад без памперса. Два раза описалась за 2,5 часа. На прогулке со мной обкакалась вдобавок. Дома попробовала высаживание, но хоть что-то получилось один раз - случайно крошку какнула. Я ее захвалила. Но потом опять на пол наделала. А уж описалась безумное кол-во раз, раз 6, наверное. На сон надела памперс. Я прямо и не знаю. Нормально в этом возрасте столько писаться? Как-то 3 раза в час плюс-минус многовато.
|
|
|
|
осенью-лето |
2 сен 2015, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
ормально в этом возрасте столько писаться? Как-то 3 раза в час плюс-минус многовато. нормально! еще не созрел просто ребенок
|
|
|
|
Маевка |
2 сен 2015, 17:55
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
нормально! еще не созрел просто ребенок Наверное, недозревание нервной системы идет в комплекте с ЗПР... Но уже устала. В сад-то пошли. Видимо, надо нести гору трусов на всякий.
|
|
|
|
осенью-лето |
2 сен 2015, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Маевка, если ребенок обкакался, простите, нужно вернуть подгузнике - еще слишком рано для прогулок в трусах, и в садике тоже!
|
|
|
|
Маевка |
3 сен 2015, 00:36
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
осенью-лето, в садике памперсы не разрешают. Так и сказали. Да и сколько еще это может продолжаться? Надо хоть как-то с горшком знакомить. С аутистами явно иначе нельзя - можно до школы ждать у моря погоды. Нам все приходится инициировать... С баночным питанием мы тоже дождались до упора...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|