Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

mode
post 29 сен 2015, 14:09
Сообщение №981 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын - март 2002
дочь - апрель 2013
ох уж эти апрельские "змейки"! такая ж фигня - в саду совсем наотрез не садится. дома один раз из пяти. причем, чем чаще долбаешь предложениями сесть на горшок, тем, естественно, категоричнее отказ :HET:
но в саду она и есть никак не соглашается, ни крошечки. так и вожу до обеда и в памперсе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 29 сен 2015, 16:23
Сообщение №982 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Джерри, mode, разбавлю вашу компанию апрельских змеек.
Сразу напишу: я не делала ни че го. Периодически предлагала на горшок. Села - похвалила, не села, а через 5 минут лужа - и ладно. На ночь даже не заморачивалась, только памперс.
Хотите бросайте помидоры, хотите нет. Но ребенок, уже второй у меня, просто дозрел. В один из дней она просто начала проситься. Сначала проситься иногда с осечками, потом проситься каждый раз, потом подходить к горшку сама и делать свои дела. И примерно в это же время она стала просыпаться сухой утром. В 99,9 %случаев памперс сухой утром. Но я на всякий случай надеваю все равно пока.
В саду садится со всеми, один раз описалась во сне, а так сменка лежит невостребованной пока.
К саду привыкает тем не менее ужасно. Орать начинает утром только проснувшись. Одеваем с мужем вдвоем силой. Но потом в саду ведет себя нормально, ест, спит, остается уже на весь день. Утром только плачет.
Только не бейте! И не волнуйтесь насчет своих деток. Дозреют. Просто дозреют. Примите это как данность и успокойтесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 29 сен 2015, 22:23
Сообщение №983 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У еня сегодня раз 6 пописала и один раз покакала в горшок. местами через хныканье, но все же. Педагоги требуют с ножом к горлу или отказываются от занятий кроме 45 минут за раз. просто сняла памперс и высаживала каждый 30 минут примерно. каждые 10 - обойдутся. Теперь можно делать ставки на тему, раньше она к горшку приучится, или я найду более лояльный центр.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 30 сен 2015, 10:09
Сообщение №984 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
У меня мелкий три ночи подряд просыпается мокрым (в памперсе). Сегодня в 7 утра проверила - спал сухим. Через 15 минут проснулся в луже. Стала снимать пижаму, а у него писюн наружу из подгузник а торчит.
Памперсы, что ли, неудобные или из вредности так делает? :scratch: д
До этого ходил в таких же памперсах без проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 30 сен 2015, 10:10
Сообщение №985 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
У нас во дворе мальчик в 3 года был в подгузнике в прошлом году. Сейчас ему 4, уже совсем взрослый парень, просится на улице как положено. И ваша дозреет.
:beer: тоже в прошлом году мальчишка у нас в пампе гулял один, в этом году в 4 с небольшим уже без. все гуд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 окт 2015, 15:37
Сообщение №986 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Все, без памперсов мы, кроме ночи, чтобы папу не будить. Ну и на дальние поездки надевать будем, наверное, на всякий. Вчера один раз всего промахнулась мимо, когда я зазевалась. Еще немного протестует и сама не просится, но разница с тем, что было раньше, огромная. Одна беда - только один горшок признает, так как стереотипия никуда не делась. На белый ходит, на зеленый нет.
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 2 окт 2015, 15:56
Сообщение №987 (ссылка)

А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
До 4 лет я с ума сойду :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 окт 2015, 15:59
Сообщение №988 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Джерри, если ваш сын здоров в плане психики и неврологии, то вряд ли так будет. У нас жесткая ЗПР + аутичные черты. И то пошли какие-то подвижки. А как вы приучаете? Памперс сняли или с памперсами-трусами высаживаете? Нам помогло хоть как-то полное удаление памперса и вытирание луж собственноручное - брезгливо ей.

Отредактировано: Маевка в 2 окт 2015, 16:06
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 2 окт 2015, 16:03
Сообщение №989 (ссылка)

А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
Маевка, я год его дома без пама держала и пыталась высаживать.... ни в какую.... я плюнула.... еще и холодно дома сейчас - ходим в паме (по моему почти единственные в группе садика).. но сил моих нет больше бороться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 окт 2015, 16:10
Сообщение №990 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
я год его дома без пама держала и пыталась высаживать.... ни в какую.... я плюнула...

Тогда, возможно, рановато еще было. У нас еще месяц назад явно рано было. Хотя, может, от того, что вариант памперса оставался в уме у нее. Сейчас вариатов нет. Если не писает, то постоянно высаживается, то момента икс. Потом от 40 минут до часа может гулять. Но иногда дольше. Сегодня два часа не писала с лишним, пошла на прогулку в памперсе, но пришла сухая. В итоге 4,5 часа где-то. Немного пописала перед сном, а сейчас только заныла и завозилась в кровати, я ее высадила, и много больше обычного надула. Ничего никуда не девалось, часа своего ждало, хотя я немного переволновалась сегодня.
Может, снова попробовать высаживать? Он вообще понимает, для чего горшок?
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 20:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных