Tanchello, а есть видимые результаты допустим за год правильного питания и занятий?
конечно есть
Просто занятия и ПП - это не для "похудею к лету". это на всю жизнь...

мозги меняются. Я вот сейчас сестре говорила только что: нельзя сегодня делать пресс, а завтра забить и радоваться своим "спортивным" достижениям

Она хочет к лету подтянуться (ну, она не толстая ни разу, правда, но такой скинни фэтик). Вот, говорит, хочу сейчас пресс покачать и побегать. Я ей говорю - молодец, а потом что? Она так искренне удивилась: в смысле - потом? Потом я буду красивая и стройная. Ну, говорю, и перестанешь заниматься? Она - ну так а зачем надо уже будет? Все, лето кончится.

И преспокойно сахар, сладости, колбасу, хлеб с маслом, макароны с кетчупом... Может ночью суп с майонезом (о, вот это вообще любимый продукт!) поесть... Да, она никогда не была толстой. Может, поэтому она меня не слушает? Ну, я не настаиваю. нравится бегать и пресс качать 2 месяца в году - пусть так делает. Вопрос, до какого момента это будет работать
Belka5, вопрос про толк не о том скорее. На мой взгляд, при правильном питании и адекватных физ нагрузках должны быть качественные изменения. Т.е. через год питания творогом, овощами, мясом и т.п у коллег в принципе перед глазами должен быть пример для подражания если не с идеальной фигурой, то близкой к тому. Плюс спорт.. А если качественных изменений они не наблюдают, оттуда и вопросы наверное?
Сейчас я тоже у мамы вторую неделю, на мое питание она смотрит настороженно, но ... В Новый год она меня видела в 80 кг с хвостиком, с салом на попе, ляжках и талии, а сейчас я становлюсь похожей на человека. При всем ее любви к майонезу, жаренному и выпечке, язык не повернется сказать про ерунду. Ведь результат то видно.
Махаончик, Не болейте!

Моя мама тоже видит во мне изменения. В конце концов, я отдала ей уже не одно пальто, платье, брюки... Или она что-то еще одевает сама, или в деревню родственникам отправляет. В общем, она видит и понимает, что ЭТО действует. НО! Мама меня в весе 75кг никогда не считала полной, толстой или вообще с лишним весом хоть сколько-то. Она считает, что это вот нормальная женская фигура. Поэтому когда она узнала, что я худею, то она с восторгом это не восприняла. Она искренне считает, что я просто поддалась моде и валяю дурака

А коллеги тоже видят. Некоторые нормально реагируют, или никак не реагируют, есть несколько девочек, которые с моей подачи тоже стали в зал ходить, или дома заниматься, общаются, советуется... А есть те, которые просто завидуют. Ну, конечно, в моем случае это очень смешно, чему б завидовать вроде бы... Но все-таки. Я могу позволить себе платье одеть на корпоратив, а они в туниках и балахонах. Я имею смелость отказаться от куска торта на ДР коллеги, а они - нет. Я могу позвонить мужу и просто поставить в известность о том, что сегодня он сам будет готовить и забирать ребенка от бабушки, потому что у меня тренировка, и муж нормально это воспримет, потому что мои тренировки - это мое важное занятие по дому. Такое же, как если б я в магазине в очереди за чем-то меганужным стояла. И он бы так же сам готовил в это время. А они не могут. Они говорят, что "как-же-ты-так-можешь-ты-же-мать!" Их просто бесит (точно знаю, да, сама слышала в туалете

), что я не ною во время критических дней, не "потеряна для общества", а спокойно работаю так же как и обычно. А у них не так. Когда мне кроссовки нужны, то я покупаю кроссовки, а не килограмм колбасы. Потому что семья без колбасы проживет, а я вот я без кроссовок вряд ли

У них не так. Вот таких коллег у меня человек 15. Они говорят, что я пью тайские таблетки для похудения. Хотя если б я их пила, то наверное уже была в теме про дистрофиков и анорексиков

Еще они меня высмеивали на 23 февраля, когда мы парням корпоратив организовывали. Хотели сделать им такой уголок, где они б могли помяртяс силами своими. Ну, там, повесить дартс туда, поставить гантели, турник, велотренажер... Чтоб соревнования парни устраивали. надо сказать, что у нас действительно парни многие спортивные. Так вот когда за железки разговор зашел, эти товарисчи хором петь начали: ой, за штангой - это к Тане, у нее весь дом железом завален, она ж качок у нас. Ну, как-то номер не прошел, потому как глав.ред. быстро им рты позатыкала.
Ну вот как-то так. Я вижу изменения свои. Учусь негатив не воспринимать. Но он есть, да. Просто в одном случае надо его "понять и простить", как в случае с мамой, а в другом - просто послать в сад. И всё

Ох, что-то у меня второй день прям мемуары получаются...