Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школа Щетинина., Школа будущего или секта?
Фёкла |
21 апр 2014, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Если школа существует уже 20 лет, где все эти чудо-дети, которые в 12 лет поступили в вузы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
21 апр 2014, 18:54
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Фёкла, типа поступают и ждут в школе 16летия, учат младших. А в университет - после получения аттестата
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
21 апр 2014, 19:10
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Смотрела я про эту школу - сильно не впечатлилась, хотя детки славные.
Тут вот какое дело. Надрочить детей на математику или программирование к 12 годам - не фокус. Поступают гении на матфаки и даже учатся вполне нормально. Но аналогичных примеров с гуманитарными дисциплинами нет. Гуманитарий должен созреть. Он должен начитаться, наспориться, назаблуждаться, наувлекаться разными концепциями, переменить несколько картин мира. Гуманитарию нужны собеседник и много часов разговоров. по темам и около. Советская школа с подготовкой гуманитариев справлялась плохо - она была по заточке политехническая. Но современная и вовсе все растеряла - дети не читают и не разговаривают, не мыслят словами, теряют нить спора, не умеют аргументировать. Да им и неинтересно все это. А гуманитарии - это не люди, которым математика не дается. Это люди с особым способом мышления. Похоже, что Щетининская школа делает гуманитарную базу лучше, чем традиционная. Но да - гениев-щетининцев не видно. Было бы неплохо для пиара, чтобы они на Всероссийских олимпиадах всех рвали, например.
|
|
|
|
olgau |
21 апр 2014, 21:00
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Чего это мой пост удалили??? Izis, ЦИТАТА ДА их навалом. Только Вас вот почему-то не тянет. Справляетесь сами, да? А другим апплодируете:"Давайте побольше, побольше"... Если меня не устраивает, это не значит, что не имеет права на жизнь. Давайте относиться толерантно. (Так же трепетно, как наше общество, и форумчанки, в частности, относятся к людям нетрадиционной ориентации, например)
|
|
|
|
WaDaDa |
21 апр 2014, 21:09
|
..from belleville
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
сын
дочь
 |
Ну как можно погружаться в высшую математику, например? или ученики погружаются строго и исключительно в те предметы, по которым им сдавать ЕГЭ? Так высшей математики нет в школьной программе) А под погружением подразумевается, что, например, несколько недель ученик занимается только математикой, ну и народным танцами и стройкой, разумеется ) потом несколько недель только физикой, без отрыва на другие предметы, потом цикл начинается заново и так несколько раз в год. Причем из всего, что несет Щетинин в своих интервью (а в последних интервью он реально несет какую-то ахинею  ) Мне понравилась идея, что дети, учась той же математике, учат её не для себя, не для егэ и т.д., а для того, чтобы научить других, передать знание дальше. Это изначально другой вид мотивации, получать, чтобы отдавать.
|
|
|
|
Фёкла |
21 апр 2014, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Фёкла, типа поступают и ждут в школе 16летия, учат младших. А в университет - после получения аттестата  Ну так и я могу сказать, что мой в 7 лет уже в мгу поступил, просто он пока младшего брата обучает наукам. Но в 16 пойдет)))
|
|
|
|
WaDaDa |
21 апр 2014, 21:32
|
..from belleville
сын
дочь
 |
типа поступают и ждут в школе 16летия, учат младших. А в университет - после получения аттестата Нет, не так ) Школа сотрудничает с несколькими вузами (педагогическими в основном), в них и поступают ученики, в 12 или сколько им там лет. Преподаватели из этих вузов приезжают несколько раз в год, принимают экзамены и все такое, типа заочного обучения. В 16-17 лет они уже имеют одно высшее и несколько прикладных специальностей пту. И могут дальше поступать, куда захотят )) Насчет выпускников - многие остаются там же.. остальные не знаю.
|
|
|
|
Irana |
21 апр 2014, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Насчет выпускников - многие остаются там же.. остальные не знаю. Вот это - очень настораживает. получается замкнутая система....
|
|
|
|
WaDaDa |
21 апр 2014, 22:08
|
..from belleville
сын
дочь
 |
Вот это - очень настораживает. получается замкнутая система. Поискала выпускников этой школы вконтакте, сразу попался сотрудник Газпрома  На самом деле разные люди и насколько можно судить по профилю вконтакте - достаточно адекватные.
|
|
|
|
WaDaDa |
21 апр 2014, 22:34
|
..from belleville
сын
дочь
 |
Про егэ и гиа:
Существует ли в школе М.П.Щетинина какая-либо «стандартная» аттестация? Где и как она проводится?
Да существует. Как и в «обычной» школе есть экзамен ГИА (государственная итоговая аттестация по обязательным предметам - это русский язык и математика и плюс предметам "по выбору"). ГИА в «обычной» школе проводится в конце 9 (девятого) класса за курс обучения 1-9 класс. В школе М.П.Щетинина такая аттестация, как правило, проводится через 1 год после поступления ребенка в школу. При этом не важно, после какого класса ребенок поступил в школу М.П.Щетинина. Не важно, какой именно класс (5, 6, 7, 8-й) окончил в обычной школе. Через 1 год обучения в школе М.П.Щетинина ребенок готов сдавать ГИА (курс всей школы 1-9 класс). ГИА проводится на базе самой школы. Еще через 1 год ребенок готов сдавать ЕГЭ (курс всей школы 1-11 класс). ЕГЭ проводится в Геленджике – ученики школы туда специально для этого выезжают на школьном автобусе.
Сколько времени ребенок затрачивает на подготовку к ЕГЭ (есть ли оно в школе)? Обычно ученик школы М.П.Щетинина затрачивает 2 года на освоение всей школьной программы с 1-го по 11-й класс и подготовку к сдаче ЕГЭ. При успешной сдаче ЕГЭ ребенок получает «обычный» российский "Аттестат о среднем-полном общем образовании" как и в любой государственной общеобразовательной школе России.
Понятно, что могут быть и другие варианты. Если ребенок, например, приходит в школу в 9-10 лет - то подготовка к ГИА у него может занять и два, и три, и четыре года. А если ребенок, например, приходит в школу Щетинина после 9 класса и позже – то успешная подготовка к ЕГЭ может занять всего несколько месяцев. Школа Щетинина – сама методика преподавания – экспериментальная, поэтому возможны любые индивидуальные варианты для каждого ученика школы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|