Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школа Щетинина., Школа будущего или секта?

Клархен
post 21 апр 2014, 22:52
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] WaDaDa от 20 апр 2014, 16:50
ЦИТАТА ( WaDaDa )
А Вы бы отдали ребенка в такую школу? :)
:HET: Все эти "скачки " девиц с мечами и парней в тельняшках мне малосимпатичны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 апр 2014, 23:57
Сообщение №32 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
WaDaDa, я сталкивалась с системой обучения блоками в обычной школе - где в семестре массированно изучается ряд предметов, в след. семестре идёт упор на другие предметы. А в методике монтессори есть элемент 'старшие учат младших'. И со смычкой школа-вуз сталкивалась :yes:

Диво :beer: абсолютно согласна по гуманитариям. ИМХО так получилось, потому что выбросили гимназическую основу из средней школы - классические языки, логику нематематическую, риторику. Оставили проф подготовку кадров для тяжёлой, лёгкой и лёгонькой промышленности :bb: Да и как было рабочекрестьянам, к примеру, язык и культуру Древней Греции преподавать??
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 апр 2014, 00:04
Сообщение №33 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
WaDaDa, создаётся впечатление, что школа щетинина - шанс для тех подростков, у кого намечается полный провал со школьным образованием. А ШЩ и до аттестата доведёт, и парой рабочих дипломов вдогонку снарядит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 22 апр 2014, 05:14
Сообщение №34 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Идея обучать детей строить дома и вообще чтоб руки из плеч были мне видится очень здравой. У нас "на большой земле" постоянно пытаются это как-то воплотить, но плохо получается, потому что есть нечто искусственное в том, чтобы заставлять детей стругать табуретки. А вот когда ты живешь в мире, где если ты не сделаешь табуретки. то ее не будет - там это само собой выходит.

Я бы хотела, чтобы Саша электриком был. Помимо вуза, валторны, прочей математики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 22 апр 2014, 05:44
Сообщение №35 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Досмотрела кино. Да, это очень хорошая школа. Я бы отдала - лет с 13 вполне. Я реально не справляюсь. С собой-то не справляюсь. Я увидела вот что. Дети кайфуют. От работы этой ручной, от плясок, от учебы. Хорошие дети, любящие и вкладывающиеся в них учителя, плодотворная среда. Супер в общем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Izis
post 22 апр 2014, 06:20
Сообщение №36 (ссылка)

Озя из страны Озей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
Похоже, что Щетининская школа делает гуманитарную базу лучше, чем традиционная. Но да - гениев-щетининцев не видно.

Ну не знаю, смотря где искать.
Когда я в реабилитационном центре работала в 2005 - 2007 годах, то навалом было.
В упор там не было заметно никакой сильной гуманитарной подготовки.

Данная школа на территории России, Казахстана и пр. стран СНГ официально признана сектой. Внесена в список тоталитарных сект с 2009 года. Государством она не финансируется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 22 апр 2014, 06:40
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
У них нет учителей, дети сами друг друга учат Методом погружения).
Когда училась в пединституте, изучала такой метод, даже дипломную защищала. И в рамках преддипломной практики применяла элементы метода во всех школьных звеньях - от началки до старшего звена. В рамках краткосрочного эксперимента результаты были положительные, детям нравилось учить и проверять друг друга. Но! Я с трудом могу представить, чтобы взрослых наставников не было вообще. Учитель все-таки необходим для координации и контроля.
Сроки освоения программы какие-то нереальные. Если все так и есть, может быть методика настолько эффективна, что стоит кратно повысить уровень обучения? Чтобы не за 2, а за 5-6 лет, но дети чтобы знали в разы больше, чем сверстники? Потому что в 12 лет даже супер подготовленным детям в вузе делать нечего, имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 22 апр 2014, 06:55
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
Мне понравилась идея, что дети, учась той же математике, учат её не для себя, не для егэ и т.д., а для того, чтобы научить других, передать знание дальше. Это изначально другой вид мотивации, получать, чтобы отдавать.
Да, есть такое слово в этой песне. Своими глазами видела. Одно дело выучить для себя, а там как кривая вывезет: спросит учитель-не спросит. Другое - даже не "выучить", а разобраться в теме так, чтобы товарищу доступно объяснить. Если можешь донести до другого - значит, знаешь не на 100, на 200 процентов! У них даже спортивный азарт появлялся: объяснить товарищу так, чтобы он понял. Причем, эта тема с взаимным обучением ведь давно исподволь использовалась многими детьми. Вспомните, сколько раз вы делали домашку или готовились к экзаменам на пару с подругой/другом? А тут такой вид деятельности стало можно использовать, так сказать, вполне официально, на уроках, да еще оценки за это получать! Конечно, дети были воодушевлены. Но, повторюсь, контролирующая и направляющая роль педагога в этом процессе все-таки очень важна.

Нет, не так ) Школа сотрудничает с несколькими вузами (педагогическими в основном),

Это понятно, ведь столько лет практики именно педагогической направленности! А учитывая, низкий рейтинг педагогического образования и низкое качество и престиж учительской профессии в обществе, это тем более ценно! Ведь даже если из выпуска получим несколько человек, которые остались в профессии по призванию, это же замечательный факт!
Интересно узнать, есть ли такие примеры на самом деле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 22 апр 2014, 07:05
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
Идея обучать детей строить дома и вообще чтоб руки из плеч были мне видится очень здравой.

:beer: Я тут поговорила невзначай с коллегами на школьно-родительские темы. Выяснилось, что нынешние дети почти ничего не умеют делать руками. Вообще. "Взял племянников-подростков на природу. Ладно, палатку поставить не могут, тут не каждый взрослый сообразит. Дал по лопатке саперной, велел яму небольшую выкопать для отхожего места. Поковырялись 5 минут, ничего толком не сделали, руки в кровь почти. Костер развести - высшая математика! Короче, только на кнопки в гаджетах давить горазды." Остальные подтвердили столь нерадостную картину. Сказать, что я удивилась, не сказать ничего. У меня папка рукастый, меня в том же ключе воспитывал. Неудивительно, что и мужа я выбрала той же "породы". Сын со всем вышеперечисленным в цитате (включая палатку) справляется на ура, постоянно что-то мастерит, труды - любимый предмет в школе. Я к этому относилась как к норме. Оказывается, исключение.
Так что, если в школе Щетинина детям дают реальные практические трудовые навыки, то это можно только приветствовать.

Посмотрю я, пожалуй, и фильмы, и инфу в инете по поводу этой школы. Интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 22 апр 2014, 07:14
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Ладно, палатку поставить не могут
Научи, покажи сам...
Дал по лопатке саперной, велел яму небольшую выкопать для отхожего места. Поковырялись 5 минут, ничего толком не сделали, руки в кровь почти.
Снова: покажи, научи.
Костер развести - высшая математика!
И тут также: научи, покажи
Так что, если в школе Щетинина детям дают реальные практические трудовые навыки, то это можно только приветствовать.
А разве трудовые навыки не родители должны прививать? Мне не нравится, что функцию воспитания также перекладывают на "школу Щетинина". А родители тут где?
:scratch:
Чем больше про нее читаю, тем меньше желание (конечно чисто гипотетическое) отдать туда своих детей или рекомендовать ее кому-либо.
А вот отговаривать - буду.
Я бы отдала - лет с 13 вполне. Я реально не справляюсь.
Твоего уже не возьмут - у него сознание зашорено и генетикой не вышел....есть там это в концепции....
ЦИТАТА
"Поэтому в Синегорье один из критериев отбора - здоровые родовые гены, здоровая славянская основа". (Это из раздела "КОНЦЕПЦИЯ СИНЕГОРЬЯ".)

http://pda.darislav.com/roditelyam/74--2.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 1587 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:53 от: secret secrets
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных