Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школа Щетинина., Школа будущего или секта?
zita76 |
22 апр 2014, 07:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
А разве трудовые навыки не родители должны прививать? Мне не нравится, что функцию воспитания также перекладывают на "школу Щетинина". А родители тут где? Ну, это кому как с родителями повезет. Практика показывает, что везет не всем. Поэтому считаю, что данный пробел и школе не худо бы восполнить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
22 апр 2014, 07:32
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Irana, Ну, мне казацкая плясовая тоже не близка  Но в целом - мне картинка очень понравилась. Есть в этом нечто здоровое. Пусть секта. Но походу эта секта сильно здоровее, чем наше типа цивильное общество. Научи, покажи... Ну, показываю я, как надо книжки читать и сочинения писать - толку ноль. Среда - болота. А в таких школах - да, пусть искусственная, но здоровая. Так я вижу. Им это не нужно, это не прикольно, это не в их культуре. Да, мои дети будут ходить в походы, и ставить палатки, и все это делать. Потому что в походе в 20 км от ближайшего жилья - без вариантов. Родитель в одинаре не может вытянуть. Сообщество родителей - да, пожалуй. Но большой риск этому сообществу получить клеймо "секта".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
22 апр 2014, 07:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
мне картинка очень понравилась. Картинка - да. красивая. Но ты же - журналюга (с ноткой придыхания, в хорошем смысле этого слова), ты же знаешь как "конфетки" делают....да? А в таких школах - да, пусть искусственная, но здоровая. А потом?? школой жизнь не заканчивается. Ребенку потом обратно в мир реальный возвращаться. Или оставаться в той школе...  .Вот что меня настораживает. Чуйка моя беспокоится.....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
WaDaDa |
22 апр 2014, 07:55
|
..from belleville
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
сын
дочь
 |
Данная школа на территории России, Казахстана и пр. стран СНГ официально признана сектой. Внесена в список тоталитарных сект с 2009 года. Государством она не финансируется. У Вас есть информация об этом, свежее 2009 года? Осмелюсь с Вами поспорить В 2010 году лицею был возвращен статус федерального гоу, и сейчас он на федеральном государственном финансировании. Тогда же, с 2010, их обязали сдавать ЕГЭ. ФГБОУ Лицей РАО Полное наименование: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков" Российской академии образования Тип организации: Бюджетное учреждение Уровень организации: Федеральный уровень ОКВЭД: Среднее (полное) общее образование Бюджет: Федеральный бюджет Административная принадлежность: Российская академия образования Вышестоящая организация: Российская академия образования ИсточникНа официальном сайте Российской академии образования лицей так же фигурирует в списке научных организаций РАО. Ни в каком списке сект его сейчас нет.
|
|
|
|
Divo |
22 апр 2014, 07:56
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Стремный вопрос о том, что какое-то количество выпускников возвращается обратно в школу, чтобы там работать и жить. Мол, внешний мир им неуютен, а секта воспроизводит саму себя. Но выпускники Интеллектуала тоже часто возвращаются преподавателями в свою школу.
Мне это немного напомнило Шаолиньский монастырь, в который по сей день отдают мальчиков пожить, поучиться, набраться духа правильного - совершенно не обязательно они при этом становятся монахами. Там и учеба, и медитации, и физкультура, и много физической работы.
Насчет того, что дети зомбируются - лучше пусть они народными танцами зомбируются, чем покемонами. Я из "Орленка" в свое время тоже приехала зомбированная. Мне казалось, что там была настоящая жизнь, а здесь суета и фигня всякая. Попустило, конечно. Съездила в лагерь комсомольского актива, зацепилась за эту идею - "бороться и искать, найти и не сдавать" и прожил прекрасные три года вся такая зазомбированная.
|
|
|
|
zita76 |
22 апр 2014, 07:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
А потом?? школой жизнь не заканчивается. Ребенку потом обратно в мир реальный возвращаться. Или оставаться в той школе... .Вот что меня настораживает. Да, такой момент настороженности есть. Я думаю, многое зависит и от самого человека. Один столкнется с нашим жестоким миром, где нет светлых теремов и хороводов, нарастит броню, станет циничнее, жестче. Возможно, да. Но в душе, в самой сути своей человеком останется, после такого воспитания, имхо, сволочью уже стать невозможно. Это ведь главное на самом деле, а не количество высших образований. Другой, помягче, не сдюжит, слишком жесток для него окажется внешний мир. У него есть выход: вернуться в школу педагогом, учить ребят тому же и также как учили его. Разве плохо? Ведь в школе-то, насколько я поняла, насильно не удерживают никого, не заставляют отрекаться от "мирского". Почему же "секта"? Есть реальные признаки?
|
|
|
|
WaDaDa |
22 апр 2014, 08:01
|
..from belleville
сын
дочь
 |
Твоего уже не возьмут - у него сознание зашорено и генетикой не вышел....есть там это в концепции.... А что такое синегорье? Сколько собираю инфу по лицею, впервые это слово вижу Divo, Кать, вконтактике есть прекрасная группа, где мама ученицы, поступившей в 2013 году, отвечает на все вопросы по школе. Оттуда ЦИТАТА Лучше пробовать поступать в школу с 12 лет до 15 (если целенаправленно ребенок туда хочет). Можно попробовать еще в 16-17. Раньше или позже наверно смысла особого не имеет. ЦИТАТА Конкурс очень сложный. Поступают в основном ребята-девчата 13-15 лет, которые целенаправленно сами готовились для поступления туда и сами хотели и всеми силами искренне туда стремились. Мама пишет, что в 2013 году на 300 поступающих девочек (девочки и мальчики учатся отдельно), было 7 мест. У мальчиков конкурс еще больше. Но многие дети не выдерживают нагрузок и сами сбегают Вообще много там инфы интересной )
|
|
|
|
Divo |
22 апр 2014, 08:03
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Кстати, с похожими идеями и образовательными проектами выступает Михаил Казиник. Вот Казинику я бы без сомнения своих детей бы доверила, ибо гений.
|
|
|
|
WaDaDa |
22 апр 2014, 08:05
|
..from belleville
сын
дочь
 |
Ведь в школе-то, насколько я поняла, насильно не удерживают никого, не заставляют отрекаться от "мирского". Я выше привела ссылку, там мама и этот вопрос проясняет - в школе нет никакого рубежа, после которого подросток считается "выпускником" и выпускных нет никаких. Никто никого не держит и не гонит. Но бывшие ученики могут оставаться при школе сколько угодно, пока не решат, куда и как им дальше. А в фильме видно, что у детей есть и ноутбуки и интерактивные доски и никто их от мира и цивилизации не ограждает ) Родителей в школу пускают в любое время. И ребенка к родителям отпускают. Отредактировано: WaDaDa в 22 апр 2014, 08:07
|
|
|
|
Divo |
22 апр 2014, 08:10
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Подход интересный. Учеба и вся эта буза круглый год. Причем любой ребенок в любое время и на любой срок может школу покинуть. Но если возвращаться -то с испытательным сроком. Клево, мне кажется!  Вообще я бы сама поселилась бы в какой-нибудь секте вместе с приятными интеллигентными людьми. Просто то, что предлагается, очень "кедрозвенящее", не близко мне. Про Виссарионовскую секту давно молчат что-то. А там, походу, у людей все получилось. Ну, секта, да - потому что мимо канонов общества и РПЦ, писаных и неписаных. Но по факту - реальный Город Солнца. У людей лица светлые, к ним в гости родня приезжает и по месяцу тусит. Ага, алкоголь не пьют. Но мясо едят и молоко. Вон в фильмах дети с мороженым из сельмага выходят. Певица Светлана Владимирская, когда приезжала подработать тут, не выглядела так, чтобы ее немедленно спасать. Вообще, все, что не мейнстрим, имеет элементы секты.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|