Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
катя-катериночка |
9 авг 2009, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
Максим 11.05.2004
Егор 01.02.2008
Анжелика 08.09.2009
 |
Девочки, поддержите тоже меня кулачками, назначили судебное слушание по поводу выплаты алиментов на детей и меня на 20 августа! Уже думала, что все кончится неделю назад, бегала беременная и с малым детем по всему городу, собирала все нужные справки  , вызвали в суд, но оказывается, это было только заседание на то, чтобы кончить дело миром, муженек на мои требования не согласился, после долгих уговоров предложил выплачивать по 2000 на ребенка и так и быть 2000 на меня  , сейчас я в декрете, никаких намеков на ближайшее время на работу, я чуть под стул не упала - как представила, КАК на эти деньги прожить, он справку, конечно, принес о маленькой зарплате, хотя все понимают, что это все неправда. Подавала на фиксированную сумму  , но он с апреля работает, не знаю, присудят ли в твердой сумме. И вообще не представляю, что на уме у судьи???? Жить реально не на что, кроме алиментов, на данный момент, уже скопился огромный долг по квартплате, в общем буду делать все от меня зависящее, чтобы присудили реальную сумму, но так как не спец в этих делах, не знаю, на что рассчитывать!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мария-Магдалена |
9 авг 2009, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
 |
а мне не назначали судебное слушание. Я отнесла заявление о взыскании алиментов мировому судье, через неделю получила судебное решение, потом отнесла его судебному приставу для исполнения.
|
|
|
|
Савёна |
9 авг 2009, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 225
Лиза 26.03.1997
Вася 30.09.2004
Савелий 24.12.2006
подумаю
очень серьёзно подумаю
 |
моё слушание дела кончилось тем,что БМ назначили исправительные работы 120 часов.И ВСЁ!!!Мне опять ничего.
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
10 авг 2009, 09:25
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Савёна) моё слушание дела кончилось тем,что БМ назначили исправительные работы 120 часов  так пусть хоть у тебя отрабатывает!
|
|
|
|
Евражка |
18 авг 2009, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
В связи с кризисом решила все-таки подавать на алименты Девочки, помогите советом, ситуация такая: Ребенку 4 года, с мужем в разводе также почти 4 года + лишен родительских прав. На алименты не подавала, некогда было. Помощи не было и нет. Места работы и места жительства его не знаю. Вопросы возникли такие: если подам на алименты как будут его искать? С какого момента присуждаются алименты? Вот что нашла, но ничего не поняла ЦИТАТА Статья 107. Сроки обращения за алиментами 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Как я могу доказать, что меры принимались? Не принесешь же в виде доказательства электронную переписку  Это свидетели нужны?
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
18 авг 2009, 14:44
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Katarios) С какого момента присуждаются алименты? с даты подачи заявления в суд.
|
|
|
|
Мария-Магдалена |
18 авг 2009, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
 |
мне мировой судья и приставы говорили, что за прошедший период нереально отсудить, потому что нужны веские доказательства. что вы предпринимали попытки их получения. И чтобы этих попыток было вагон и маленькая тележка. Свидетели не считаются.
если вы не знаете места жительства и работы. то дело труба. У меня были все данные, трудовая книжка (свежая копия), копия паспорта, выписка из его домовой книги, и все равно мне пришлось ужасно много побегать, чтобы выбить алименты. Бегала с апреля, алименты первый раз получила в августе. Я их, кстати, все-таки выбила и получаю. Но сколько было сил и времени потрачено в очередях к приставу. Он ничего не хотел делать! Все время говорил - приходите завтра и что у него таких дел тысячи.
|
|
|
|
Евражка |
18 авг 2009, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
Зелёный_Чай, Спасибо Жаль... » Дописано позжеМария-Магдалена, Ну а по идее они не должны разве подать в розыск?  Я не говорю, что кто-то ринется искать, но я знаю, что б. муж часто выезжает за границу, при попытке выезда его задержать должны?
|
|
|
|
Виктория |
18 авг 2009, 18:44
|
В шОкОлАдЕ
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 295
Никитка 28.07.2006
Виктория
 |
ЦИТАТА (Katarios @ 18 авг 2009, 19:26) Зелёный_Чай, Спасибо Жаль... » Дописано позжеМария-Магдалена, Ну а по идее они не должны разве подать в розыск?  Я не говорю, что кто-то ринется искать, но я знаю, что б. муж часто выезжает за границу, при попытке выезда его задержать должны? если вынесен0 пристав0м п0ставн0вление на 0граничение вые3да, т0 границу не пересечет, в р03ыск 0бъявить должны, требуйте
|
|
|
|
Виктория |
18 авг 2009, 18:52
|
В шОкОлАдЕ
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 295
Никитка 28.07.2006
Виктория
 |
кстати, требуйте, чт0бы д0лжник0в предупреждали 0б уг0л0вн0й 0тветственн0сти п0 ст 157 УК, чере3 4 месяца п0се эт0г0 в03м0жн0 в03буждение уг0л0вн0г0 дела
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|