Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько

катя-катериночка
post 9 авг 2009, 14:52
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Максим 11.05.2004
Егор 01.02.2008
Анжелика 08.09.2009
Девочки, поддержите тоже меня кулачками, назначили судебное слушание по поводу выплаты алиментов на детей и меня на 20 августа! :love:
Уже думала, что все кончится неделю назад, бегала беременная и с малым детем по всему городу, собирала все нужные справки :angry: , вызвали в суд, но оказывается, это было только заседание на то, чтобы кончить дело миром, муженек на мои требования не согласился, после долгих уговоров предложил выплачивать по 2000 на ребенка и так и быть 2000 на меня :D , сейчас я в декрете, никаких намеков на ближайшее время на работу, я чуть под стул не упала - как представила, КАК на эти деньги прожить, он справку, конечно, принес о маленькой зарплате, хотя все понимают, что это все неправда.
Подавала на фиксированную сумму :ugu: , но он с апреля работает, не знаю, присудят ли в твердой сумме. И вообще не представляю, что на уме у судьи???? Жить реально не на что, кроме алиментов, на данный момент, уже скопился огромный долг по квартплате, в общем буду делать все от меня зависящее, чтобы присудили реальную сумму, но так как не спец в этих делах, не знаю, на что рассчитывать!!! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мария-Магдалена
post 9 авг 2009, 16:05
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а мне не назначали судебное слушание. Я отнесла заявление о взыскании алиментов мировому судье, через неделю получила судебное решение, потом отнесла его судебному приставу для исполнения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Савёна
post 9 авг 2009, 19:01
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Долгопрудный
Лиза 26.03.1997
Вася 30.09.2004
Савелий 24.12.2006
подумаю
очень серьёзно подумаю
моё слушание дела кончилось тем,что БМ назначили исправительные работы 120 часов.И ВСЁ!!!Мне опять ничего. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 10 авг 2009, 09:25
Сообщение №124 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Савёна)
моё слушание дела кончилось тем,что БМ назначили исправительные работы 120 часов
:D так пусть хоть у тебя отрабатывает!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евражка
post 18 авг 2009, 14:39
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

Дочь 27.06.05
В связи с кризисом решила все-таки подавать на алименты :p

Девочки, помогите советом, ситуация такая:
Ребенку 4 года, с мужем в разводе также почти 4 года + лишен родительских прав. На алименты не подавала, некогда было. Помощи не было и нет.
Места работы и места жительства его не знаю.

Вопросы возникли такие: если подам на алименты как будут его искать?
С какого момента присуждаются алименты?

Вот что нашла, но ничего не поняла :fingal:

ЦИТАТА
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Как я могу доказать, что меры принимались? Не принесешь же в виде доказательства электронную переписку :cranky: Это свидетели нужны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 18 авг 2009, 14:44
Сообщение №126 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Katarios)
С какого момента присуждаются алименты?
с даты подачи заявления в суд. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мария-Магдалена
post 18 авг 2009, 18:19
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
мне мировой судья и приставы говорили, что за прошедший период нереально отсудить, потому что нужны веские доказательства. что вы предпринимали попытки их получения. И чтобы этих попыток было вагон и маленькая тележка. Свидетели не считаются.

если вы не знаете места жительства и работы. то дело труба. У меня были все данные, трудовая книжка (свежая копия), копия паспорта, выписка из его домовой книги, и все равно мне пришлось ужасно много побегать, чтобы выбить алименты. Бегала с апреля, алименты первый раз получила в августе. Я их, кстати, все-таки выбила и получаю. Но сколько было сил и времени потрачено в очередях к приставу. Он ничего не хотел делать! Все время говорил - приходите завтра и что у него таких дел тысячи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евражка
post 18 авг 2009, 18:26
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

Дочь 27.06.05
Зелёный_Чай, Спасибо :4u:
Жаль...

» Дописано позже
Мария-Магдалена, Ну а по идее они не должны разве подать в розыск? :???: Я не говорю, что кто-то ринется искать, но я знаю, что б. муж часто выезжает за границу, при попытке выезда его задержать должны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виктория
post 18 авг 2009, 18:44
Сообщение №129 (ссылка)

В шОкОлАдЕ
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

Никитка 28.07.2006
Виктория
ЦИТАТА (Katarios @ 18 авг 2009, 19:26)
Зелёный_Чай, Спасибо  :4u:
Жаль...

» Дописано позже
Мария-Магдалена, Ну а по идее они не должны разве подать в розыск?  :???: Я не говорю, что кто-то ринется искать, но я знаю, что б. муж часто выезжает за границу, при попытке выезда его задержать должны?
*

если вынесен0 пристав0м п0ставн0вление на 0граничение вые3да, т0 границу не пересечет, в р03ыск 0бъявить должны, требуйте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виктория
post 18 авг 2009, 18:52
Сообщение №130 (ссылка)

В шОкОлАдЕ
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

Никитка 28.07.2006
Виктория
кстати, требуйте, чт0бы д0лжник0в предупреждали 0б уг0л0вн0й 0тветственн0сти п0 ст 157 УК, чере3 4 месяца п0се эт0г0 в03м0жн0 в03буждение уг0л0вн0г0 дела
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1586 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:57 от: Туу-тикки
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных