Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько

Мария-Магдалена
post 19 авг 2009, 09:47
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
требовать можно, именно этим я и занималась каждую неделю на протяжении 5 месяцев. В розыск тоже можно. Представляю. сколько времени вы будете этого требовать и сколько пройдет времени, прежде чем этим розыском кто-нибудь займется.
в нашей стране отличное законодательство, только вот с исполнением этого законодательства у нас очень туго
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евражка
post 19 авг 2009, 11:57
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

Дочь 27.06.05
Мария-Магдалена, Искать бесплатно никто не будет, это понятно ;)

У меня возможности постоянно ходить по инстанциям нет.
Поэтому мне интересно, пока теоретически: я подала заявление в суд, б. мужа объявили в розыск, вынесли постановления об ограничении выезда, он через полгода решил выехать за рубеж, его задержали.
На момент задержания он уже должен мне алименты за полгода? Или его задержали и просто уведомили, что я подала на алименты, я узнаю место его работы/жительства и грядет опять суд?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катя-катериночка
post 21 авг 2009, 12:08
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Максим 11.05.2004
Егор 01.02.2008
Анжелика 08.09.2009
ЦИТАТА (Мария-Магдалена @ 9 авг 2009, 17:05)
а мне не назначали судебное слушание. Я отнесла заявление о взыскании алиментов мировому судье, через неделю получила судебное решение, потом отнесла его судебному приставу для исполнения.
*

мне тоже предложили не назначать, в теч 5 дней обещали решить, но только если подам иск о взыскании 1/3 от дохода... А доход у него на бумажке... сами понимаете! :angry:
Пришлось невры поматать, но в итоге вчера было заседание, присудили поти все, что просила!!!!! Муж чуть под стол не упал, брызгал слюной, сказал, что подаст на аппеляцию. Сегодня с утречка подал! Опять новое слушание я уже почти в родах, сегодня позвонил сказал через гос-во ни копейки не получишь (ага, как будто так я от него хоть копейку получаю!) и вообще по суду имеют право не больше 50% от официальной з/п!!! Вот думаю, помогите советом, может у кого такое было - при аппеляции уменьшали размер???? Вроде и доказательств у него никаких нет, только справка о зарплате, кот. меньше, чем начисленные алименты! :???:
Чувствую, потом еще бегать выбивать надо, но др.выхода нет! :war: :war: :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Penguinchik
post 9 сен 2009, 14:50
Сообщение №134 (ссылка)

Начинающая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Света 28.10.2009
Привет! :)
У меня такой вопрос. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, с мужем пока что не в разводе. Могу ли я получать с него алименты уже сейчас? Если да, то что мне нужно сделать для этого? :???:
Если где-то такой вопрос был, направьте, пожалуйста :worthy: Заранее спасибо! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 9 сен 2009, 15:24
Сообщение №135 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Penguinchik)
Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, с мужем пока что не в разводе. Могу ли я получать с него алименты уже сейчас? Если да, то что мне нужно сделать для этого? 
можете. Идите в суд, там есть список необходимых док-в, собирайте и подавайте. Алименты муж будет платить, даже если вы в браке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евражка
post 17 сен 2009, 22:47
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

Дочь 27.06.05
Кто-нибудь знает, можно ли исковое заявление и проч. отправить в суд по почте письмом с уведомлением? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 18 сен 2009, 08:18
Сообщение №137 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Katarios, вроде, можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мультяшка
post 18 сен 2009, 18:02
Сообщение №138 (ссылка)

самая счастливая!!!заслуженно ))
пользователь
» обо мне «
дневник
казань

Даниэль 17.02.2010
в проекте
девочки а вообще стоит просить чтоб отцовство признавал?мой ни в какую не хочет признавать как говорит.
может мне выгоднее числиться матерью одиночкой?не хочу если чесно чтоб он вообще хоть как то был в нашей жизни...

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Байтал
post 18 сен 2009, 18:34
Сообщение №139 (ссылка)

редко, но бываю
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочка, 16,5
сын, скоро 15
дочка, 8
сын, 6,5
ЦИТАТА
Кто-нибудь знает, можно ли исковое заявление и проч. отправить в суд по почте письмом с уведомлением? 

Да, можно, я так и делала. Только приложите госпошлину оплаченную, или копию квитанции оплаты.
Вопрос: присудили алименты, общалась с приставом, стали алименты приходить, год шли, другой.. а сейчас вдруг не пришли. Ну сперва я, конечно, позвоню в контору, из которой они приходили, может, там тупо задерживают зарплату (это не Москва, Владимирская область, мало ли что..) .. а если он уволился оттуда и решил больше не платить? Опять приставу звонить - или по новой в суд подавать, как это делается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mari17
post 18 сен 2009, 18:48
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек
Доченька 11.07.2008
ЦИТАТА (Байтал @ 18 сен 2009, 19:34)
Да, можно, я так и делала. Только приложите госпошлину оплаченную, или копию квитанции оплаты.
Вопрос: присудили алименты, общалась с приставом, стали алименты приходить, год шли, другой.. а сейчас вдруг не пришли. Ну сперва я, конечно, позвоню в контору, из которой они приходили, может, там тупо задерживают зарплату (это не Москва, Владимирская область, мало ли что..) .. а если он уволился оттуда и решил больше не платить? Опять приставу звонить - или по новой в суд подавать, как это делается?
*

Здравствуйте. По новому в суд подавать не надо так как решение суда уже есть и оно вступило в законную силу. В случае увольнения с работы плательщика алиментов судебный исполнитель (пристав) должен подсчитать суму задолженности по алиментам и осуществить опись имущества для его продажи в счет алиментв. Если же судебный исполнитель не принял никаких мер по исполнению решения суда можно смело писать жалобу на бездействие пристава в суд.
У нас на Украине покрайней мере так. с ув.Марина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных