Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
Мария-Магдалена |
19 авг 2009, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
 |
требовать можно, именно этим я и занималась каждую неделю на протяжении 5 месяцев. В розыск тоже можно. Представляю. сколько времени вы будете этого требовать и сколько пройдет времени, прежде чем этим розыском кто-нибудь займется. в нашей стране отличное законодательство, только вот с исполнением этого законодательства у нас очень туго
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евражка |
19 авг 2009, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
Мария-Магдалена, Искать бесплатно никто не будет, это понятно  У меня возможности постоянно ходить по инстанциям нет. Поэтому мне интересно, пока теоретически: я подала заявление в суд, б. мужа объявили в розыск, вынесли постановления об ограничении выезда, он через полгода решил выехать за рубеж, его задержали. На момент задержания он уже должен мне алименты за полгода? Или его задержали и просто уведомили, что я подала на алименты, я узнаю место его работы/жительства и грядет опять суд?
|
|
|
|
катя-катериночка |
21 авг 2009, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
Максим 11.05.2004
Егор 01.02.2008
Анжелика 08.09.2009
 |
ЦИТАТА (Мария-Магдалена @ 9 авг 2009, 17:05) а мне не назначали судебное слушание. Я отнесла заявление о взыскании алиментов мировому судье, через неделю получила судебное решение, потом отнесла его судебному приставу для исполнения. мне тоже предложили не назначать, в теч 5 дней обещали решить, но только если подам иск о взыскании 1/3 от дохода... А доход у него на бумажке... сами понимаете! Пришлось невры поматать, но в итоге вчера было заседание, присудили поти все, что просила!!!!! Муж чуть под стол не упал, брызгал слюной, сказал, что подаст на аппеляцию. Сегодня с утречка подал! Опять новое слушание я уже почти в родах, сегодня позвонил сказал через гос-во ни копейки не получишь (ага, как будто так я от него хоть копейку получаю!) и вообще по суду имеют право не больше 50% от официальной з/п!!! Вот думаю, помогите советом, может у кого такое было - при аппеляции уменьшали размер???? Вроде и доказательств у него никаких нет, только справка о зарплате, кот. меньше, чем начисленные алименты! Чувствую, потом еще бегать выбивать надо, но др.выхода нет!
|
|
|
|
Penguinchik |
9 сен 2009, 14:50
|
Начинающая мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 532
Света 28.10.2009
 |
Привет!  У меня такой вопрос. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, с мужем пока что не в разводе. Могу ли я получать с него алименты уже сейчас? Если да, то что мне нужно сделать для этого? Если где-то такой вопрос был, направьте, пожалуйста  Заранее спасибо!
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
9 сен 2009, 15:24
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Penguinchik) Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, с мужем пока что не в разводе. Могу ли я получать с него алименты уже сейчас? Если да, то что мне нужно сделать для этого? можете. Идите в суд, там есть список необходимых док-в, собирайте и подавайте. Алименты муж будет платить, даже если вы в браке.
|
|
|
|
Евражка |
17 сен 2009, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
Кто-нибудь знает, можно ли исковое заявление и проч. отправить в суд по почте письмом с уведомлением?
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
18 сен 2009, 08:18
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
Katarios, вроде, можно.
|
|
|
|
мультяшка |
18 сен 2009, 18:02
|
самая счастливая!!!заслуженно ))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Даниэль 17.02.2010
в проекте
 |
девочки а вообще стоит просить чтоб отцовство признавал?мой ни в какую не хочет признавать как говорит. может мне выгоднее числиться матерью одиночкой?не хочу если чесно чтоб он вообще хоть как то был в нашей жизни...
|
|
|
|
Байтал |
18 сен 2009, 18:34
|
редко, но бываю
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 663
дочка, 16,5
сын, скоро 15
дочка, 8
сын, 6,5
 |
ЦИТАТА Кто-нибудь знает, можно ли исковое заявление и проч. отправить в суд по почте письмом с уведомлением? Да, можно, я так и делала. Только приложите госпошлину оплаченную, или копию квитанции оплаты. Вопрос: присудили алименты, общалась с приставом, стали алименты приходить, год шли, другой.. а сейчас вдруг не пришли. Ну сперва я, конечно, позвоню в контору, из которой они приходили, может, там тупо задерживают зарплату (это не Москва, Владимирская область, мало ли что..) .. а если он уволился оттуда и решил больше не платить? Опять приставу звонить - или по новой в суд подавать, как это делается?
|
|
|
|
mari17 |
18 сен 2009, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
Сыночек
Доченька 11.07.2008
 |
ЦИТАТА (Байтал @ 18 сен 2009, 19:34) Да, можно, я так и делала. Только приложите госпошлину оплаченную, или копию квитанции оплаты. Вопрос: присудили алименты, общалась с приставом, стали алименты приходить, год шли, другой.. а сейчас вдруг не пришли. Ну сперва я, конечно, позвоню в контору, из которой они приходили, может, там тупо задерживают зарплату (это не Москва, Владимирская область, мало ли что..) .. а если он уволился оттуда и решил больше не платить? Опять приставу звонить - или по новой в суд подавать, как это делается? Здравствуйте. По новому в суд подавать не надо так как решение суда уже есть и оно вступило в законную силу. В случае увольнения с работы плательщика алиментов судебный исполнитель (пристав) должен подсчитать суму задолженности по алиментам и осуществить опись имущества для его продажи в счет алиментв. Если же судебный исполнитель не принял никаких мер по исполнению решения суда можно смело писать жалобу на бездействие пристава в суд. У нас на Украине покрайней мере так. с ув.Марина.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|