Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
Евражка |
18 сен 2009, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
Зелёный_Чай, Байтал, спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Байтал |
19 сен 2009, 08:53
|
редко, но бываю
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 663
дочка, 16,5
сын, скоро 15
дочка, 8
сын, 6,5
 |
mari17Спасибо большое, сегодня алименты испугались и пришли, хоть и с опозданием
|
|
|
|
mari17 |
19 сен 2009, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
Сыночек
Доченька 11.07.2008
 |
ЦИТАТА (Байтал @ 19 сен 2009, 09:53) mari17Спасибо большое, сегодня алименты испугались и пришли, хоть и с опозданием  Пожалуйста если нужна помощь пишите чем смогу помогу.
|
|
|
|
ooo777 |
13 окт 2009, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
Машка март 2007
Макар март 2010
Роман март 2014
 |
А подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает, если у мужа официальной работы нет, работает он на себя, как индивидуальный предприниматель, но не регистрировался, если я на него подам на алименты при разводе, что могут начислить и откуда они сумму будут брать, или тут есть возможность договориться о твердой сумме? И еще,я понимаю, что он может просто перестать работать и тупо лечь на диван, как тогда взыскивают?
|
|
|
|
lizok 1 |
27 окт 2009, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Елизавета 18.01.2007
 |
У моей подруги тоже муж работает сам на себя, то есть нигде не числится, но они договорились и он сам будет платить ей деньги без подавания на алименты. Нужно все равно подавать в суд, а суд в свою очередь запросит справку о доходах, он ее предоставить не сможет, придется идти вставать на биржу, а там все равно придется или идти на работу или в тюрму драгоценному б/у муженьку. Девочки не отчаивайтесь, делайте все что в ваших силах, но их надо заставлять платить нашим детям. Дети ни в чем не виноваты, что у них такие папы!
|
|
|
|
катя-катериночка |
27 окт 2009, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
Максим 11.05.2004
Егор 01.02.2008
Анжелика 08.09.2009
 |
ЦИТАТА (ooo777 @ 13 окт 2009, 21:52) А подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает, если у мужа официальной работы нет, работает он на себя, как индивидуальный предприниматель, но не регистрировался, если я на него подам на алименты при разводе, что могут начислить и откуда они сумму будут брать, или тут есть возможность договориться о твердой сумме? И еще,я понимаю, что он может просто перестать работать и тупо лечь на диван, как тогда взыскивают? Если ИП идите и смело подавайте в твердой сумме, по ст.83 СК РФ. Так даже выгоднее. Просите, сколько считаете нужным. Только надо расписать, на что вам эта сумма надобна. Желательно чеки предоставить о расходах на продукты и одежду, квитанции о коммунальных услугах, на сад, если есть. В общем, мой совет - чем больше бумажек, тем суд сговорчивей. И просите в 2 раза больше, чем хотите получить. Судья скорее всего присудит половину. По закону вы с бм несете равные обязанности по содержанию, поэтому обычно столько присуждают. Но бывает всю сумму. Хуже вам, от этого, думаю, не станет  Если перестанет работать - долг будет копиться, если во время подачи иска безработный - или в твердой сумме, так же, или если в %, то посчитают от средней з/п по России (ок.18 000)  » Дописано позжеЦИТАТА (Байтал @ 18 сен 2009, 18:34) Да, можно, я так и делала. Только приложите госпошлину оплаченную, или копию квитанции оплаты. Вопрос: присудили алименты, общалась с приставом, стали алименты приходить, год шли, другой.. а сейчас вдруг не пришли. Ну сперва я, конечно, позвоню в контору, из которой они приходили, может, там тупо задерживают зарплату (это не Москва, Владимирская область, мало ли что..) .. а если он уволился оттуда и решил больше не платить? Опять приставу звонить - или по новой в суд подавать, как это делается? По закону, если контора знает нов место работы, то ОБЯЗАНА сообщить вам и приставам, если нет, то приставам надо звонить, вообще бм должен сам добровольно сообщить им нов. место. Нет - они его разыскивают, вам - алименты, приставам - штраф от бм за то что не сообщил.  » Дописано позжевообще, еслиесть вопросы - отвечу сабаку на этом съела, пока из своего выбивала
|
|
|
|
ooo777 |
28 окт 2009, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
Машка март 2007
Макар март 2010
Роман март 2014
 |
Девочки, спасибо за ответы! До суда я только на этой неделе дойду, пока решила узнать, что да как!
|
|
|
|
катя-катериночка |
28 окт 2009, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
Максим 11.05.2004
Егор 01.02.2008
Анжелика 08.09.2009
 |
, ЦИТАТА (мультяшка @ 18 сен 2009, 18:02) девочки а вообще стоит просить чтоб отцовство признавал?мой ни в какую не хочет признавать как говорит. может мне выгоднее числиться матерью одиночкой?не хочу если чесно чтоб он вообще хоть как то был в нашей жизни...  Могу вам сказать, изведала на собственном опыте... Конечно, девочки, очень хочется, чтобы папа появлялся в жизни ребенка. Очень. Но еще есть бумажная волокита. Ее ОЧЕНЬ много. Как мать одиночка вы будете получать повышенное пособие от государства, первоочередное устройство ребенка в садик и отсутствие беготни по поиску папы в случае, если поедете с дитем за границу или не дай бог ребятенок заболеет, а в нек. случаях требуется согласие обоих родителей на проведение лечения. Вы конечно, можете в этом случае подать на алименты, но при несогласии отца их выплачивать, добиться чего-либо адекватного крайне сложно! Если ОЧЕНЬ захотите кады нибудь записать его как отца, просто подадите на определение отцовства, он ОБЯЗАН будет сделать тест днк и при определении его как отца ребенка заплатит даже за это проведение экспертизы. И не забывайте, что потом в старости он будет иметь право подать на АЛИМЕНТЫ на себя, даже если сам платил копейки или ничего не платил, мотал вам нервы по поводу разрешеий выезда за границы, таскал по судам и т.п. Вам оно надо???
|
|
|
|
МамаЛеры |
8 ноя 2009, 17:07
|
Жужжу)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Лера 27.11.2008
vseprosto.
 |
ЦИТАТА (катя-катериночка @ 28 окт 2009, 11:02) , Могу вам сказать, изведала на собственном опыте... Конечно, девочки, очень хочется, чтобы папа появлялся в жизни ребенка. Очень. Но еще есть бумажная волокита. Ее ОЧЕНЬ много. Как мать одиночка вы будете получать повышенное пособие от государства, первоочередное устройство ребенка в садик и отсутствие беготни по поиску папы в случае, если поедете с дитем за границу или не дай бог ребятенок заболеет, а в нек. случаях требуется согласие обоих родителей на проведение лечения. Вы конечно, можете в этом случае подать на алименты, но при несогласии отца их выплачивать, добиться чего-либо адекватного крайне сложно! Если ОЧЕНЬ захотите кады нибудь записать его как отца, просто подадите на определение отцовства, он ОБЯЗАН будет сделать тест днк и при определении его как отца ребенка заплатит даже за это проведение экспертизы. И не забывайте, что потом в старости он будет иметь право подать на АЛИМЕНТЫ на себя, даже если сам платил копейки или ничего не платил, мотал вам нервы по поводу разрешеий выезда за границы, таскал по судам и т.п. Вам оно надо???  право подать на алименты по старости не отнимешь даже если он не платил. Точно так же он докажет и все. Насчет болезни- сейчас родитель не треб. второй. Заграница - тут да- но можно попробовать договориться заранее с отцом, ну или накраййчерез этот же суд, там помоему даже появление отца не треб. суд дает разрешение понятно лишний гемор,но это все хорошо при условии что отец ни когда не появится в жизни ре, но на практике такое бывает редко, либо отец Постаревы и помудрев ищет общения, либо ре сам желает видеть родителя, и вы несовсем в праве изза личной неприязни отказывать ему в этом. вот что то типа того.
|
|
|
|
Хепберн |
29 ноя 2009, 17:02
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
девочки, помогите советом: я никак врубиться не могу, ребенку 10,5 месяцев, совместно с папой не проживаем 7,5 месяцев.. собираюсь подать на развод.... зарплата у него белая 40000 рублей, планирую подать на ребенка и на себя, пока сыну не исполнится 3 года.... какая обычно практика? сколько от этой суммы будет на ребенка, а сколько на меня? голова кипит просто
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|