Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
О-к-с-а-н-а |
1 дек 2009, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Ренат 22.11.2003
 |
А мы вот с нашим папой мучались, мучались почти 4 года. Сама каталась по всем его местам работы, которые он специально постоянно менял  . Пристав (в 2-х часах езды от Москвы) сама вообще ничего не хотели делать, работать со мной начинала только после того как сама к ней приезжала (и даже не приемные часы!!!). Я от нее только периодически слышала: "Подай ты на лишение родительских прав. Все равно если не хочет платить, так и не станет, сколько его не прижимай. А так хоть ребенка оградишь в будущем от алиментов на него". В общем, добилась я возбуждения уголовного дела за "Злостное уклонение от уплаты алиментов". В суде пообещал выплатить, примирились, но.......  . После того как дело возбудили повторно, его признали виновным. Он нам долг погасил и стал угрожать: "Если не прекратишь меня доставать, добьешься того, что потом ребенок меня будет содержать  !". Вот тут-то я и вспомнила слова пристава. Это ж получается, что ему можно не платить, а ребенок спустя кучу лет должен будет на "папочку" зарабатывать  . В общем, вот уже год наш папа не имеет прав на ребенка, а тем самым и папа к старости не будет иметь права на иждивение. Уж как-нибудь прорвемся и без его денег, слава Богу, голова и руки на месте  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Савёна |
2 дек 2009, 01:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 225
Лиза 26.03.1997
Вася 30.09.2004
Савелий 24.12.2006
подумаю
очень серьёзно подумаю
 |
О-к-с-а-н-а, ого,какой к..
|
|
|
|
ooo777 |
2 дек 2009, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
Машка март 2007
Макар март 2010
Роман март 2014
 |
Девочки, но ведь лишение родительских прав не предусматривает неуплту алименотов. Платить он все равно обязан! А вот ребенок ему потом нет!
|
|
|
|
~tirlipams~ |
2 дек 2009, 17:40
|
gypsy queen)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сынок 07.07.2007
tirlipams
 |
ЦИТАТА (ooo777 @ 2 дек 2009, 10:02) Девочки, но ведь лишение родительских прав не предусматривает неуплту алименотов. Платить он все равно обязан! А вот ребенок ему потом нет! мне тоже говорили об этом, адвокат который готовил док-ты для развода и алиментов. О-к-с-а-н-а, расскажите пож-ста, сложно было лишить папашу прав? Нам это только предстоит, но пока что лишних денег нет на адвоката, всё никак не выделю из нашего бюджета средств на это дело
|
|
|
|
О-к-с-а-н-а |
2 дек 2009, 20:08
|
*
Ренат 22.11.2003
 |
ЦИТАТА (ooo777 @ 2 дек 2009, 10:02) Девочки, но ведь лишение родительских прав не предусматривает неуплту алименотов. Платить он все равно обязан! А вот ребенок ему потом нет! Да, действительно лишение прав не освобождает от уплаты алиментов, но после сей процедуры "папы" начинают еще более свято верить в то, что они ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ребенку.
|
|
|
|
О-к-с-а-н-а |
2 дек 2009, 21:55
|
*
Ренат 22.11.2003
 |
Можно сперва вопрос (я же новичек и не совсем тут разобралась). В этой теме можно писать про лишение род. прав? Ведь есть отдельная тема. Если можно, то...... Ох, ~tirlipams~...было и сложно и легко одновременно. Если честно не хочу особо вдаваться в подробности всех мучений. Возможно у вас есть конкретные вопросы?! Задавайте, я постараюсь ответить
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
3 дек 2009, 14:06
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (О-к-с-а-н-а) Можно сперва вопрос (я же новичек и не совсем тут разобралась). В этой теме можно писать про лишение род. прав? Ведь есть отдельная тема. о лишении родительских прав есть тема Лишение родительских праввсе сообщения по этой теме перемещены туда. модераторОтредактировано: Зелёный_Чай в 3 дек 2009, 14:08
|
|
|
|
О-к-с-а-н-а |
3 дек 2009, 18:41
|
*
Ренат 22.11.2003
 |
Мне запрос о зарплате выписывала судья, когда я пришла на собеседование по алиментам. А потом с этим запросом поехала к нему на работу, чтобы быстее (можно было и по почте отправить).
|
|
|
|
катя-катериночка |
3 дек 2009, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
Максим 11.05.2004
Егор 01.02.2008
Анжелика 08.09.2009
 |
Ответ на сообщение МамаЛеры от 8 ноя 2009, 17:07  [quote=МамаЛеры]право подать на алименты по старости не отнимешь даже если он не платил. Точно так же он докажет и все. [/QUOTE] как докажет? ДНК будет в 70 лет просить провести? [QUOTE]Насчет болезни- сейчас родитель не треб. второй. [QUOTE]Заграница - тут да- но можно попробовать договориться заранее с отцом, ну или накраййчерез этот же суд, там помоему даже появление отца не треб. суд дает разрешение понятно лишний гемор,но [/QUOTE] вы правы - лишний гемор!  и суд дает разрешение на ОДНОКРАТНУЮ поездку! [QUOTE]это все хорошо при условии что отец ни когда не появится в жизни ре, но на практике такое бывает редко, либо отец Постаревы и помудрев ищет общения, либо ре сам желает видеть родителя, и вы несовсем в праве изза личной неприязни отказывать ему в этом. вот что то типа того.[/quote] а вот тут я не пойму  автор же сама пишет - что практически ЗАСТАВЛЯЕТ его признать отцовство! Если сам пожелает, что ему мешает признать ребенка ТОГДА?  И вообще, разве, если он хочет общаться с ребенком, нужно чтобы была бумажка, что он отец??? как-то вот так!
|
|
|
|
Савёна |
4 дек 2009, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 225
Лиза 26.03.1997
Вася 30.09.2004
Савелий 24.12.2006
подумаю
очень серьёзно подумаю
 |
Хочу ваших советов,вчера был БМ1,привёз заявление от своих приставов,которое я должна заполнить: Заявление Прошу Вас оставить без исполнения исполнительный документ о взыскании алиментов с ФИО должника в мою пользу на содержание ребёнка,т.к. претензий по выплате алиментов не имею. Опять говорил,что ему за границу надо. он мне должен на 1 июня 2009года 569 тыщ,выплатил 91 тыщу,те я должна ему простить. Его пристав вызывала,он типа нигде не работает.Так ведь всёравно есть минималка какая-то,и за 10 лет 91 тыща-это не деньги.У меня есть записи когда и сколько платил.Пипец,я падаю от его наглости. Отредактировано: Савёна в 4 дек 2009, 09:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|