Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько

Лапулькина
post 18 мар 2010, 11:15
Сообщение №201 (ссылка)

Я всё могу, я сильная, я знаю!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Орёл

Доченька
Девочки, а как взыскать алименты с ИП мужа?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Nation
post 23 мар 2010, 15:05
Сообщение №202 (ссылка)

Cherokee
Sюзер
» обо мне «
дневник
Texas

Anna 26.05.06
Isabella Victoria 25.08.13
девы может зедсь уже говорилось об этом - не знаю - как узнать ВСЕ места работы бывшего муда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамика
post 24 мар 2010, 23:57
Сообщение №203 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Моск.обл.(м.Тёплый стан)

Сашенька 09.10.1995
Настюшка 31.05.2006
mamika0011
А я вот, считаю так: невсегда целесообразно требовать алименты. Я понимаю, сейчас будет буря эмоций, но объясню. Просто опыт из жизни. Моя подруга сейчас оплачивает лечение, содержание и т.д. своего так называемого папаши. Дело в том, что наше законодательство позволяет родителям подать иск к детям, мол им плохо и так далее, и как показывает судебная практика, иски удовлетворяются в тех случаях, если родители исправно исполняли свой родительский долг. И суд устраивает, то, что из всех обязанностей, это были только алименты. У неё вообще ситуация, отец платил 20 рублей на них двоих, а как ей исполнилось 18, то на брата платить перестал. Брат сумел это доказать (у матери все квитки с почты остались), и алименты на него платит только она. А видела она его последний раз, в первом классе. Вот вам и алименты! Я на своих не только алимменты не прошу, но и отцовство устанавливать не буду. Не хочу потом, в случае необходимости, бегать искать и просить дать нотариальное разрешение на выезд ребёнка из страны. Я сама им мама, и только я решаю, когда и куда детям ехать. А нормальные отцы, даже если и не живут с детьми, то помогают сами, и не через какие суды с них ничего выбивать не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Panterrka
post 29 мар 2010, 14:30
Сообщение №204 (ссылка)

хранитель музыки
пользователь
» обо мне «
дневник
уже не Москва

Тимон 07.10.2008
Девочки, помогите советом...
у нас папа самостоятельно помогать ребенку не хотел...я подала на алименты...
знаю что неофициальная зарплата у него около 18 000 ...а может и гораздо больше
официальная по всей видимости где то 4 000 ...т.е. мне 1/4 часть посчитали 1000 рублей ежемесячно...
Это не алименты..а смех. Бывший ехидничает по телефону, что мол "а ты думала тебе миллионы будут перечислять у меня официальная маленькая"
Хочу вывести его на чистую воду и восстановить в пользу ребенка справедливость.
Что мне делать в данном случае?
Писать заявление в суд или жалобу приставам в его город?

я живу на Урале, он в Смоленске :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ooo777
post 29 мар 2010, 14:48
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Железнодорожный

Машка март 2007
Макар март 2010
Роман март 2014
Panterrka, в налоговую на него и на фирму :)) , но это если совсем война
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Савёна
post 15 апр 2010, 22:27
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Долгопрудный
Лиза 26.03.1997
Вася 30.09.2004
Савелий 24.12.2006
подумаю
очень серьёзно подумаю
Солнышки,подскажите,что дальше надо делать?
Был суд,за неуплату бывшему назначили сколько-то часов отработки в пользу города.Отработал.И всё,мне ничего.Это тем летом было. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Савёна
post 21 апр 2010, 22:42
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Долгопрудный
Лиза 26.03.1997
Вася 30.09.2004
Савелий 24.12.2006
подумаю
очень серьёзно подумаю
19-го опять был суд,прокурор по защите несовершеннолетних не приехал,перенесли на 18 мая.Долг 113 тыщ,неустойка 176 тыщ,всего получается вкусная сумма. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Skarlett7
post 28 апр 2010, 15:44
Сообщение №208 (ссылка)

Счастье есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

сыночек 04.2009
Кто-нибудь взыскивал алименты на содержание себя (бывшей жены)? как это написать в исковом заявлении?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малышка Мю
post 2 мая 2010, 11:23
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
теперь Анапа!!!

Алексей 30 апр 2003
Милана 01 авг 2010
на море будет третий
Всем привет!
Здесь много обсуждается на тему "подавать или не подавать на алименты".
Вот столкнулась: у нас в МО в собесе пособие на ребенка вообще не оформляют !!! никакое!!! если мать на алименты не подавала!
В Москве не зависимо от алиментов, на любого ребенка выплачивают ежемесячно 750руб (это мин.) до 16 лет.
В МО оформить эти деньги я не смогла и никакие другие тоже!!!!
Начальница собеса мне сказала, что такого пособия в МО вообще нет, а есть:
- 1000руб. (при наличии справки от судебных приставов о том что отец алименты не платит) и
- 1500руб. (при наличии еще одной справки из милиции что отец помимо невыплаты алиментов еще и в розыске по алиментам находится). :fingal:
И потом добавила, что подавать на алименты - это не желание женщины, а её прямая обязанность, причем чем скорее тем лучше. Что если мать решает не подавать на алименты, то она нарушает права ребенка на его содержание обоими родителями :BzZz:

Отредактировано: Малышка Мю в 2 мая 2010, 11:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aituganova
post 8 мая 2010, 11:22
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
м.Семеновская

Лина 16.06.08
Год назад примкнула к рядам Самомам. Вот с чем столкнулась: алименты в 1/4 дохода мужа на ребёнка и 1/2 МРОТ на меня до 3-х летия ребенка. Отец ребенка, разумеется, не платит алименты (он военный пенсионер), ждёт приставов, по месту прописки не живёт, где живет х.з.! И сейчас: денег нет, за границу ребёнка вывезти не могу, лишить прав тоже не представляется возможным (работаем с адвокатом). Но, самое весёлое для меня: если к нему придут приставы - он будет "расплачиваться" моим имуществом, которое он вывез из моей квартиры в мое отсутствие и милиция в этом вопросе помочь не может. Что делать не знают ни адвокат, ни судья! Выходит так: родила ребёнка и отвечай за него сама на все 100%, никто кроме родни и друзей не поможет! И зачем платить налоги, содержать эту огромную армию "органов"!!! Это уже крик души! :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 09:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных