Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
Лапулькина |
18 мар 2010, 11:15
|
Я всё могу, я сильная, я знаю!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Доченька
 |
Девочки, а как взыскать алименты с ИП мужа?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Miss Nation |
23 мар 2010, 15:05
|
Cherokee
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 954
Anna 26.05.06
Isabella Victoria 25.08.13
 |
девы может зедсь уже говорилось об этом - не знаю - как узнать ВСЕ места работы бывшего муда?
|
|
|
|
Мамика |
24 мар 2010, 23:57
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 1
Сашенька 09.10.1995
Настюшка 31.05.2006
mamika0011
 |
А я вот, считаю так: невсегда целесообразно требовать алименты. Я понимаю, сейчас будет буря эмоций, но объясню. Просто опыт из жизни. Моя подруга сейчас оплачивает лечение, содержание и т.д. своего так называемого папаши. Дело в том, что наше законодательство позволяет родителям подать иск к детям, мол им плохо и так далее, и как показывает судебная практика, иски удовлетворяются в тех случаях, если родители исправно исполняли свой родительский долг. И суд устраивает, то, что из всех обязанностей, это были только алименты. У неё вообще ситуация, отец платил 20 рублей на них двоих, а как ей исполнилось 18, то на брата платить перестал. Брат сумел это доказать (у матери все квитки с почты остались), и алименты на него платит только она. А видела она его последний раз, в первом классе. Вот вам и алименты! Я на своих не только алимменты не прошу, но и отцовство устанавливать не буду. Не хочу потом, в случае необходимости, бегать искать и просить дать нотариальное разрешение на выезд ребёнка из страны. Я сама им мама, и только я решаю, когда и куда детям ехать. А нормальные отцы, даже если и не живут с детьми, то помогают сами, и не через какие суды с них ничего выбивать не надо.
|
|
|
|
Panterrka |
29 мар 2010, 14:30
|
хранитель музыки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
Тимон 07.10.2008
 |
Девочки, помогите советом...у нас папа самостоятельно помогать ребенку не хотел...я подала на алименты... знаю что неофициальная зарплата у него около 18 000 ...а может и гораздо больше официальная по всей видимости где то 4 000 ...т.е. мне 1/4 часть посчитали 1000 рублей ежемесячно... Это не алименты..а смех. Бывший ехидничает по телефону, что мол "а ты думала тебе миллионы будут перечислять у меня официальная маленькая" Хочу вывести его на чистую воду и восстановить в пользу ребенка справедливость. Что мне делать в данном случае? Писать заявление в суд или жалобу приставам в его город? я живу на Урале, он в Смоленске
|
|
|
|
ooo777 |
29 мар 2010, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
Машка март 2007
Макар март 2010
Роман март 2014
 |
Panterrka, в налоговую на него и на фирму  ) , но это если совсем война
|
|
|
|
Савёна |
15 апр 2010, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 225
Лиза 26.03.1997
Вася 30.09.2004
Савелий 24.12.2006
подумаю
очень серьёзно подумаю
 |
Солнышки,подскажите,что дальше надо делать? Был суд,за неуплату бывшему назначили сколько-то часов отработки в пользу города.Отработал.И всё,мне ничего.Это тем летом было.
|
|
|
|
Савёна |
21 апр 2010, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 225
Лиза 26.03.1997
Вася 30.09.2004
Савелий 24.12.2006
подумаю
очень серьёзно подумаю
 |
19-го опять был суд,прокурор по защите несовершеннолетних не приехал,перенесли на 18 мая.Долг 113 тыщ,неустойка 176 тыщ,всего получается вкусная сумма.
|
|
|
|
Skarlett7 |
28 апр 2010, 15:44
|
Счастье есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 608
сыночек 04.2009
 |
Кто-нибудь взыскивал алименты на содержание себя (бывшей жены)? как это написать в исковом заявлении?
|
|
|
|
Малышка Мю |
2 мая 2010, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 166
Алексей 30 апр 2003
Милана 01 авг 2010
на море будет третий
 |
Всем привет! Здесь много обсуждается на тему "подавать или не подавать на алименты".Вот столкнулась: у нас в МО в собесе пособие на ребенка вообще не оформляют !!! никакое!!! если мать на алименты не подавала! В Москве не зависимо от алиментов, на любого ребенка выплачивают ежемесячно 750руб (это мин.) до 16 лет. В МО оформить эти деньги я не смогла и никакие другие тоже!!!! Начальница собеса мне сказала, что такого пособия в МО вообще нет, а есть: - 1000руб. (при наличии справки от судебных приставов о том что отец алименты не платит) и - 1500руб. (при наличии еще одной справки из милиции что отец помимо невыплаты алиментов еще и в розыске по алиментам находится). И потом добавила, что подавать на алименты - это не желание женщины, а её прямая обязанность, причем чем скорее тем лучше. Что если мать решает не подавать на алименты, то она нарушает права ребенка на его содержание обоими родителями Отредактировано: Малышка Мю в 2 мая 2010, 11:23
|
|
|
|
aituganova |
8 мая 2010, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Лина 16.06.08
 |
Год назад примкнула к рядам Самомам. Вот с чем столкнулась: алименты в 1/4 дохода мужа на ребёнка и 1/2 МРОТ на меня до 3-х летия ребенка. Отец ребенка, разумеется, не платит алименты (он военный пенсионер), ждёт приставов, по месту прописки не живёт, где живет х.з.! И сейчас: денег нет, за границу ребёнка вывезти не могу, лишить прав тоже не представляется возможным (работаем с адвокатом). Но, самое весёлое для меня: если к нему придут приставы - он будет "расплачиваться" моим имуществом, которое он вывез из моей квартиры в мое отсутствие и милиция в этом вопросе помочь не может. Что делать не знают ни адвокат, ни судья! Выходит так: родила ребёнка и отвечай за него сама на все 100%, никто кроме родни и друзей не поможет! И зачем платить налоги, содержать эту огромную армию "органов"!!! Это уже крик души!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|