Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
avzay |
22 июл 2010, 13:22
|
По гороскопу я-рыба, подозреваю, что пиранья)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
Семён 20.08.01
 |
Ответ на сообщение Истиный шушпанчик от 5 июл 2010, 00:34[quote name='Истиный шушпанчик']Девочки,у меня вот ткой вопрос.... а алиментное соглашение и (не знаю как назыается пока) содержание жены находящейся в отпуске по уходу за ребенком составляется только после решения суда?[/qu Согласно нормам Семейного кодекса РФ вы вправе претендовать на алименты от супруга, поскольку данным правом обладают, в т.ч., жена в период беременности и в течение 3 лет со дня рождения общего ребенка. Однако для реализации данного права необходимо обратиться в суд. Также вы можете заключить соглашение об уплате алиментов на основании ст. 99 СК РФ. Этот документ подлежит нотариальному удостоверению и приобретает силу исполнительного листа (п. 1 ст. 100 СК РФ). Соглашение содержит размер, порядок и способ выплат, которые стороны определяют сами.  Надеюсь, что информация пригодится!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
AmaLgama |
29 июл 2010, 19:26
|
HappyMama
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 365
Софья 5 июля 2007г 05:25
Арон 3 ноября 2021 18:50
AmaLgama
 |
Папа наш увольняется с официального места работы. И, скорее всего, будет работать неофициально или уедет из города вовсе. Алиментов, то есть, не жди. У меня уже мелькнула мысль, попросить его отказаться от ребенка, чтобы потом не иметь проблем с вывозами и прочим (хотя не знаю возможен ли такой ход). Но, как вижу, согласия одного родителя достаточно. Правда? Я правильно поняла? кстати, что скажете насчет взыскания алиментов при выезде из города? Таких вообще ищут по стране? А какая отвественность ждет алиментщиков?
|
|
|
|
ЮлиАночка |
17 авг 2010, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Только по большому расчету!!!
 |
Девочки, пишу по поводу твердой суммы алиментов на ребенка, мне в ней судья отказал, так как мой БМ встал на учет на биржу труда и как написано в решение, пособие по безработице считается его доходом и с него причитается мои 16,67%, и вот он уже как год числится все на бирже и не копейки мне еще не перечислили, т.к. он постоянно штрафуется на бирже и пособие ему не начисляется, но с учета его не снимают, вот такая наша СТРАНА!! Могут на бирже держат 3 года.
|
|
|
|
Ю-ю |
29 авг 2010, 10:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиночка 19 мая 1999
Артемка 18 октября 2005
 |
Девочки всем привет! В кратце ситуевина. 8 июля свекровь забрала сына в Астрахань к родственникам, на недельку. В тот же вечер мне было объявлено чтоб я собирала вещи и уезжала жить к маме, так как любовь у мужа прошла. Все разговоры опущу, далее 19 июля он заказал мне машину чтобы перевезти мои вещи и детскую мебель, так же отдал стиралку, микроволновку и маленький телевизор. Дочь от первого брака, хотя и воспитывалась с ним с 4 лет, была тут же забыта. Сына он хотел оставить жить у себя, но я не дала, договорились что я не буду препятствывать их встречам. Потом я не могла добиться ответа когда приезжает мой сын, и только после того как я пригрозила обратиться в милицию сообщил дату приезда, 2 августа!!! 26 июля я устроилась на работу, предварительно забрала документы из школы и сады и поликлиники, все оформила здесь у себя. И 29 подала на алименты на сына. Со 2 августа ребенок проживает со мной и 1 сентября уже идет в новый сад. Вчера мне пришло письмо из суда, где написано что я ввела суд в заблуждение, предоставив им подложную справку о совместном проживании с ребенком, что он прописан и проживает с отцом и он находиться полностью на его иждевении, так как я не работаю и нахожусь с ним в браке!!!! Как назло отдала сына на эти выходные ему и етперь меня всю трясет что он обратно его не вернет!!! Ч то мне делать и куда бежать, он ведет все дела через адвоката, знает что я нанять адвоката не смогу. Как доказать что ребенок хоть и прописан но живет у меня, и как заставить его платить алименты?? Я просто в шоке от того, что ему от меня надо!!! Понятно что он не хочет платить деньги, но зачем ему ребенок с которым он особо никогда не занимался, все время пропадал на работе???
|
|
|
|
makisa89 |
4 сен 2010, 01:36
|
цветоман
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Вероника 08.11.07
 |
я бы собрала заявления друзей, соседей, родственников в которых они подтверждают что ребенок проживает с Вами. на вопрос зачем ему ребенок могу ответить только то, что это он делает скорее всего чтобы насолить Вам.
п.с.: у меня рассмотрение дела по алиментам длилось больше 10мес. Дай Бог чтобы больше такого не было.
|
|
|
|
Васланята |
4 сен 2010, 02:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Прочитала тему "наискосок" Голова взорвалась - все то, что с почти всеми здесь происходит - произошло со мной одной. Во-первых: алименты требовать надо. на ребенка в % от зарплаты, на себя - в твердой денежной сумме. Если папочка "нищий" - правдами и неправдами добываете из ЖЭКа справку (или просто текущий листок)о том, что коммуналка оплачивается и нет долгов. Если есть машина - берете свидетелей. Лучше всего доказать, что именно ПОКУПАЛ ее он. Нужны свидетели о том, что его видят в дорогих ресторанах и магазинах. И надо обратить внимание судьи на внешний вид (если он у него приличный). У кого-то, уж простите, имен много, сразу все не упомню, муж военный пенсионер (о ситуации писали). Не платит алименты если СОВСЕМ полгода - в суд на лишение род. прав! К приставам ходить не надо, пусть подавится своими алиментами! Фишка в том (почему-то мужики особо не знают) что после лишения прав отца алименты все равно положены на содержание ребенка! Вот тогда и подать в суд на задолженность за последние 3 года и давить приставов на взыскание. Можно еще требовать покупки ребенку конкретных вещей. Во-вторых: если муженек захочет подать на алименты с ребенка - закон на его стороне. Независимо от того, платил отец алименты или нет и сколько. Даже инвалидность сейчас для этого иметь не надо. Ребенок может отбрыкаться от взысканий алиментов только если папа его лишен род. прав и если ребенок от 18лет официально не работает. Все. Это тоже мой горький опыт. Мой офигевший пытался содрать с нас компенсацию на оплату ЖКХ (ребенок у него прописан) с пенсии по инвалидности ребенка. Теперь это тоже входит в перечень об отчислении алиментов. Это при том, что на его квартиру всегда оформлена была 50% льгота на оплату всего. А сын жил у меня и я платила за все по полной. Далее. Если ребенок прописан у бывшего и тот много хочет - идите в паспортный стол и делайте ребенку ВРЕМЕННОЕ ОТСУТСТВИЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ по м/жит матери. С мужа снимут оплату, вам начислят копейки (можете оформить субсидию на жилье) но визгов о полном содержании ребенка и справки из ЖЭКа об иждивении не будет. Совместное проживание и ведение хозяйства более 1,5 лет при наличии свидетелей официально признано гражданским браком, есть теперь такой статус в кодексе. Алименты ребенку положены. На свое содержание тоже. А лучше, чтобы отца ребенка официально признали лишенным родительских прав. Так жить потом легче будет! Если что - спрашивайте. Я столько адвокату (очень хорошему) отвалила, что его советы мне (реально сработавшие при ущемлении хвоста БМ) могу вам передать - авось пригодятся
|
|
|
|
Наташа Иванова |
4 сен 2010, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 316
 |
А мне все так надоело, я плюнула на размер нерегулярно выплачиваемых алиментов (получала в твердом денежном выражении, человек официально не работает 15 лет, не имеет собственности, но это не значит, что он бедствует, в свое время я смогла лишить его отцовства). Получала 1500 рублей, которые присылал почти регулярно только последние 5 лет, мог в один месяц заплатить в конце месяца, месяц пропускал, потом платил в начале месяца. Если на дату не смотреть, то можно не заметить, за 13 лет ни разу не поздравил ребенка с днем рождения, мог в этот месяц вообще не прислать алименты. У меня целая папка с перепиской с судом, с судебными приставами. Ее передам дочери, как доказательства того, чтобы ей не пришлось содержать на старости своего отца. Задолженности были за несколько лет. Суд под любым предлогом ворачивал мне почти все мои исковые заявления ( бывший живет в Краснодарском крае). Несколько лет я обалдевала от его наглости, от суда, который почему-то яро защищал его интересы (я знаю почему, но не докажешь). В общем, чтобы начать жить спокойно, а не в вечной борьбе, я смирилась с тем, что имею, да и с годами как-то жизнь наладилась, нам стало легче. Дочери исполнилось 18 лет 15 июля. В этот месяц алиментов не было. В душе думала: "Все больше и напоминать о себе не будет". Без омерзения не могу вспоминать этого человека. По началу я безрезультативно пыталась обращаться за помощью, когда были большие проблемы со здоровьем у дочери к нему лично. Подавала через суд с приложением документов о лечении. Бесполезно. Тот суд еще та песня. Как мы жили, вернее выживали в то время вспоминать не хочется. И вот теперь он просит от меня подтверждения, что у меня нет к нему претензий, для закрытия алиментного дела. От его наглости у меня нет слов. Вот думаю, что пора написать заявление о пересчете задолженности и что не согласна с закрытием алиментного производства. Или отпустить, не мотать себе нервы?
|
|
|
|
Rita |
20 сен 2010, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Сын
ritaka83
 |
пора написать заявление о пересчете задолженности и что не согласна с закрытием алиментного производства. я думаю стоит сделать так, а том дело закроют, претензий нет, и тут он нарисуется с алиментами на себя, и опять Вам доказывать, что и как было, скажут, сами отказ от претензий написали. Но решать Вам
|
|
|
|
Наташа Иванова |
20 сен 2010, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 316
 |
Алиментов на себя он не увидит потому. что он лишен родительских прав за уклонение от воспитания и содержания.
|
|
|
|
Rita |
21 сен 2010, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Сын
ritaka83
 |
Алиментов на себя он не увидит потому. что он лишен родительских прав за уклонение от воспитания и содержания ну если так, то да
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|