Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько

Васланята
post 22 сен 2010, 08:45
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SAM&DINка от 21 сен 2010, 00:01
Официально денег конкретно вы будете получать только в процентах от его копеек. Но можете доказать его больший доход, предъявив документы на то, что у него есть машина, квитанции об оплате его квартиры, кредиты, если есть, которые он платит. Просто свидетелей, которые видели его в дорогих магазинах и ресторанах. Доказать его дорогой отдых и т.д. Тогда со словами: "Он живет не по средствам, значит есть побочный доход, который он скрывает" можно попробовать обязать бывшего возмещать часть затраченных на ребенка средств. Квитанции за сад, чеки на покупку лекарств, одежды, еды, предметов ухода за ребенком - все надо предъявлять и добиваться возмещения хотя бы части этого. Но это очень муторно и тяжело собирать бумажки.
Я не поняла, сколько ребенку? Если до 3 лет - можно спокойно оттяпать алименты и на себя, т.к. не можете работать в связи с необходимостью ухода за младенцем.
Лично я получаю на себя 2 т.р./месяц, т.к. уволилась "для осуществления ухода за ребенком-инвалидом до 14 лет", т.е. не могу (официально) работать. Как ни визжал - платить пришлось. У нас все было с деньгами не так запущено, но и то тяжело пришлось, морально в первую очередь. Еще судья была хорошая, все присудила платить; 33% +мне 2т.р.
Но прожиточного минимума на каждого ребенка с его выплат нет. Не забывайте про свои 50% выплат на содержание ребенка - у вас обоих должен быть прожиточный минимум на ребенка по выплатам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 26 сен 2010, 11:00
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Девочки, подскажите, кто сталкивался. На алименты подали в 2002 году. До сих пор не получили ничего, отец ребенка менял работу, получал серыми и т.д. Сейчас подали на лишение родительских прав, снова на алименты, плюс выплата долга за 8 лет. В твердой сумме 3 тыс. в месяц. Ребенку уже 15 лет, долга набралось на 300 тыс. Сейчас работа у отца ребенка официальная, постоянная, но зарплата 10-15 тыс. в месяц (для маленького городка Башкирии это большие деньги). Какую часть от зарплаты будут удерживать в счет погашения долга? И до скольки ребенкиных лет он обязан платить? До 18 или пока не расплатится? Интересно, как вообще устанавливается погашение задолженности по алиментам? Из имущества у него есть 3-комнатная квартира (в долях с братом, осталась от родителей), машины нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 27 сен 2010, 22:05
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Долги должны истребовать за 3 года, если не было раньше судебного решения по ним. Выплаты прекращаются ровно в 18 лет. Максимум выплат с зарплаты - 33% (в крайних случаях - 35).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлиАночка
post 24 окт 2010, 14:49
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Только по большому расчету!!!
А, мне пристав сказал, если есть долги, то он может и 70% удерживать из з\п, это смотря какое письмо сопроводительное пристав напишет в организацию. ТОлько бы з\п официальная была бы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кудесница
post 1 ноя 2010, 12:26
Сообщение №235 (ссылка)

оч.умелые ручки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Марфа 21.07.2007
очень хотелось бы))
Девочки, и мне подскажите.
С июля этого года БМ должен платить алименты, но он якобы не работает.
Если он не работает, то как безработный какую сумму в месяц должен платить?
Как правильно написать письмо или заявление приставу, чтобы они взыскивали с него алименты? Как правильно рассчитать задолженность, исходя из какой суммы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mmik
post 1 ноя 2010, 12:44
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын
Васланята, получается что если есть исполнительный лист, но папашка скрывается от алиментов, то когда он вдруг надумает их платить долги будут только за последние три года? Таким образом скрываться ему надо до 18+3=21 года ребенкиных? И он будет чист как стеклышко? Мне тут мысля в голову пришла (жалко что поздно) может к приставам смотаться чтоб бумажку дали, что наш папашка уклоняется от выплат, вот только последнее время с прерывами но платит по 1000р. Раньше платил раз в полгода 1000р чтоб я не могла лишить его родительских прав. А чё-то мысли у меня нехорошие, боюсь прицепится к ребенку потом на старости своих лет, жалко мне сына, если такого отца содержать придется. Если сам захочет и отец будет этого достоин - это одно, а по решению суда - это другое.

» Дописано позже
Кудесница, когда мой БМ не работал, а к нему приставы докопались уже с возбуждением дела на него, то он встал официально на биржу труда и как сказали мне приставы с этой суммы (800р) алименты не взыскивают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлиАночка
post 1 ноя 2010, 14:04
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Только по большому расчету!!!
Наш Био стоял на бирже, начисляли 1\6 с его пособия по безработице, но там он проштрафился и ему перестали начислять и соответственно и дочке платить. Но пристав сказал, что он на бирже числится и доначислять по средней з\п он не будет. Так что , эти коз-ы нашли лазейку, на биржу встают и работают по паспорту, как наш, лиж бы только нам ничего не платить, а т.к. у него банковская специальность, то биржа никогда ему работу не подберет. Сорри, крик души :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кудесница
post 1 ноя 2010, 15:17
Сообщение №238 (ссылка)

оч.умелые ручки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Марфа 21.07.2007
очень хотелось бы))
Мда... грустно.... утешает одно, если он не будет платить полгода, подам на лишение родительских прав.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mmik
post 1 ноя 2010, 15:22
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын
Кудесница, мой платил раз в полгода именно для того, чтобы я не могла лишить его родительских прав, увы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalia_79
post 1 ноя 2010, 15:27
Сообщение №240 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г. Домодедово

Настюша 10.12.2005
Ксю 05.11.2013
Василиска 29.09.2015
наш заплатил один раз и сказал хорош...
спросила эт как понимать? причем 2 другим детям платит... сказал "так надо"... :O:
вот подала на лишение
надеюсь все получиться :worthy: :worthy: :worthy: и положительный исход близок

Отредактировано: natalia_79 в 1 ноя 2010, 15:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 02:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных