Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько

TРадость
post 4 окт 2011, 09:42
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Курган

Артём 25.03.03
slugaslugi
У меня полно знакомых, которые либо лишили бывших мужей отцовства, либо отказываются от алиментов после безуспешных попыток получить хоть какие-то деньги. Спрашивала - с какой целью, ответ меня просто убил :BzZz: у всех практически один: "Если папша из-за копейки сейчас удавиться готов, то где гарантия, что в старости (случись чего с ним), он не подаст на алименты на ребенка? А так хоть от этого дети защищены: папаши с них зато потом ничего взыскать не смогут." :umnik:
Я со своим судилась. Официальная з/пл была 5000, но директор его оказался нормальским и добровольно-принудительно выплачивал мне с фактических папшиных 15000. Потом как-то директор самоустранился от этой проблемы, фактическая з/пл выросла до 30000 (для нашей провинции деньги большие), а потом и вышла на официальный уровень - перестали платить "в конвертах". Я потребовала перерасчет (около 100 000), приставу подали, естесссссно документы официальные - 2НДФЛ, по которым у него 30000 только с Нового года, так что вместо 100 000 я получила 23 000. Но это для меня тоже огромные деньги: машинку-автомат наконец-то купила хорошую, не нарадуюсь! :p А то как стирка, так день из жизни просто выпадает. А папаша наш как только о перерасчете речь зашла, сразу уволился и перешел в организацию с "серой" з/пл. Собираюсь вот в прокуратуру писать. Пристав ничего долго не делала, я на нее жалобу написала старшему судебному приставу, так она сразу стала со мной вежливо разговаривать и арестовала машину у должника, после этого я и получила свои 23 000.
На одном из предприятий нашего города мамочки собрались (кто алименты выбить из бывших не мог) и написали в прокуратуру о двойных з/пл. Проверка прошла по-умному: не стали искать "черные" и "серые" документы - однозначно все вывозится с территории куда-нибудь домой к главбуху, например. Подняли списки уволенных за последние 3 года и взяли с них показания - сколько получали а за сколько расписывались, только после этого с работников взяли показания, предварительно все расписались "за дачу ложных показаний". Каким бы родным предприятие не было, под статью никому не захотелось, все написали - сколько получают по факту.
А мужики не просто мельчают - они перевелись :cray: Что такое "долг" и "обязанность" - даже не слышали. До маразма доходит: у подруги бывший все, что покупал сыну, возил с собой в багажнике машины: приедет к сыну повидаться, достанет велик. Сын покатался, папа домой - велик с собой. :BzZz:
Бог наказал-таки - подвзорвали этого "крутого бизнесмена" конкуренты.

Отредактировано: TРадость в 4 окт 2011, 09:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_ashka
post 23 окт 2011, 15:08
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный, МО

Серёга 26.08.2009
вот такой вопрос назрел. надеюсь, кто-нибудь поможет.

у меня есть судебный приказ об алиментах - 1/4 заработка БМ.
недавно через мировой суд алименты были снижены до 1/6. мне на руки отдали только копию судебного решения.
каковы теперь мои действия?
я теперь должна новый суд.приказ получить на 1/6 и отнести его приставам? или же просто БМ отнесет оригинал судебного решения приставам и я ничего делать не должна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TРадость
post 24 окт 2011, 10:27
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Курган

Артём 25.03.03
slugaslugi
Ответ на сообщение [?] s_ashka от 23 окт 2011, 18:08

Я в суде писала заявление, чтобы они сами переслали документы приставам. Пересылка занимает месяц - полтора. Самой быстрее. Надо обратиться в канцелярию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_ashka
post 24 окт 2011, 14:26
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный, МО

Серёга 26.08.2009
TРадость, ну тут мне в мир.суде сказали, что типа Вы все получили на руки, теперь Ваши проблемы. если что-то неясно, идите к приставам, они Вам все объяснят... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TРадость
post 28 окт 2011, 19:33
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Курган

Артём 25.03.03
slugaslugi
TРадость, ну тут мне в мир.суде сказали, что типа Вы все получили на руки, теперь Ваши проблемы. если что-то неясно, идите к приставам, они Вам все объяснят... :???:

Если Вы после первого суда что-то уже получали и у Вас уже есть судебный пристав, тогда действительно, все вопросы приставу.
А почему снизили сумму алиментов? У папани еще дети появились (если не секрет)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_ashka
post 29 окт 2011, 08:55
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный, МО

Серёга 26.08.2009
TРадость, ну да, родился в апреле еще один ребенок, поэтому и снизили.
есть еще ребенок от первого брака, но там БМ лишен род.прав. т.ч. пока что делим алименты на двоих... но это не предел... если уж в 28 три брака и трое детей... то потенциал на лицо... :???:

я уже "достучалась" до приставов и мирового судьи: в день вступления в силу судебного решения, мировой суд делает новый исполнительный лист, который отдают на руки истцу, т.е. БМ. а БМ должен его приставам отнести. приставы исполнительный лист отсылают БМ на работу с сопроводительным письмом, отзывающим первый суд.приказ. вот как-то так. мне точно ничего делать не надо, чему я несказанно рада.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TРадость
post 29 окт 2011, 15:05
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Курган

Артём 25.03.03
slugaslugi
Ответ на сообщение [?] s_ashka от 29 окт 2011, 11:55
Ура! Хоть в чем-то облегчение...
К сожалению, это и облегчение Вашего кошелька :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_ashka
post 29 окт 2011, 17:15
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный, МО

Серёга 26.08.2009
TРадость, ну, собственно, и пёс с ним... я ничего другого от БМ не ожидала! давно стало понятно, что алименты рано или поздно уменьшит, а как и на что я буду воспитывать сына - это точно никогда БМ не волновало :???: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сказеныш
post 19 дек 2011, 11:27
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Владислав 12.10.2006
БМ не работает официально, в собственности ничего нет. Вопрос как приставы, с чего будут выбивать долг. Он ведь может по рублю в месяц перечислять и будет считаться, что долг погашается.
Как действовать в таком случае?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MashkaRomashka
post 28 дек 2011, 15:08
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Федор 18.10.2010
Девы посмотрите плиз, составила условия алиментного соглашения,решили отдельно на маму не отделять алименты а просто % общий папа больше будет платить, посмотрите, ничего не забыла важное?:
2. По настоящему соглашению алименты выплачиваются Плательщиком алиментов ежемесячно в размере 50 (пятьдесят) процентов от заработка и иного дохода Плательщика алиментов. Взыскание алиментов с сумм заработной платы или иного дохода, причитающихся Плательщику алиментов, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.
3. Выплата алиментов осуществляется Плательщиком алиментов с момента нотариального удостоверения настоящего соглашения ежемесячно не позднее 25 числа текущего месяца.
4. Плательщик алиментов, помимо уплаты оговоренных алиментов, полностью выплачивает не менее 50 (пятьдесят )процентов расходов на лечение ребенка, его отдых, образование, приобретение ребенку крупных) покупок .
5. Плательщик алиментов , помимо выплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка, предоставляет следующие выплаты матери ребенка до достижения ребенком 3-х лет: полностью выплачивает не менее 50 (пятьдесят) процентов расходов на лечение матери (при тяжелых заболеваниях),ее отдых с ребенком, технический осмотр и дорогостоящий ремонт автомобиля.
6. Документами, подтверждающими выполнение Плательщиком алиментов обязательств являются банковские и (или)бухгалтерские документы, либо расписка Получателя алиментов, банковская выписка со счета получателя алиментов.
7. Стороны по настоящему соглашению обязуются надлежащим образом выполнять принятые на себя обязательства, а также своевременно извещать друг друга об изменении места своего жительства, изменениях реквизитов банковских счетов и любых других обстоятельствах, имеющих существенное значение для выполнения своих обязательств по настоящему соглашению.
8. Плательщик алиментов обязуется ежегодно предоставлять Получателю алиментов справку о доходах с места работы по форме 2НДФЛ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 09:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных