Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
Mjata |
4 янв 2012, 09:02
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
в ожидании
 |
Добрый день! у меня вот какая ситуация, помогите пожалуйста! Я на восьмом месяце беременности. брак не зарегистрирован, совместно не проживаем уже около месяца. 1) какую фамилию и отчество я имею право дать ребенку? 2) как взыскать алименты с отца в таком случае? 3) и если я доказываю отцовство, то тогда что бы получать пособия по рождению ребенка, делать прописку ребенка и вообще другие документы мне постоянно нужно будет какаие-то документы от отца? его разрешения-согласия? помоги разобраться в ситуации... запуталась окончательно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Urma |
4 янв 2012, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 435
Катюша 01.12.2009
Крестница Кира 09.03.2010
 |
Mjata, насколько я знаю у Вас есть несколько вариантов: 1. Не устанавливать отцовство. Тогда в графе "отец" будет прочерк или ФИО, записанное с Ваших слов (про второй вариант слышала, но подробностей не знаю, поэтому утверждать не берусь). Фамилию даете свою, отчество любое. Вы получаете статус мамы-одиночки и все, связанные с этим, плюсы и минусы. 2. Устанавливаете отцовство или добровольно или через суд. В этом случае ребенок получает фамилию или Вашу или отца на выбор, отчество соответственно по отцу. Все юридические последствия такие же, как и при рождении ребенка в браке, т.е. алименты в общем порядке (по суду или мировому соглашению), необходимость получения от отца разрешений на выезд, сбор всяческих справок, что отец не получает пособия, не прописал у себя ребенка и т.д.
Отредактировано: Urma в 4 янв 2012, 18:05
|
|
|
|
Mjata |
4 янв 2012, 20:05
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
в ожидании
 |
спасибо вам огромное  все поняла  выводы сделала!
|
|
|
|
TРадость |
20 янв 2012, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
Артём 25.03.03
slugaslugi
 |
Летом БИОпапашке всю зарплату вывели на официальный уровень - 40 000 руб.,как оказалось он получал (алименты я получала с суммы в 15 000), после первых же алиментов с новой з/пл. он срочно уволился и перешел в организацию, где официальная вообще 8000!!! Перед увольнением несколько раз обращался к руководству, чтобы официальную з/плату снизили, но ему отказали - предприятие решило уйти от "серых" з/плат. Сейчас получаю алименты - 1300 примерно. Написала на новую организацию в прокуратуру, чтоб провели проверку. Провели... и смех, и грех: вызвали руководителя и гл. бухгалтера этой конторы, спросили: "Серая зарплата?" Те ответили, что нет и в дальнейшем планируется повышение, и вообще - предприятие недавно созданное, отчетность в налоговую еще ни разу не сдавали. Этим дело и кончилось. Прислали мне официальную "отписку". На Новый год с новой его работы приехал Дед Мороз, подарки подарил очень хорошие (НУ ОЧЕНЬ хорошие!). Что делать? Имеет ли смысл куда-то еще писать и если "да", то куда? Этот жук явно не 8000 руб. зарабатывает.
|
|
|
|
ЗолотаяСлава |
24 янв 2012, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1677
Златослава 26.10.2009
возможно
очень сомнительно
никогда
ZolotaySlava
 |
Суть вопроса в том, что я подала в суд на своё содержание БМ(мы еще женаты). Муж не понял сути иска, и не собирается приходить в суд сам. Но собирается пригласить туда юриста и секретаря(???). И грозит мне, что если я хочу все по-мирному, то буду ждать его(энноее количество времени). Как в такой ситуации может пойти суд? Я в декретном отпуске, сад нам не дали(585 в очереди), дохода у меня нет. Я в официальном декрете(работала офиц. с офиц. з/п)
|
|
|
|
Серебряный Сендей |
2 фев 2012, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Победа 29.08.2009
Истина 07.08.2016
Царь, просто царь 12.08.2018
Жизнь 10.05.2021
 |
Написала на новую организацию в прокуратуру, чтоб провели проверку. Провели... и смех, и грех: вызвали руководителя и гл. бухгалтера этой конторы, спросили: "Серая зарплата?" Те ответили, что нет и в дальнейшем планируется повышение, и вообще - предприятие недавно созданное, отчетность в налоговую еще ни разу не сдавали. Этим дело и кончилось. Прислали мне официальную "отписку". На Новый год с новой его работы приехал Дед Мороз, подарки подарил очень хорошие (НУ ОЧЕНЬ хорошие!). Что делать? Имеет ли смысл куда-то еще писать и если "да", то куда? Этот жук явно не 8000 руб. зарабатывает. А если попробовать через суд попросить не 25% от алиментов, а фиксированную сумму? Только там нужно будет заседание вместе с Вами и био проводить и обговаривать все это. У меня аналогичная ситуация, тоже офиц. з/п 18000, а получает больше на руки. Алименты 3915...Но если я на фикс сумму подам, то его сразу уволят, вот. Вопрос у меня такой. Сегодня утром в новостях рассказывали, что с этого года, если алименты составляют меньше прожиточного минимума, или из года в год не увеличиваются (зп не растет), то приставы автоматически индексируют в соответствии с инфляцией и прожиточного минимума...Вот думаю, это относится к фиксированным алиментам или и к 1/4 части? Суть вопроса в том, что я подала в суд на своё содержание БМ(мы еще женаты). Муж не понял сути иска, и не собирается приходить в суд сам. Но собирается пригласить туда юриста и секретаря(???). И грозит мне, что если я хочу все по-мирному, то буду ждать его(энноее количество времени). Как в такой ситуации может пойти суд? Я в декретном отпуске, сад нам не дали(585 в очереди), дохода у меня нет. Я в официальном декрете(работала офиц. с офиц. з/п) Можно написать отказ в суд, что не можете присутствовать. Решение вынесут без вас.
|
|
|
|
Серебряный Сендей |
4 фев 2012, 09:45
|
*
Победа 29.08.2009
Истина 07.08.2016
Жизнь 10.05.2021
 |
А, вот, я нашла:
Статья 117 Семейного кодекса. Индексация алиментов (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 363-ФЗ) 1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации. 2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.
"Для соответствующей социально-демографической группы населения" - объясните, что это за группа?
|
|
|
|
Мамба |
4 фев 2012, 10:13
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 518
Кирилл 14 января 2007
sir-len
 |
Сладкая N, прожиточные минимумы разные для мужчин, женщин, детей и пенсионеров, ведь алименты взыскиваются не только на детей, вот и имеется ввиду, что на кого взыскиваешь, того прожиточный минимум и бери.  тут ключевая фраза "прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения" Отредактировано: Мамба в 4 фев 2012, 10:15
|
|
|
|
Серебряный Сендей |
4 фев 2012, 11:59
|
*
Победа 29.08.2009
Истина 07.08.2016
Жизнь 10.05.2021
 |
Сладкая N, прожиточные минимумы разные для мужчин, женщин, детей и пенсионеров, ведь алименты взыскиваются не только на детей, вот и имеется ввиду, что на кого взыскиваешь, того прожиточный минимум и бери.  тут ключевая фраза "прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения"  Вот я и хотела узнать, что это за группы)) У меня на ребенка, естественно. А вот если 1/4 берется с зп, а она из года в год не повышается (офиц. часть), то как быть? И алименты выходят меньше прожиточного минимума по МО на 2012. "Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 8.001 рубль. Для людей пенсионного возраста – 5.257 рублей. Для детей – 6.834 рубля."" А в 3м квартале вот так было http://www.consultant.ru/online/base/?req=...se=MOB;n=145222
|
|
|
|
Sandrik |
4 фев 2012, 12:04
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
"Для соответствующей социально-демографической группы населения" Для Москвы это (З-н "О прожиточном минимуме в Москве"): ЦИТАТА - основные социально - демографические группы населения - трудоспособное население, пенсионеры, дети; Отредактировано: Sandrik в 4 фев 2012, 12:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|