Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
Мамба |
4 фев 2012, 12:50
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 518
Кирилл 14 января 2007
sir-len
 |
Сладкая N, расскажу про себя. у меня алименты в январе были 2732р, прожиточный минимум по нашему региону 7394р. Зная логику наших мировых судей, я понимаю будет следующий расклад "оба родителя должны обеспечивать ребенка по-этому прожиточный минимум пополам итого 3697р." Т.е. конечно в моем случае фиксировано больше получается. Но для этого надо снова идти в суд. Причем когда я интересовалась, то либо фиксировано, либо проценты, одновременно нельзя. А по-моему идеальный вариант процент от зарплаты, но не менее половины прожиточного, раз уж на то пошло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
TРадость |
7 фев 2012, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
Артём 25.03.03
slugaslugi
 |
Ответ на сообщение Мамба от 4 фев 2012, 15:50ЦИТАТА ( Мамба ) вариант процент от зарплаты, но не менее половины прожиточного, раз уж на то пошло. Я при подаче заявления в суд так и сформулировала, исходя из того, что з/пл у биосу сильно отличается фактическая от официальной, но нас суд на хромой кобыле не объедешь. Сказали: или проценты, или фиксированная сумма. И судья сама решила, что эту будут проценты. А раз сейчас выплаты идет регулярные, он якобы не прячется от уплаты алиментов (хоть это и не назовешь деньгами вообще - 1300), то при повторной подаче заявления в суд рассчитывать на фиксированную сумму не приходится. Мамы как всегда - в пролёте.
|
|
|
|
Мамба |
8 фев 2012, 11:41
|
Кирилл 14 января 2007
sir-len
 |
то при повторной подаче заявления в суд рассчитывать на фиксированную сумму не приходится. Мамы как всегда - в пролёте.  Напрасно так считаешь, попытка не пытка, у меня судья мерзкая была (с комментариями типа нехер рожать от кого попало, прям даже за биоса обидно стало  ) и то сказала придешь с иском на фиксированные, будут фиксированные, хоть каждый год ходи с новым иском, просто у тебя двояко было и она выбрала, то что больше понравится ей. а то что уклоняется, это к приставам
|
|
|
|
Art Woman |
8 фев 2012, 12:26
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
прям даже за биоса обидно стало придешь с иском на фиксированные, будут фиксированные Интересно, а это какая сумма?  Так, на будущее узнаю
|
|
|
|
Мамба |
8 фев 2012, 12:49
|
Кирилл 14 января 2007
sir-len
 |
Интересно, а это какая сумма?  Так, на будущее узнаю  я чуть выше писала свой пример, т.е. на момент когда я подавала было так, минимум дадут половину минимальной зарплаты на ребенка где то 3500р. получается, а вообще просить чем больше тем лучше
|
|
|
|
Art Woman |
8 фев 2012, 14:40
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
а вообще просить чем больше тем лучше  Просить-то можно, а дадут четыре, не больше  Я у приставов спрашивала относительно нашего био, так и сказали, что четыре и все, и то не факт  (это если био не работает, якобы  или если работает, все равно  ) В общем, решила пока не заморачиваться Отредактировано: Art Woman в 8 фев 2012, 14:57
|
|
|
|
алиночка |
24 апр 2012, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 327
 |
вопрос,у нашего папы идут отчисления в налоговую и в пенсионное но фоици он вроде как не состоит на работе только договор-работает страховым агентом можно ли доказать что он имеет нормальный ежемесячный доход на основании того что есть отчисления в гос органы? и куда для этого подавать документы?
|
|
|
|
Васланята |
25 апр 2012, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Надо доказать поступление начислений на его персональный счет в ПФР, запрос от судебных приставов туда, наверное. Раньше можно было заказать справку НДФЛ-2 (вроде так называется), о перечислениях (я брала годовых) в налоговую службу. В любом случае если будет опять же запрос в налоговую - они подтвердят поступление налогов с персонального лица. Этого будет достаточно для доказательства работы. Договор также является доказательством о трудоустройстве лица, с которого подлежит изъятие алиментов.
|
|
|
|
lnkrin |
9 мая 2012, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
03.07.2009
 |
Подскажите кто знает-есть ли срок давности исполнительного листа?у меня на руках исполнительный лист на алименты от 13 января 2011года.Сейчас решила подать его приставам,он действителен или нужно опять в суд?заранее спасибо.
|
|
|
|
Каточек |
11 мая 2012, 12:21
|
мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4681
Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
 |
добрый день! не подскажите как лучше сделать... Мой БМ приносит мне деньги на содержание детей добровольно, меня эта сумма устраивает... Можно ли эту сумму закрепить официальными документами? Куда обращаться, нужны ли какие-либо документы? Может ли быть фиксированная сумма выше 1/3 заработка БМ при условии его согласия? (у него своя фирма, реальный доход которой в разы больше той суммы, с которой платятся налоги)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|