Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько

Irana
post 11 мая 2012, 12:45
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
добрый день! не подскажите как лучше сделать...

Говорите ему "Спасибо". :shuffle:
Если ни Вам, ни ему не нужны официальные бумажки, но и не надо ничего делать. У меня во всех конторах просто брали "объяснение", где я указывала, что у нас "устное соглашение об уплате алиментов" - никто не придирался.
Если хотите закрепить официально, то заключите соглашение об уплате алиментов, его можно заверить у нотариуса (имеет силу судебного решения.). Сумма выплат может выше - как Вы договоритесь.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каточек
post 11 мая 2012, 16:26
Сообщение №292 (ссылка)

мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
Если хотите закрепить официально, то заключите соглашение об уплате алиментов, его можно заверить у нотариуса (имеет силу судебного решения.).
спасибо, предложу ему сходить... нотариус в соседнем доме... :shuffle:
Говорите ему "Спасибо".
"спасибо" он получает еженедельно... все в нашей жизни не вечно, поэтому хотелось быть уверенной в завтрашнем дне... :4u: Если соглашения у нотариуса= решение суда, то замечательно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля0707
post 15 мая 2012, 17:43
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Королев

09.05.2007
Девочки,подскажите,пожалуйста,БМ официально не работает с 26 марта 2012г.С того места работы судебное постановление прислали назад к мировому судье,т к он не сообщил новое место работы,и прислали мне письмо,что алименты в полном объёме выплачены 26 марта 2012.С середины апреля он устроился на новое место работы,но не говорит куда(хотя я чисто-случайно узнала от общих друзей :p _.Так вот,там испытательный срок у него 3 месяца,т е до середины июля.Соответственно,пока его официально не оформят,алиментов я не увижу...Вопрос вот в чём,когда он будет официально устроен,мне алименты будут начислять с первого дня устройства или только с того момента,как официально.И ещё,они с другом открыли ООО,он там,конечно,по бумагам НИКТО,но доход очень хороший....С этого тоже мне 0 рублей 0 копеек.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgamama
post 16 мая 2012, 02:13
Сообщение №294 (ссылка)

Самомама (одинокая мамочка)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

17.12.2010
Ответ на сообщение [?] Vi-Vi от 26 апр 2009, 22:45

В ответ на сообщение Vi-Vi от 26 апр 2009.. вопрос ещё актуален? После получаения свидетельства о расторжении брака вроде можно подавать на алименты, а пока брак не рассторгнут, у Вас не будет же полного комплекта документов, ведь св-во о заключении брака в деле суда, которое по рассторжению брака.

Или я не права?

Напишите, как у Вас дела, подали ли на алименты, получаете ли их и как всё происходило?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgamama
post 16 мая 2012, 02:21
Сообщение №295 (ссылка)

Самомама (одинокая мамочка)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

17.12.2010
Ответ на сообщение [?] Леля0707 от 15 мая 2012, 18:43

если сотрудник устроился на работу даже по испытательному сроку, то вроде как в трёхдневный срок он отдаёт трудовую и др.документы и его зачисляют на работу, и испытательный срок тут ни при чём, просто это вроде для подстраховки для работодателя, что если испытательный срок не пройдёт, то могут уволить, а на алиментах разве это вообще как-либо может сказаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 16 мая 2012, 04:25
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Вопрос вот в чём,когда он будет официально устроен,мне алименты будут начислять с первого дня устройства или только с того момента,как официально.

Если в какой-либо момент плательщик алиментов теряет постоянный источник дохода, то ему считают % от средней зарплаты по региону, а когда устроится на работу, то опять % от зарплаты.
Так что не переживайте: долг по алиментам идет с последнего дня уплаты. Но лучше всего сходить к приставам, подружиться с ними и там уточнять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля0707
post 16 мая 2012, 16:49
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Королев

09.05.2007
Спасибо за ответы,схожу на днях,разузнаю и отпишусь ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 17 мая 2012, 07:35
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если человек принят на работу с испытательным сроком, то оформляют с первого же дня работы. Но з/п у него меньше. Алименты должны идти сразу, с первого же дня его работы. И не "потом перечислим", а каждый месяц должны перечислять.
Если постоянно скрывает м/работы - может есть смысл подать на алименты в твердой денежной сумме? Если он не госслужащий (милиция, учитель, врач), то дадут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каточек
post 18 мая 2012, 07:58
Сообщение №299 (ссылка)

мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
Девочки, еще вот какой вопрос... если БМ откажется от уплаты алиментов, я подам в суд... можно как-то доказать бОльший доход? Например, отследив денежный оборот фирмы, владельцем которой он является? крупные покупки (например, машины)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 21 мая 2012, 15:19
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Подскажите пожалуйста,

На одного - 25%, на двух - 33%, на трех и дальше - 50%.
Фиксированная сумма платится, если у плательщика алиментов нет постоянного дохода, но вряд ли она будет равна прожиточному уровню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 21:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных