Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
Irana |
11 мая 2012, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
добрый день! не подскажите как лучше сделать... Говорите ему "Спасибо". Если ни Вам, ни ему не нужны официальные бумажки, но и не надо ничего делать. У меня во всех конторах просто брали "объяснение", где я указывала, что у нас "устное соглашение об уплате алиментов" - никто не придирался. Если хотите закрепить официально, то заключите соглашение об уплате алиментов, его можно заверить у нотариуса (имеет силу судебного решения.). Сумма выплат может выше - как Вы договоритесь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Каточек |
11 мая 2012, 16:26
|
мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4681
Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
 |
Если хотите закрепить официально, то заключите соглашение об уплате алиментов, его можно заверить у нотариуса (имеет силу судебного решения.). спасибо, предложу ему сходить... нотариус в соседнем доме... Говорите ему "Спасибо". "спасибо" он получает еженедельно... все в нашей жизни не вечно, поэтому хотелось быть уверенной в завтрашнем дне...  Если соглашения у нотариуса= решение суда, то замечательно...
|
|
|
|
Леля0707 |
15 мая 2012, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
09.05.2007
 |
Девочки,подскажите,пожалуйста,БМ официально не работает с 26 марта 2012г.С того места работы судебное постановление прислали назад к мировому судье,т к он не сообщил новое место работы,и прислали мне письмо,что алименты в полном объёме выплачены 26 марта 2012.С середины апреля он устроился на новое место работы,но не говорит куда(хотя я чисто-случайно узнала от общих друзей  _.Так вот,там испытательный срок у него 3 месяца,т е до середины июля.Соответственно,пока его официально не оформят,алиментов я не увижу...Вопрос вот в чём,когда он будет официально устроен,мне алименты будут начислять с первого дня устройства или только с того момента,как официально.И ещё,они с другом открыли ООО,он там,конечно,по бумагам НИКТО,но доход очень хороший....С этого тоже мне 0 рублей 0 копеек.....
|
|
|
|
folgamama |
16 мая 2012, 02:13
|
Самомама (одинокая мамочка)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
17.12.2010
 |
Ответ на сообщение Vi-Vi от 26 апр 2009, 22:45В ответ на сообщение Vi-Vi от 26 апр 2009.. вопрос ещё актуален? После получаения свидетельства о расторжении брака вроде можно подавать на алименты, а пока брак не рассторгнут, у Вас не будет же полного комплекта документов, ведь св-во о заключении брака в деле суда, которое по рассторжению брака. Или я не права? Напишите, как у Вас дела, подали ли на алименты, получаете ли их и как всё происходило?
|
|
|
|
folgamama |
16 мая 2012, 02:21
|
Самомама (одинокая мамочка)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
17.12.2010
 |
Ответ на сообщение Леля0707 от 15 мая 2012, 18:43если сотрудник устроился на работу даже по испытательному сроку, то вроде как в трёхдневный срок он отдаёт трудовую и др.документы и его зачисляют на работу, и испытательный срок тут ни при чём, просто это вроде для подстраховки для работодателя, что если испытательный срок не пройдёт, то могут уволить, а на алиментах разве это вообще как-либо может сказаться?
|
|
|
|
Irana |
16 мая 2012, 04:25
|
*
 |
Вопрос вот в чём,когда он будет официально устроен,мне алименты будут начислять с первого дня устройства или только с того момента,как официально. Если в какой-либо момент плательщик алиментов теряет постоянный источник дохода, то ему считают % от средней зарплаты по региону, а когда устроится на работу, то опять % от зарплаты. Так что не переживайте: долг по алиментам идет с последнего дня уплаты. Но лучше всего сходить к приставам, подружиться с ними и там уточнять.
|
|
|
|
Леля0707 |
16 мая 2012, 16:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
09.05.2007
 |
Спасибо за ответы,схожу на днях,разузнаю и отпишусь
|
|
|
|
Васланята |
17 мая 2012, 07:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Если человек принят на работу с испытательным сроком, то оформляют с первого же дня работы. Но з/п у него меньше. Алименты должны идти сразу, с первого же дня его работы. И не "потом перечислим", а каждый месяц должны перечислять. Если постоянно скрывает м/работы - может есть смысл подать на алименты в твердой денежной сумме? Если он не госслужащий (милиция, учитель, врач), то дадут.
|
|
|
|
Каточек |
18 мая 2012, 07:58
|
мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4681
Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
 |
Девочки, еще вот какой вопрос... если БМ откажется от уплаты алиментов, я подам в суд... можно как-то доказать бОльший доход? Например, отследив денежный оборот фирмы, владельцем которой он является? крупные покупки (например, машины)
|
|
|
|
Irana |
21 мая 2012, 15:19
|
*
 |
Подскажите пожалуйста, На одного - 25%, на двух - 33%, на трех и дальше - 50%. Фиксированная сумма платится, если у плательщика алиментов нет постоянного дохода, но вряд ли она будет равна прожиточному уровню.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|