Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
Apolonovak |
14 июн 2012, 22:27
|
I live in a fairy tale
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Виктория 19.04.09
хочу сына!
купим кота
заведем рыбок
Apolonovak
 |
Здравствуйте) и я к вам) сегодня гражданский муж, от нас ушел и сказал, что я могу сразу подавать на алименты, в свидетельстве он прописан, как мне подать на алименты, говорит, готов платить 10-15 тр, как это все юридически грамотно сделать? Он вроде числится в разных фирмах, под разными должностями, но сколько у него там зп не знаю. Вообще получает очень хорошо, но доказать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Антитеза |
14 июн 2012, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
говорит, готов платить 10-15 тр, как это все юридически грамотно сделать? вроде можно пойти к нотариусу и заключить типа соглашения об алиментах и их размере. Фиксированная сумма платится, если у плательщика алиментов нет постоянного дохода а можно и тех, у кого доход етсь. через суд. Можно больше попросить,ч ем 25 или 33%. но надо доказать документально. что для того чтобы содержать ребенка на прежнем увроне нужно столько-то?типа танцы, врачии тыды
|
|
|
|
Irana |
15 июн 2012, 06:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
говорит, готов платить 10-15 тр, как это все юридически грамотно сделать? Лучше всего заключить "добровольное соглашение об уплате алиментов" у нотариуса. Это соглашение приравнивается к судебному решению. Т.е., если отец ребенка перестанет добровольно платить, то это соглашение можно будет отнести к судебным приставам и с него будут взыскивать в обязательном порядке. Пересмотреть сумму уплаты алиментов можно будет или так же добровольно, заключив нового соглашение у нотариуса, или в судебном порядке.
|
|
|
|
Apolonovak |
15 июн 2012, 08:39
|
I live in a fairy tale
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Виктория 19.04.09
хочу сына!
купим кота
заведем рыбок
Apolonovak
 |
Irana, Антитеза, спасибо) так и попробуем сделать!
|
|
|
|
Настасьюшка |
27 авг 2012, 13:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 38
 |
наш папаша платит алименты 10т.р мы с ним и расписаны не были и в сведетельство он не вписан, если что, я без алиментов))
|
|
|
|
Потеряшкина |
27 авг 2012, 14:00
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
наш папаша платит алименты 10т.р ваш папа редкий экземпляр. и большой молодец.
|
|
|
|
Настасьюшка |
29 авг 2012, 10:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 38
 |
Спасибо! Редкий это точно... Очень грустно, что папы за частую оказываются "Каками" Родители его еще его настраивают на правильный лад)))
|
|
|
|
verohka |
5 окт 2012, 12:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 27 авг 2012, 15:00был бы молодец, от детей не ушел, а то что платит, еще не известно на что это расчитано.
|
|
|
|
Фартовая |
10 окт 2012, 08:51
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
Девы, у меня такой вопрос про алименты. Где сейчас находится наш папа, понятия не имею, где-то на заработках. Не живём вместе уже год с лишним. Хочу подать на алименты. Стоит ли оно того?  Где его искать, как? Или всем этим будут судебные приставы заниматься? И какие тогда документы в суд нести именно от нас? Просто свидетельство о заключении брака и свидтельство о рождении ребёнка? Нужно ли будет доказывать, что отец не помогает деньгами, да и особо-то не стремится общаться с нами? простите, если запутанно
|
|
|
|
TheBraveOne |
22 ноя 2012, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 99
 |
Фиксированная сумма платится, если у плательщика алиментов нет постоянного дохода, но вряд ли она будет равна прожиточному уровню. обычно назначают 1 МРОТ, который сейчас около 4600 руб
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|