Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
pypkoff |
16 дек 2012, 15:49
|
Как только научилась играть в поХер, жизнь стала налаживаться.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 677
Владислав 25.03.2012
хочу дочку
 |
Девочки, а если заключается добровольное соглашение у нотариуса, папа будет в праве потребовать в будущем у своего ребенка, что бы он ему платил "алименты"?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамба |
16 дек 2012, 21:01
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 518
Кирилл 14 января 2007
sir-len
 |
pypkoff, даже если он не будет платить алименты, он сможет потом претендовать на алименты себе
|
|
|
|
Потеряшкина |
16 дек 2012, 21:04
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
И какие тогда документы в суд нести именно от нас? Просто свидетельство о заключении брака и свидтельство о рождении ребёнка? Нужно ли будет доказывать, что отец не помогает деньгами, да и особо-то не стремится общаться с нами? простите, если запутанно заявление, копию свид-в, квитанцию об оплате госпошлины. доказывать ничего не нужно.
|
|
|
|
Васланята |
16 дек 2012, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Фартовая, розыском папы будут заниматься судебные приставы. Доказывать ничего не надо - в иске указываете, что отец не содержит ребенка, его (отца) местонахождение вам неизвестно. Если у мужа нет заработной платы в госучреждении - просите в твердой денежной сумме сразу алименты.
|
|
|
|
Фартовая |
17 дек 2012, 06:56
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
Потеряшкина, Васланята, спасибо
|
|
|
|
Irana |
17 дек 2012, 07:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Девочки, а если заключается добровольное соглашение у нотариуса, папа будет в праве потребовать в будущем у своего ребенка, что бы он ему платил "алименты"? Нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов приравнивается к судебному решению. И отец ребенка будет обязан его выполнять. В случае, если он его выполнять не будет, Вы также сможете обратиться к судебным приставам за взысканием с плательщика алиментов задолженности и дальнейшей уплаты алиментов. Да, если Соглашение будет плательщиком выполнено полностью, то он вправе, при наступлении нетрудоспособности требовать с ребенка уплаты ему алиментов. Если же плательщик платить НЕ будет, то в суде это будет учитываться и ему могут отказать в этом требовании. Для этого надо Вам собирать док-ва, что НЕ платил. Точнее ему, что - платил.
|
|
|
|
lnkrin |
15 мая 2013, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
03.07.2009
 |
Могу ли я подать приставам исполнительный лист на взыскание алиментов на себя(до достижения ребенком 3- летнего возроста),если сейчас ребенку уже 4-года.?Исполнительный лист от 01.2011.Там написано,что можно подать в течении 3-лет.
|
|
|
|
Воробушек |
15 мая 2013, 12:47
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
lnkrin, Можете
|
|
|
|
lnkrin |
15 мая 2013, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
03.07.2009
 |
[i] Ответ на сообщение Воробушек от 15 мая 2013, 13:47[/ еще весь вопрос в том,что после решения суда его сразу посадили под следствие и все время до 3-х летнего возраста.он сидел.Это никак не повлияет?долг не спишется? Отредактировано: lnkrin в 15 мая 2013, 13:13
|
|
|
|
ooo777 |
15 мая 2013, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
Машка март 2007
Макар март 2010
Роман март 2014
 |
lnkrin, я не юрист ни разу, но сама подавала на такие алименты, и на суде поняла, что алименты на маму они вроде как не совсем обязательные - то есть если папа докажет, что доход его за этот период был ниже, чем у жены, то он ничего не должен. Но опять же это все он должен обосновывать в суде. То есть пока лист у вас на руках, и он действителен, то приставы обязаны взыскивать долг. Но если папа обратится в суд, то суд может присудить, что у него не было возможности выплачивать. А вообще меня этот вопрос тоже интересует. Я подала на алименты три года назад, как родился младший сын,и мне ничего не выплачивалось. БМ работает неофициально, и не считал нужным нам платить. Приставы тоже ничего не делают, я сначала еще ездила, звонила, а потом просто забила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|